Арестован ректор Российского биотехнологического университета
Сегодня постановлением Головинского суда Москвы отправлен в следственный изолятор отправлен ректор Российского биотехнологического университета (в недавнем прошлом — Московский государственный университет пищевых производств) Михаил Балыхин, передает ТАСС.
Балыхин заключен под стражу до 25 декабря 2022 года по делу о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), сообщила корреспонденту агентства представительница пресс-службы суда. Пока правоохранительные органы не обнародуют детали расследования и претензии к фигуранту. Решение об аресте ректора РБУ пока не обжаловано.
Доктору экономических наук Михаилу Балыхину 39 лет. Он член-корреспондент Международная академия наук педагогического образования (МАНПО), Российской инженерной академии, Международной инженерной академии. Выпускник Института мировой экономики и бизнеса Российского университета дружбы народов по специальности «мировая экономика». Обладатель красного диплома специалитета и двух международных дипломов переводчика (английский и немецкий языки). До вступления в должность ректора МГУПП он был проректором Московского государственного университета дизайна и технологии по науке и инновациям.
В понедельник стало известно, что Московский государственный университет пищевых производств (МГУПП) переименован. Новое название, «МГУПП – Российский биотехнологический университет», утверждено указом, подписанным заместителем министра науки и высшего образования России Дмитрием Афанасьевым на прошлой неделе, 17 октября. Краткой истории высшего учебного заведения и новым направлениям его деятельности посвящена наша новость от 24 октября.
Фото: МГУПП /YouTube
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...