Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (17-21 октября 2022 г.)
Минсельхоз России запретил кормить свиней производственными отходами. Под Читой открылся сертифицированный убойный цех. Импорт продовольственных товаров из России в Казахстан подорожал на 30%. Стоимость товарных свиней и свинины на отечественном рынке продолжает снижаться. Белорусским магазинам запретили разделывать куриные тушки. Россельхознадзор оштрафовал виновницу распространения птичьего гриппа.
Новость недели
Самой читаемой новостью на прошедшей неделе стало сообщение от Минсельхоза о запрете кормления свиней пищевыми отходами. Поправки в правила содержания свиней, утвержденных ведомством, вступят в силу 1 марта 2023 года. Главное нововведение коснется запрета на кормление животных пищевыми отходами (даже прошедшими термическую обработку). Это ограничение необходимо для предотвращения заражения АЧС. Ранее использование термически обработанных пищевых отходов допускалось, однако многие владельцы личных подсобных хозяйств формально относились к их приготовлению и часто не выдерживали температурный режим.
Официально
Совет Федерации одобрил закон о введении штрафов в сумме до 600 тысяч рублей за нарушение ветеринарных правил борьбы с карантинными и особо опасными заболеваниями животных, повлекшее за собой возникновение эпизоотических очагов. Статью 10.6 КоАП дополнили двумя новыми частями. Согласно одной из них сумма штрафов за повторное нарушение правил для граждан составит от 5000 до 15 000 рублей, для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей — от 30 000 до 50 000 рублей, для юридических лиц — от 350 000 до 400 000 рублей. В качестве альтернативного наказания для предпринимателей и юридических лиц предусмотрено приостановление деятельности на срок 90 суток. Подробнее об этом читайте в нашем материале.
Производство и предприятия
Под Читой открывается сертифицированный убойный цех. Он начнет свою работу в поселке Маккавеево, в 50 км от Читы. Убойный цех площадью 1000 кв.метров станет уже вторым подобным цехом в регионе. Установленный комплекс оборудования обеспечивает обработку не менее 30 голов крупного рогатого скота в смену с последующей разделкой туш и глубокой заморозкой мяса. Производственная цепочка включает массивные камеры предварительного охлаждения и шоковой заморозки в температурном режиме минус 20–25°C. Камера вмещает 15 до 20 туш. Продолжительность цикла составляет примерно 12 часов.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...