Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)

Торговые сети «Ашан» и X5 Group отказываются от открытия новых магазинов. Группа «Черкизово» не исключает возможности поглощения ряда компаний. В Орловской области обсуждают строительство мясокомбината. Брянских фермеров заподозрили в торговле мясом промышленного производства. Производители предложили вдвое сократить срок оплаты поставок социальных продуктов питания со стороны ритейлеров. «Магнит» отмечает растущий спрос на растительные заменители мяса.

Новость недели
Самой читаемой новостью на прошедшей неделе стала информация о том, что сети «Ашан» и X5 Group отказываются от открытия новых магазинов. Более того, ритейлеры планируют закрыть некоторые из уже существующих точек. По словам представителей руководства компании «Ашан Ритейл Россия», французская торговая сеть планирует сосредоточить максимум усилий на e-commerce: продажи через корпоративный сайт и приложение для заказа продуктов на дом. X5 Group в 2023 году ликвидирует торговую сеть «Карусель» (сейчас в России работают 20 гипермаркетов под этой вывеской). Скоро они закроются или продолжат работу под названиями «Пятерочка» и «Перекресток».

Цены

По открытым данным ЕМИСС Росстата, в июле-августе цены практически на все основные виды мяса хоть и немного, но снизились. Например, средняя потребительская цена охлажденных и замороженных тушек бройлера снизилась на 1,3% — до 183,51 рубля за килограмм. Впервые за 23 месяца роста цен снизилась стоимость говядины, правда, всего лишь на 0,2%. Примерно то же самое произошло со свининой: потребительская цена этого мяса снизилась на 0,1%. В отличие от других видов мяса, баранина в августе, наоборот, подорожала: средняя потребительская цена достигла уровня 548,07 рубля за килограмм. Рост стоимости за месяц составил 1,4%, в январе–августе — 10%, в годовом исчислении — 12,1%.

Производители

Группа «Черкизово» не исключает возможности поглощения ряда компаний. Сейчас топ-менеджеры группы ведут мониторинг рынка и отбирают компании, оценивая их с точки зрения производства и совместимости со структурой холдинга. Каждую подвергают финансово-юридической проверке. У холдинга уже есть опыт успешных поглощений, которые в последнее время происходили всего за 2-3 месяца.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
4124
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 152
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 414
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 407
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 498
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 851
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 937
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1542 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1828
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1127
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
257 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация