Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (17-21 октября 2022 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (17-21 октября 2022 г.)

Минсельхоз России запретил кормить свиней производственными отходами. Под Читой открылся сертифицированный убойный цех. Импорт продовольственных товаров из России в Казахстан подорожал на 30%. Стоимость товарных свиней и свинины на отечественном рынке продолжает снижаться. Белорусским магазинам запретили разделывать куриные тушки. Россельхознадзор оштрафовал виновницу распространения птичьего гриппа.

Новость недели
Самой читаемой новостью на прошедшей неделе стало сообщение от Минсельхоза о запрете кормления свиней пищевыми отходами. Поправки в правила содержания свиней, утвержденных ведомством, вступят в силу 1 марта 2023 года. Главное нововведение коснется запрета на кормление животных пищевыми отходами (даже прошедшими термическую обработку). Это ограничение необходимо для предотвращения заражения АЧС. Ранее использование термически обработанных пищевых отходов допускалось, однако многие владельцы личных подсобных хозяйств формально относились к их приготовлению и часто не выдерживали температурный режим.

Официально

Совет Федерации одобрил закон о введении штрафов в сумме до 600 тысяч рублей за нарушение ветеринарных правил борьбы с карантинными и особо опасными заболеваниями животных, повлекшее за собой возникновение эпизоотических очагов. Статью 10.6 КоАП дополнили двумя новыми частями. Согласно одной из них сумма штрафов за повторное нарушение правил для граждан составит от 5000 до 15 000 рублей, для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей — от 30 000 до 50 000 рублей, для юридических лиц — от 350 000 до 400 000 рублей. В качестве альтернативного наказания для предпринимателей и юридических лиц предусмотрено приостановление деятельности на срок 90 суток. Подробнее об этом читайте в нашем материале.

Производство и предприятия

Под Читой открывается сертифицированный убойный цех. Он начнет свою работу в поселке Маккавеево, в 50 км от Читы. Убойный цех площадью 1000 кв.метров станет уже вторым подобным цехом в регионе. Установленный комплекс оборудования обеспечивает обработку не менее 30 голов крупного рогатого скота в смену с последующей разделкой туш и глубокой заморозкой мяса. Производственная цепочка включает массивные камеры предварительного охлаждения и шоковой заморозки в температурном режиме минус 20–25°C. Камера вмещает 15 до 20 туш. Продолжительность цикла составляет примерно 12 часов.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
3012
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 258
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 618
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 753
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1341 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1461
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 947
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1862
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1976
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1805
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
159 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация