Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)

Торговые сети «Ашан» и X5 Group отказываются от открытия новых магазинов. Группа «Черкизово» не исключает возможности поглощения ряда компаний. В Орловской области обсуждают строительство мясокомбината. Брянских фермеров заподозрили в торговле мясом промышленного производства. Производители предложили вдвое сократить срок оплаты поставок социальных продуктов питания со стороны ритейлеров. «Магнит» отмечает растущий спрос на растительные заменители мяса.

Новость недели
Самой читаемой новостью на прошедшей неделе стала информация о том, что сети «Ашан» и X5 Group отказываются от открытия новых магазинов. Более того, ритейлеры планируют закрыть некоторые из уже существующих точек. По словам представителей руководства компании «Ашан Ритейл Россия», французская торговая сеть планирует сосредоточить максимум усилий на e-commerce: продажи через корпоративный сайт и приложение для заказа продуктов на дом. X5 Group в 2023 году ликвидирует торговую сеть «Карусель» (сейчас в России работают 20 гипермаркетов под этой вывеской). Скоро они закроются или продолжат работу под названиями «Пятерочка» и «Перекресток».

Цены

По открытым данным ЕМИСС Росстата, в июле-августе цены практически на все основные виды мяса хоть и немного, но снизились. Например, средняя потребительская цена охлажденных и замороженных тушек бройлера снизилась на 1,3% — до 183,51 рубля за килограмм. Впервые за 23 месяца роста цен снизилась стоимость говядины, правда, всего лишь на 0,2%. Примерно то же самое произошло со свининой: потребительская цена этого мяса снизилась на 0,1%. В отличие от других видов мяса, баранина в августе, наоборот, подорожала: средняя потребительская цена достигла уровня 548,07 рубля за килограмм. Рост стоимости за месяц составил 1,4%, в январе–августе — 10%, в годовом исчислении — 12,1%.

Производители

Группа «Черкизово» не исключает возможности поглощения ряда компаний. Сейчас топ-менеджеры группы ведут мониторинг рынка и отбирают компании, оценивая их с точки зрения производства и совместимости со структурой холдинга. Каждую подвергают финансово-юридической проверке. У холдинга уже есть опыт успешных поглощений, которые в последнее время происходили всего за 2-3 месяца.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
2373
GVT: придаем легкосъемные свойства фиброузным и белковым оболочкам
GVT: придаем легкосъемные свойства фиброузным и белковым оболочкам
07 декабря ‘22 532
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (28 ноября - 2 декабря 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (28 ноября - 2 декабря 2022 г.)
05 декабря ‘22 487
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022». Часть II. Санкции.
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022». Часть II. Санкции.
02 декабря ‘22 976
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022»
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022»
30 ноября ‘22 908
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)
28 ноября ‘22 701
Тренды рынка оборудования – по итогам «Агропродмаш»
Тренды рынка оборудования – по итогам «Агропродмаш»
23 ноября ‘22 1214
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)
21 ноября ‘22 975
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (7-11 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (7-11 ноября 2022 г.)
14 ноября ‘22 1317
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий: актуальные темы
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий: актуальные темы
09 ноября ‘22 1695
Блоги — Читаемое
все блоги

  В Китае начали строить многоэтажные свинофермы. Как сообщает Daily Mail, в городе Эчжоу, провинция Хубэй, возвели свинокомплекс,...

Sagrada
Sagrada 02 декабря ‘22
171 2

  Рассказал для "Москва 24" ранее не известные широкой публике факты о возникновении названия "Докторской" колбасы, в отличие от мифов и...

Неожиданно интересная французская драма про мясника, мясной магазин, про веганов и мясоедов, про стейки и мясо с антибиотиками. Ну и разумеется...

Отпраздновали день рождения Мясного Эксперта в кругу коллег в узкой компании  после жаркого дня на выставке Агропродмаш 2022. Днем рождения...

Китайское оборудование или Европа? Выбираем колбасный шприц.

Добрый день планируем приобрести шприц колбасный, но в связи с последними изменениями на...

7
pafftis
pafftis
Отсутствие товара на полке в магазине - упущенная прибыль, искажение статистики продаж.

  На этой фотографии прекрасно все. 4 Ветчины. Цена по возрастанию. К примеру есть...

7
Главный технолог
Главный технолог
Меняются ли вкусовые пристрастия жителей России по потребляемым пряностям?

Как-то один мой коллега попросил меня рассказать о том, как меняются вкусовые предпочтения у...

0
Главный технолог
Главный технолог
Веганское куриное крылышко с деревянной костью внутри

Вот это поворот! Хотя идея лежала на поверхности. Источник...

0
Главный технолог
Главный технолог
Фото культивируемых миобластов (мыши)

Дифференцированные культивируемые миобласты мыши с лизосомами (голубой/зеленый), ядрами...

3
Главный технолог
Главный технолог
Копчение жидким дымом, в чем плюсы и какие минусы.

Добрый день! Планирую приобретение двухрамной камеры с функцией атомизации (распыление жидкого...

11
Nikita1978
Nikita1978


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация