Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)

«Алтайский бройлер» ввел в эксплуатацию шесть новых птичников в Алтайском крае. В подмосковном поселке Шаховская создадут элитную ферму мясного и молочного скота. В России стали потреблять меньше говядины. Специалисты Роскачества определили пять лучших производителей тушенки. ВНИИЗЖ определил, какие субтипы вируса гриппа птиц распространяются в России. В Сингапуре изготовили альтернативу мясу из протеина грибов.

Новость недели
Самой читаемой новостью на прошедшей неделе стала информация о том, что Ростелеком объединил 13 предприятий «Сибагро» на платформе «Умные экраны». Провайдер предоставил «Сибагро» полный комплект программного обеспечения для централизованного управления сетью информационных панелей. Теперь установленные специалистами медиаплееры транслируют корпоративный контент на 77 экранах. Управление сервисом, который применяется для демонстрации рекламных роликов, размещения обучающей информации и трансляции корпоративного телевидения сразу во всех подразделениях, осуществляется с помощью личного кабинета. Более подробно об этом читайте в нашей новости.

Предприятия и производство

«Алтайский бройлер» ввел в эксплуатацию шесть новых птичников в Зональном районе Алтайского края. Это позволит примерно на 20% увеличить производство куриного мяса в регионе. Инвестиции в строительство новых корпусов составили порядка 1,8 млрд рублей. Проект реализован за 10 месяцев. Мощность активов «Алтайского бройлера» выросла до 73 тысяч тонн птицы в живом весе.

В Рязанской области построен свиноводческий комплекс полного цикла на 6000 голов. До конца сентября на площадке планируется завершить все работы по благоустройству территории. В состав свиноводческого комплекса входят племенной репродуктор, площадки откорма товарных свиней и доращивания молодняка, лагуны для хранения и переработки помета и другие вспомогательные сооружения. По предварительным расчетам, в денежном эквиваленте объем производства составит 2 млрд рублей в год.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
3384
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 162
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 420
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 510
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 873
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1836
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
260 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация