Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
«Алтайский бройлер» ввел в эксплуатацию шесть новых птичников в Алтайском крае. В подмосковном поселке Шаховская создадут элитную ферму мясного и молочного скота. В России стали потреблять меньше говядины. Специалисты Роскачества определили пять лучших производителей тушенки. ВНИИЗЖ определил, какие субтипы вируса гриппа птиц распространяются в России. В Сингапуре изготовили альтернативу мясу из протеина грибов.
Новость недели
Самой читаемой новостью на прошедшей неделе стала информация о том, что Ростелеком объединил 13 предприятий «Сибагро» на платформе «Умные экраны». Провайдер предоставил «Сибагро» полный комплект программного обеспечения для централизованного управления сетью информационных панелей. Теперь установленные специалистами медиаплееры транслируют корпоративный контент на 77 экранах. Управление сервисом, который применяется для демонстрации рекламных роликов, размещения обучающей информации и трансляции корпоративного телевидения сразу во всех подразделениях, осуществляется с помощью личного кабинета. Более подробно об этом читайте в нашей новости.
Предприятия и производство
«Алтайский бройлер» ввел в эксплуатацию шесть новых птичников в Зональном районе Алтайского края. Это позволит примерно на 20% увеличить производство куриного мяса в регионе. Инвестиции в строительство новых корпусов составили порядка 1,8 млрд рублей. Проект реализован за 10 месяцев. Мощность активов «Алтайского бройлера» выросла до 73 тысяч тонн птицы в живом весе.
В Рязанской области построен свиноводческий комплекс полного цикла на 6000 голов. До конца сентября на площадке планируется завершить все работы по благоустройству территории. В состав свиноводческого комплекса входят племенной репродуктор, площадки откорма товарных свиней и доращивания молодняка, лагуны для хранения и переработки помета и другие вспомогательные сооружения. По предварительным расчетам, в денежном эквиваленте объем производства составит 2 млрд рублей в год.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....