Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 39-ю неделю (25–29 сентября 2023 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 39-ю неделю (25–29 сентября 2023 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 39-ю неделю (25–29 сентября 2023 г.)

Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) внес поправки в технические регламенты Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» (ТР ТС 029/2012) и «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013). Главное таможенное управление КНР и Россельхознадзор договорились об открытии китайского рынка для отечественной свинины. Россельхознадзор усиливает контроль предприятий-экспортеров. Отраслевые лидеры празднуют знаменательные даты и готовятся представить новые образцы продукции на 28-й международной выставке АГРОПРОДМАШ-2­023, которая откроется в Москве ровно через неделю. Некоторые акценты в событийном ряде минувшей недели — в нашем обзоре.

Технические регламенты
Начнем с новости с самым большим количеством просмотров. Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) принял поправки в ТР ТС 029/2012, которые обсуждались в течение восьми лет. Актуализированы пять разделов технического регламента и все 29 приложений. Из перечня ингредиентов исключены 19 и добавлены шесть новых позиций. В общей сложности коррективы заняли 600 страниц. Изменения комментируют эксперты из РЭУ им. Г.В. Плеханова и ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН.

Реклама
ПрофиБио

Утверждены предельно допустимые отклонения фактических значений содержания основных макронутриентов и калорийности мяса и мясной продукции, поступающих в торговый оборот на территории ЕАЭС. Об изменении требований по белку, жиру, углеводам и энергетической ценности, зафиксированных в техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции», по итогам заседания совета ЕЭК рассказала помощник председателя комиссии Ия Малкина

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

Открытие новых рынков

На заседании российско-китайской постоянной рабочей группы завершилось принято решение о доступе российской свинины на рынок Китая. В ближайшее время Главное таможенное управление КНР (GACC) намерено опубликовать уведомление о принятии системы регионализации территории РФ по африканской чуме свиней. В течение месяца после публикации Россельхознадзору будет направлен вопросник по оценке рисков при экспорте свинины в Китай, что означает переход к следующему этапу процедуры. Переговоры, продолжавшиеся 10 лет, наконец увенчались успехом

До конца года китайский регулятор рынка дополнительно сформулирует инспекционные и карантинные требования к поставкам свинины. По мнению экспертов, России предстоит жесткая конкурентная борьба за долю китайского рынка. Чтобы организовать поставки, потребуется от трех до 12 месяцев, чтобы подписать протокол о требованиях к свинине, поставляемой из РФ в КНР, согласовать ветеринарный экспортный сертификат, аттестовать производителей продукции и зарегистрировать их в системе поставщиков продовольственных товаров Китая (CIFER). Специалисты Минэкономразвития РФ предполагают, что российская свинина начнет поступать в Китай не ранее II–III квартала 2024 года.

Алжир открыл внутренний рынок для мяса птицы из России. Россельхознадзор согласовал соответствующий ветеринарный сертификат с министерством сельского хозяйства и сельскохозяйственного развития крупнейшей страны Северной Африки.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
4950
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
АтлантисПак 2025
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
16 января '25 45
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 1076
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
23 декабря '24 1607
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
20 декабря '24 2229
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
16 декабря '24 1972
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
09 декабря '24 2491
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
06 декабря '24 2641
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
03 декабря '24 3266 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
02 декабря '24 2755
Реклама
colimaticrussia
Реклама
ЦентралФуд
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
1910 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...

Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

0
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд
Печь MAUTING льёт смолу в камеру.

Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...

6
Злой Жук
Злой Жук
Инструкция по санитарному дню

Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...

4
yuliya_vladimirovna
yuliya_vladimirovna


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация