После 23 месяцев роста потребительская цена говядины снизилась на 0,2% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

После 23 месяцев роста потребительская цена говядины снизилась на 0,2%

logo

Информационно-аналитический отраслевой портал SoyaNews со ссылкой на открытые данные ЕМИСС Федеральной службы государственной статистики (Росстата) сообщает, что в июле–августе говядина в рознице подешевела на 0,2%.

Средняя потребительская цена говядины на кости снизилась с 476,09 рубля до 475,35 рубля за килограмм, что на 21,7% превышает уровень августа 2021 года и на 12,6% — средневзвешенную цену в январе текущего года (422,09 рубля за килограмм).

В августе самая высокая потребительская цена килограмма говядины на кости в Центральном федеральном округе России достигала 551,51 рубля (против 554,14 рубля в июле), а самая низкая в Северо-Кавказском федеральном округе — 429,57 рубля (против 428,88 рубля в июле).

Реклама
ПрофиБио

Средняя потребительская цена говядины в России повышалась в течение 23 месяцев подряд, поднявшись до пикового значения с начала 2020 года (476,09 рубля за килограмм) в июле 2022-го. Минимальный показатель за этот период — 344,43 рубля за килограмм — приходится на январь 2020-го.

По данным Центра агроаналитики при Минсельхозе России, в последние годы среднедушевое потребление говядины в нашей стране сократилось с 18 до 14 килограммов в год и в краткосрочной перспективе спрос на нее не вырастет. Самая очевидная причина — высокие розничные цены на фоне снижения покупательной способности населения.

Летом, впервые с 2019 года, маркетинговая компания «Экспресс-Обзор» зафиксировала сокращение производства говядины (на 2% в июне и 10% в июле). Это самый глубокий спад за последние пять лет.

1422
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

0,2% - это прямо цифра!!!!

Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 627
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2193
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1320
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1482
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2445
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2045
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2787
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3256
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3609
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация