Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)

«Алтайский бройлер» ввел в эксплуатацию шесть новых птичников в Алтайском крае. В подмосковном поселке Шаховская создадут элитную ферму мясного и молочного скота. В России стали потреблять меньше говядины. Специалисты Роскачества определили пять лучших производителей тушенки. ВНИИЗЖ определил, какие субтипы вируса гриппа птиц распространяются в России. В Сингапуре изготовили альтернативу мясу из протеина грибов.

Новость недели
Самой читаемой новостью на прошедшей неделе стала информация о том, что Ростелеком объединил 13 предприятий «Сибагро» на платформе «Умные экраны». Провайдер предоставил «Сибагро» полный комплект программного обеспечения для централизованного управления сетью информационных панелей. Теперь установленные специалистами медиаплееры транслируют корпоративный контент на 77 экранах. Управление сервисом, который применяется для демонстрации рекламных роликов, размещения обучающей информации и трансляции корпоративного телевидения сразу во всех подразделениях, осуществляется с помощью личного кабинета. Более подробно об этом читайте в нашей новости.

Предприятия и производство

«Алтайский бройлер» ввел в эксплуатацию шесть новых птичников в Зональном районе Алтайского края. Это позволит примерно на 20% увеличить производство куриного мяса в регионе. Инвестиции в строительство новых корпусов составили порядка 1,8 млрд рублей. Проект реализован за 10 месяцев. Мощность активов «Алтайского бройлера» выросла до 73 тысяч тонн птицы в живом весе.

В Рязанской области построен свиноводческий комплекс полного цикла на 6000 голов. До конца сентября на площадке планируется завершить все работы по благоустройству территории. В состав свиноводческого комплекса входят племенной репродуктор, площадки откорма товарных свиней и доращивания молодняка, лагуны для хранения и переработки помета и другие вспомогательные сооружения. По предварительным расчетам, в денежном эквиваленте объем производства составит 2 млрд рублей в год.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
797
«Агропродмаш – 2022»: чем порадуют экспоненты? Часть вторая
«Агропродмаш – 2022»: чем порадуют экспоненты? Часть вторая
05 октября ‘22 809
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 398-ю неделю (26-30 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 398-ю неделю (26-30 сентября 2022 г.)
03 октября ‘22 414
«Агропродмаш – 2022»: чем порадуют экспоненты?
«Агропродмаш – 2022»: чем порадуют экспоненты?
30 сентября ‘22 1062
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
26 сентября ‘22 770
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
19 сентября ‘22 797
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
14 сентября ‘22 1394
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
12 сентября ‘22 1248
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
07 сентября ‘22 1270
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
05 сентября ‘22 1206
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
675 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Много влаги после дефростации в тушках цыплёнка бройлера

Добрый день. Вопрос вот в чем, после дефростации 8% влаги от общего веса уходит с тушки. Тушки...

10
Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

15
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

7
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

9
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация