После 23 месяцев роста потребительская цена говядины снизилась на 0,2% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

После 23 месяцев роста потребительская цена говядины снизилась на 0,2%

logo

Информационно-аналитический отраслевой портал SoyaNews со ссылкой на открытые данные ЕМИСС Федеральной службы государственной статистики (Росстата) сообщает, что в июле–августе говядина в рознице подешевела на 0,2%.

Средняя потребительская цена говядины на кости снизилась с 476,09 рубля до 475,35 рубля за килограмм, что на 21,7% превышает уровень августа 2021 года и на 12,6% — средневзвешенную цену в январе текущего года (422,09 рубля за килограмм).

В августе самая высокая потребительская цена килограмма говядины на кости в Центральном федеральном округе России достигала 551,51 рубля (против 554,14 рубля в июле), а самая низкая в Северо-Кавказском федеральном округе — 429,57 рубля (против 428,88 рубля в июле).

Средняя потребительская цена говядины в России повышалась в течение 23 месяцев подряд, поднявшись до пикового значения с начала 2020 года (476,09 рубля за килограмм) в июле 2022-го. Минимальный показатель за этот период — 344,43 рубля за килограмм — приходится на январь 2020-го.

По данным Центра агроаналитики при Минсельхозе России, в последние годы среднедушевое потребление говядины в нашей стране сократилось с 18 до 14 килограммов в год и в краткосрочной перспективе спрос на нее не вырастет. Самая очевидная причина — высокие розничные цены на фоне снижения покупательной способности населения.

Летом, впервые с 2019 года, маркетинговая компания «Экспресс-Обзор» зафиксировала сокращение производства говядины (на 2% в июне и 10% в июле). Это самый глубокий спад за последние пять лет.

455
Комментарии

0,2% - это прямо цифра!!!!

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
26 сентября ‘22 144
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
19 сентября ‘22 477
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
14 сентября ‘22 854
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
12 сентября ‘22 965
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
07 сентября ‘22 983
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
05 сентября ‘22 931
HVP или HAP?
HVP или HAP?
03 сентября ‘22 942
Импортозамещение на рынке оборудования для мясопереработки
Импортозамещение на рынке оборудования для мясопереработки
31 августа ‘22 1625
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (22-26 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (22-26 августа 2022 г.)
29 августа ‘22 1167
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
594 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

8
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

5
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

8
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог
План Биологической безопасности согласно НАССР

Уважаемые коллеги, прошу помощи в создании плана биобезопасности согласно НАССР, как это...

9
Андрей meat.tm
Андрей meat.tm


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация