ЕМИСС: в июле–августе потребительская цена свинины снизилась на 0,1% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ЕМИСС: в июле–августе потребительская цена свинины снизилась на 0,1%

logo

Информационно-аналитический отраслевой портал SoyaNews со ссылкой на открытые данные Росстата сообщает, что средняя потребительская цена свинины на кости в июле–августе снизилась на 0,1% — до 310,54 рубля за килограмм.

За восемь месяцев текущего года свинина в отечественном ритейле (без учета цен на бескостное мясо) подорожала на 0,4%, в годовом исчислении — на 3,7%. 

По данным ЕМИСС Росстата, на отечественном рынке прослеживается снижение цен, начавшееся в марте 2022 года, с 320,06 рубля за килограмм до 310,54 рубля за килограмм в течение пяти месяцев. К концу лета динамика замедлилась: в июне–июле оно составило 0,3%, в июле–августе — 0,1%.

Стоит учесть, что свинина начала дешеветь после подорожания до максимального уровня с января 2020 года. Минимальная цена, зафиксированная в ЕМИСС за этот период, составила 255,82 рубля за килограмм (февраль 2020-го).

В августе текущего года самая дорогая свинина (за исключением бескостного мяса) в Дальневосточном федеральном округе продавалась в среднем по 371,88 рубля за килограмм. В то же время килограмм свинины в Приволжском федеральном округе, где зафиксирована самая низкая цена, обходился потребителю в среднем в 283,33 рубля.

В начале сентября Национальное рейтинговое агентство (НРА) прогнозировало, что до конца года розничные цены на свинину в России будут стабильными и не превысят 310–320 рублей за килограмм. Эксперты отмечают устойчивость этого сектора животноводства и высокую степень насыщенности внутреннего рынка продукции свиноводства.

555
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
26 сентября ‘22 149
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
19 сентября ‘22 479
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
14 сентября ‘22 857
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
12 сентября ‘22 967
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
07 сентября ‘22 986
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
05 сентября ‘22 933
HVP или HAP?
HVP или HAP?
03 сентября ‘22 944
Импортозамещение на рынке оборудования для мясопереработки
Импортозамещение на рынке оборудования для мясопереработки
31 августа ‘22 1627
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (22-26 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (22-26 августа 2022 г.)
29 августа ‘22 1169
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
594 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

8
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

5
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

8
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог
План Биологической безопасности согласно НАССР

Уважаемые коллеги, прошу помощи в создании плана биобезопасности согласно НАССР, как это...

9
Андрей meat.tm
Андрей meat.tm


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация