Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
В российской рознице появилась имитация мраморной говядины от ОАО «Гродненский мясокомбинат» (Беларусь).
Производитель и поставщик пищевых ингредиентов — группа компаний «СОЮЗСНАБ» — предложила мясопереработчикам для замены нитритной соли при изготовлении колбас.
В пожаре на птицефабрике АО «Куриное царство» (входит в структуру ПАО «Группа „Черкизово”») в Горшеченском районе Курской области пострадал сотрудник предприятия.
Биотехнологи из Копенгагенского университета и стартапа CellMeat нашли способ культивировать куриное мясо с беспрецедентно низкой себестоимостью — $5 за килограмм.
В США умер первый пациент, заразившийся вирусом высокопатогенного гриппа птиц H5N1.
ТОП-5 и другие популярные новости, опубликованные в «Мясном Эксперте» после Нового года.
Ингредиенты и технологии мясопереработки
На ведущие позиции по количеству просмотров вышли сообщения, особенно интересные технологам мясоперерабатывающих предприятий.
Первая. В высокий сезон, накануне и в разгар праздников, в российских магазинах появилась бюджетная имитация мраморной говядины из Беларуси О новинке, апробированной летом прошлого года, рассказал представитель компании-экспортера — ОАО «Гродненский мясокомбинат».
Стоит отметить, что в конце 2023 года редакция нашего портала уже подробно, хотя и с долей иронии, обсуждала эту тему с подписчиками.
Вторая по популярности новость: «СОЮЗСНАБ» выпустил инновационный комплексный ингредиент для замены нитритной соли при изготовлении колбас. Эффект от его применения основан на синергизме стартовой культуры и овощного концентрата.
Вскоре научно-исследовательский центр пищевой промышленности и фармацевтики (НИЦ ППиФ) группы компаний «СОЮЗСНАБ» известил производителей мясных продуктов о расширении спектра вкусоароматических компонентов. Ученые взяли под контроль реакцию Майяра, а сейчас работают над оптимизацией ее условий.
Многих читателей заинтересовало, как изготавливают элитный стейк с благородной белой плесенью от швейцарской компании LUMA, признанный лучшим на конкурсе World Steak Challenge 2024 в США. На фабрике с 15-летней историей работает всего 30 человек.
В рамках программы сотрудничества Копенгагенского университета (University of Copenhagen) с датской компанией CellMeat разрабатывается технология производства культивируемого куриного мяса с низкой себестоимостью — $5 за килограмм. Для охвата целевых групп CellMeat планирует внедрить концепцию «дистрибутивного производства», подразумевающего установку компактных реакторов в магазинах, ресторанах и даже в домах потребителей.
Чрезвычайные происшествия
На птицефабрике АО «Куриное царство» (входит в структуру ПАО «Группа „Черкизово”») в Горшеченском районе Курской области произошел пожар, в котором пострадал сотрудник предприятия: его доставили в больницу с ожогами рук.
Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку Пробуем: ВК: Яндекс.Музыка:...
Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....
Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...
ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени. Фото снято в ноябре 2025...
Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...
Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...
Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....


