В июле–августе средняя потребительская цена курицы снизилась на 1,3%
Информационно-аналитический отраслевой портал SoyaNews сообщает, что, по открытым данным ЕМИСС Росстата, в июле–августе средняя потребительская цена охлажденных и замороженных тушек бройлера снизилась на 1,3% — до 183,51 рубля за килограмм.
В августе розничная цена куриного мяса на отечественном рынке была на 1,6% выше, чем в начале января. В годовом исчислении оно подорожало на 9,4%.
Снижение потребительских цен на курятину наблюдается с мая текущего года (на 0,7% в мае, 0,8% в июне, 1% в июле и 1,3% в августе). Если в апреле тушка бройлера обходилась покупателям в среднем по 190,85 рубля за килограмм, то в августе — по 183,51 рубля за килограмм. При этом сохранялся значительный разброс в разрезе регионов: от 256,71 рубля за килограмм в Дальневосточном федеральном округе до 162,79 рубля за килограмм в Приволжском федеральном округе.
С начала 2020-го средняя потребительская цена курицы в России повышалась до максимума (190,85 рубля за килограмм) в апреле текущего года и снижалась до минимального уровня (138,03 рубля за килограмм) в феврале 2020 года.
В конце августа Национальный союз птицеводов (НСП) отмечал, что отпускные цены на тушку бройлера упали на 1,5% — до 136 рублей за килограмм — ниже прошлогоднего показателя. На исходе первой декады сентября, по данным информационно-аналитического агентства «ИМИТ», цена тушек и субпродуктов курицы в оптовом звене продолжала снижаться.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...