Китай снял запрет на поставки российской свинины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Китай снял запрет на поставки российской свинины

logo

«Ведомости» со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора сообщают, что Главное таможенное управление КНР (GACC) отменило ограничения на ввоз российской свинины в Китай, установленные в 2008 году.

Решение принято на основе анализа системы государственного контроля распространения африканской чумы свиней в России. До конца года китайский регулятор рынка дополнительно сформулирует инспекционные и карантинные требования к поставкам свинины.

По словам генерального директора Национального союза свиноводов (НСС) Юрия Ковалева, отмена запрета — плод усилий Россельхознадзора, Минсельхоза, правительства и президента России, которые вели переговоры с Китаем о поставках свинины более 10 лет. Главной темой было признание системы регионализации России по АЧС и допуск на рынок экспортеров, работающих в регионах, свободных от вируса.

Реклама
ПрофиБио

Ковалев напомнил, что в 2020-м Китай впервые признал регионализацию Франции, и тогда у отечественных производителей появилась надежда на снятие запрета. Стран, где нет вспышек АЧС, становится все меньше, отметил он.

В то же время руководитель НСС считает, что России еще предстоит жесткая конкурентная борьба за долю китайского рынка. По данным отраслевого объединения, КНР ежегодно импортирует 2,5–3 млн тонн продукции свиноводства с учетом субпродуктов, и даже 5–7% суммарного объема поставок будут большим успехом, фактически означающим удвоение экспорта российской свинины.

Перед запуском экспорта потребуется от трех до 12 месяцев, чтобы подписать протокол о требованиях к свинине, поставляемой из РФ в КНР, согласовать ветеринарный экспортный сертификат, аттестовать производителей продукции и зарегистрировать их в системе поставщиков продовольственных товаров Китая (CIFER). По данным Минэкономразвития РФ, российская свинина начнет поступать на китайский рынок во II–III квартале 2024 года.

1872
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 443
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 816
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 902
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1226 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1633
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1465
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 2294
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 1899
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 2466
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
14768 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация