Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)

Торговые сети «Ашан» и X5 Group отказываются от открытия новых магазинов. Группа «Черкизово» не исключает возможности поглощения ряда компаний. В Орловской области обсуждают строительство мясокомбината. Брянских фермеров заподозрили в торговле мясом промышленного производства. Производители предложили вдвое сократить срок оплаты поставок социальных продуктов питания со стороны ритейлеров. «Магнит» отмечает растущий спрос на растительные заменители мяса.

Реклама
ПрофиБио

Новость недели
Самой читаемой новостью на прошедшей неделе стала информация о том, что сети «Ашан» и X5 Group отказываются от открытия новых магазинов. Более того, ритейлеры планируют закрыть некоторые из уже существующих точек. По словам представителей руководства компании «Ашан Ритейл Россия», французская торговая сеть планирует сосредоточить максимум усилий на e-commerce: продажи через корпоративный сайт и приложение для заказа продуктов на дом. X5 Group в 2023 году ликвидирует торговую сеть «Карусель» (сейчас в России работают 20 гипермаркетов под этой вывеской). Скоро они закроются или продолжат работу под названиями «Пятерочка» и «Перекресток».

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

Цены

По открытым данным ЕМИСС Росстата, в июле-августе цены практически на все основные виды мяса хоть и немного, но снизились. Например, средняя потребительская цена охлажденных и замороженных тушек бройлера снизилась на 1,3% — до 183,51 рубля за килограмм. Впервые за 23 месяца роста цен снизилась стоимость говядины, правда, всего лишь на 0,2%. Примерно то же самое произошло со свининой: потребительская цена этого мяса снизилась на 0,1%. В отличие от других видов мяса, баранина в августе, наоборот, подорожала: средняя потребительская цена достигла уровня 548,07 рубля за килограмм. Рост стоимости за месяц составил 1,4%, в январе–августе — 10%, в годовом исчислении — 12,1%.

Производители

Группа «Черкизово» не исключает возможности поглощения ряда компаний. Сейчас топ-менеджеры группы ведут мониторинг рынка и отбирают компании, оценивая их с точки зрения производства и совместимости со структурой холдинга. Каждую подвергают финансово-юридической проверке. У холдинга уже есть опыт успешных поглощений, которые в последнее время происходили всего за 2-3 месяца.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
3385
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 429
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1938
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1145
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1319
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2296
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1904
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2633
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3115
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3461
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация