ЕМИСС: в июле–августе потребительская цена свинины снизилась на 0,1%
Информационно-аналитический отраслевой портал SoyaNews со ссылкой на открытые данные Росстата сообщает, что средняя потребительская цена свинины на кости в июле–августе снизилась на 0,1% — до 310,54 рубля за килограмм.
За восемь месяцев текущего года свинина в отечественном ритейле (без учета цен на бескостное мясо) подорожала на 0,4%, в годовом исчислении — на 3,7%.
По данным ЕМИСС Росстата, на отечественном рынке прослеживается снижение цен, начавшееся в марте 2022 года, с 320,06 рубля за килограмм до 310,54 рубля за килограмм в течение пяти месяцев. К концу лета динамика замедлилась: в июне–июле оно составило 0,3%, в июле–августе — 0,1%.
Стоит учесть, что свинина начала дешеветь после подорожания до максимального уровня с января 2020 года. Минимальная цена, зафиксированная в ЕМИСС за этот период, составила 255,82 рубля за килограмм (февраль 2020-го).
В августе текущего года самая дорогая свинина (за исключением бескостного мяса) в Дальневосточном федеральном округе продавалась в среднем по 371,88 рубля за килограмм. В то же время килограмм свинины в Приволжском федеральном округе, где зафиксирована самая низкая цена, обходился потребителю в среднем в 283,33 рубля.
В начале сентября Национальное рейтинговое агентство (НРА) прогнозировало, что до конца года розничные цены на свинину в России будут стабильными и не превысят 310–320 рублей за килограмм. Эксперты отмечают устойчивость этого сектора животноводства и высокую степень насыщенности внутреннего рынка продукции свиноводства.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...