После 23 месяцев роста потребительская цена говядины снизилась на 0,2%
Информационно-аналитический отраслевой портал SoyaNews со ссылкой на открытые данные ЕМИСС Федеральной службы государственной статистики (Росстата) сообщает, что в июле–августе говядина в рознице подешевела на 0,2%.
Средняя потребительская цена говядины на кости снизилась с 476,09 рубля до 475,35 рубля за килограмм, что на 21,7% превышает уровень августа 2021 года и на 12,6% — средневзвешенную цену в январе текущего года (422,09 рубля за килограмм).
В августе самая высокая потребительская цена килограмма говядины на кости в Центральном федеральном округе России достигала 551,51 рубля (против 554,14 рубля в июле), а самая низкая в Северо-Кавказском федеральном округе — 429,57 рубля (против 428,88 рубля в июле).
Средняя потребительская цена говядины в России повышалась в течение 23 месяцев подряд, поднявшись до пикового значения с начала 2020 года (476,09 рубля за килограмм) в июле 2022-го. Минимальный показатель за этот период — 344,43 рубля за килограмм — приходится на январь 2020-го.
По данным Центра агроаналитики при Минсельхозе России, в последние годы среднедушевое потребление говядины в нашей стране сократилось с 18 до 14 килограммов в год и в краткосрочной перспективе спрос на нее не вырастет. Самая очевидная причина — высокие розничные цены на фоне снижения покупательной способности населения.
Летом, впервые с 2019 года, маркетинговая компания «Экспресс-Обзор» зафиксировала сокращение производства говядины (на 2% в июне и 10% в июле). Это самый глубокий спад за последние пять лет.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
0,2% - это прямо цифра!!!!