Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россия и КНР продвинулись в обсуждении условий поставок свинины в Китай

logo

Агентство экономической информации ПРАЙМ со ссылкой на сообщение Россельхознадзора передает, что в ходе заседания российско-китайской постоянной рабочей группы стороны основательно продвинулись в обсуждении условий доступа свинины отечественного производства на рынок КНР.

Профильное ведомство Китая допускает, что в ближайшее время может быть опубликовано уведомление о принятии системы регионализации территории РФ по африканской чуме свиней. В течение месяца после публикации российской службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору будет направлен вопросник по оценке рисков при экспорте свинины в Китай, что означает переход к следующему этапу процедуры.

Представители Россельхознадзора предложили китайским коллегам изменить подход при введении ограничений на поставки мяса птицы, если вспышка высокопатогенного гриппа зарегистрирована не на территории самой компании-экспортера с высоким уровнем биологической безопасности Им ответили, что предложение будет изучено.

В повестку заседания были включены вопросы, которые касаются потенциальной возможности поставок российской баранины на китайский рынок. Для начала участники переговоров договорились о постоянном обмене данными об эпизоотической ситуации по оспе овец и коз.

По итогам встречи Главное таможенное управление КНР (GACC) приняло решение дополнить перечень говяжьих субпродуктов, разрешенных к ввозу в Китай, аортами и хрящами крупного рогатого скота. Кроме того, ведомству передана запрошенная информация по другим позициям этой категории.

1196
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 319
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 330
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 457
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 793
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 892
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1493 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1740
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1089
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2050
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация