Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (6-10 июня 2022 г.)
Минсельхоз России утвердил новые правила убоя животных. Производители куриного мяса говорят о заметном снижении спроса. Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева приобрел земли и производства в Крыму. «Мираторг Запад» будет поставлять полуфабрикаты в отечественные сети ресторанов. Стоимость свинины растет практически во всех странах мира. В России начинает деятельность Институт общественного питания. В торговой сети «Мясничий» появилось черное мясо китайский черных кур.
Новость недели
Самой популярной на прошедшей неделе стала новость о новых правилах убоя животных, утвержденных Минсельхозом России. Правила вступят в силу с 1 сентября 2022 года. Исключением станут только указания по убою птицы: они будут действовать с 1 марта 2023 года. Новые правила не распространяются на продукцию, которая производится для личных нужд. С осени текущего года убой сельскохозяйственных животных в России будет осуществляться только на специализированных площадках. Принимать на убой будут только здоровый скот с сопроводительными документами, поступивший из районов с благополучной эпизоотической ситуацией. Для реализации животных на убой продавец обязан документально подтвердить отсутствие карантина. Больше информации по этой теме читайте в нашей подробной новости.
Производство
Производители куриного мяса обеспокоены весенним снижением потребительского спроса. В апреле объем оптовых продаж охлажденного куриного мяса в России сократился на 2,6% год к году. Эксперты объясняют это явление сокращением потребительских затрат на продукцию повседневного спроса. Падение потребительского спроса на мясо бройлеров подтвердили представители управляющей компании «Траст – Птицеводческие активы» и ПАО «Группа „Черкизово”». Они считают, что люди сокращают затраты на еду в условиях нарастающей экономической неопределенности. Правда, ритейлеры пока не отмечают снижения спроса. Более того, во «Вкусвилле» зафиксировали увеличение объема продаж курятины в майские праздники.
В конце года на Ямале в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Тазовский» начнет свою работу цех глубокой переработки оленины. Для реализации производственного проекта СПК «Тазовский» воспользовался губернаторским грантом на 15 млн рублей. Проектная мощность цеха обеспечит выпуск 400 килограммов продукции в смену. Его запуск запланирован на IV квартал 2022 года — к началу убойной кампании в оленеводческих хозяйствах ЯНАО.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....