Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ЕМИСС: в июле–августе потребительская цена свинины снизилась на 0,1%

logo

Информационно-аналитический отраслевой портал SoyaNews со ссылкой на открытые данные Росстата сообщает, что средняя потребительская цена свинины на кости в июле–августе снизилась на 0,1% — до 310,54 рубля за килограмм.

За восемь месяцев текущего года свинина в отечественном ритейле (без учета цен на бескостное мясо) подорожала на 0,4%, в годовом исчислении — на 3,7%. 

По данным ЕМИСС Росстата, на отечественном рынке прослеживается снижение цен, начавшееся в марте 2022 года, с 320,06 рубля за килограмм до 310,54 рубля за килограмм в течение пяти месяцев. К концу лета динамика замедлилась: в июне–июле оно составило 0,3%, в июле–августе — 0,1%.

Стоит учесть, что свинина начала дешеветь после подорожания до максимального уровня с января 2020 года. Минимальная цена, зафиксированная в ЕМИСС за этот период, составила 255,82 рубля за килограмм (февраль 2020-го).

В августе текущего года самая дорогая свинина (за исключением бескостного мяса) в Дальневосточном федеральном округе продавалась в среднем по 371,88 рубля за килограмм. В то же время килограмм свинины в Приволжском федеральном округе, где зафиксирована самая низкая цена, обходился потребителю в среднем в 283,33 рубля.

В начале сентября Национальное рейтинговое агентство (НРА) прогнозировало, что до конца года розничные цены на свинину в России будут стабильными и не превысят 310–320 рублей за килограмм. Эксперты отмечают устойчивость этого сектора животноводства и высокую степень насыщенности внутреннего рынка продукции свиноводства.

1863
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 272
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 631
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 765
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1355 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1471
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 956
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1877
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1992
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1816
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
168 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация