Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (24-28 октября 2022 г.)
Минсельхоз продлил срок действия тарифной льготы на импорт говядины на 2023 год. Московский государственный университет пищевых производств был переименован в Российский биотехнологический университет. Группа «Черкизово» купила селекционно-генетический центр «Вишневский» в Оренбургской области. В середине октября подорожание мяса заметили 34% жителей России. В Самарской области ввели ограничения на любительскую охоту. В США обнаружена новая модификация высокопатогенного гриппа птиц - H5N4.
Новость недели
Самой читаемой новостью на прошедшей неделе стала информация о переименовании Московского государственного университета пищевых производств (МГУПП). Вуз с более чем 90-летней историей получил новое название - Российский биотехнологический университет. Приказ о переименовании был подписан заместителем министра науки и высшего образования России Дмитрием Афанасьевым. Ректор учебного заведения Михаил Балыхин отметил, что новое название свидетельствует о расширении диапазона: университет заявляет о себе как о едином научно-образовательном комплексе, потому что биотехнология — это дисциплина, которая включает различные направления, от ветеринарии до медицины. Позже стало известно, что Михаил Балыхин был отправлен в следственный изолятор: он заключен под стражу до 25 декабря 2022 года по делу о мошенничестве в особо крупном размере.
Официально
Минсельхоз продлил срок действия тарифной льготы на импорт говядины на 2023 год. Первоначально квоту на льготный ввоз говядины утвердили в конце 2021 года до конца 2022-го. В Минсельхозе России утверждают, что решение продлить срок ее действия просьбой Национального союза мясопереработчиков (НСМ). Аналитики предположили, что без льготного импорта говядины цены на этот вид мяса вырастут 20–30%. При этом министерство не поддержало инициативу НСМ установить нулевую пошлину на ввоз 100 тонн свинины на том основании, что отечественные производители полностью покрывают потребности внутреннего рынка.
Предприятия и производство
«Руском» модернизирует производство колбас и полуфабрикатов в Омске. К следующему лету предприятие планирует ввести в эксплуатацию новый производственный корпус мясоперерабатывающего завода. Сумма инвестиций в проект оценивается в 500 млн рублей. Пусконаладочные работы назначены на I квартал 2023 года, а ввод в эксплуатацию — на май. После запуска новое производство заменит устаревшую площадку. Мощность его останется примерно такой же, как раньше — 48 тонн продукции в сутки. Первоначально предприятие рассчитано на выпуск 20 товарных групп, и сейчас рассматривается расширение ассортимента.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....