Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (6-10 июня 2022 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (6-10 июня 2022 г.)

Минсельхоз России утвердил новые правила убоя животных. Производители куриного мяса говорят о заметном снижении спроса. Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева приобрел земли и производства в Крыму. «Мираторг Запад» будет поставлять полуфабрикаты в отечественные сети ресторанов. Стоимость свинины растет практически во всех странах мира. В России начинает деятельность Институт общественного питания. В торговой сети «Мясничий» появилось черное мясо китайский черных кур.

Новость недели
Самой популярной на прошедшей неделе стала новость о новых правилах убоя животных, утвержденных Минсельхозом России. Правила вступят в силу с 1 сентября 2022 года. Исключением станут только указания по убою птицы: они будут действовать с 1 марта 2023 года. Новые правила не распространяются на продукцию, которая производится для личных нужд. С осени текущего года убой сельскохозяйственных животных в России будет осуществляться только на специализированных площадках. Принимать на убой будут только здоровый скот с сопроводительными документами, поступивший из районов с благополучной эпизоотической ситуацией. Для реализации животных на убой продавец обязан документально подтвердить отсутствие карантина. Больше информации по этой теме читайте в нашей подробной новости.

Производство

Производители куриного мяса обеспокоены весенним снижением потребительского спроса. В апреле объем оптовых продаж охлажденного куриного мяса в России сократился на 2,6% год к году. Эксперты объясняют это явление сокращением потребительских затрат на продукцию повседневного спроса. Падение потребительского спроса на мясо бройлеров подтвердили представители управляющей компании «Траст – Птицеводческие активы» и ПАО «Группа „Черкизово”». Они считают, что люди сокращают затраты на еду в условиях нарастающей экономической неопределенности. Правда, ритейлеры пока не отмечают снижения спроса. Более того, во «Вкусвилле» зафиксировали увеличение объема продаж курятины в майские праздники.

В конце года на Ямале в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Тазовский» начнет свою работу цех глубокой переработки оленины. Для реализации производственного проекта СПК «Тазовский» воспользовался губернаторским грантом на 15 млн рублей. Проектная мощность цеха обеспечит выпуск 400 килограммов продукции в смену. Его запуск запланирован на IV квартал 2022 года — к началу убойной кампании в оленеводческих хозяйствах ЯНАО.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
3495
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 268
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 629
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 761
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1351 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1469
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 955
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1873
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1989
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1813
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
166 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация