Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (6-10 июня 2022 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (6-10 июня 2022 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (6-10 июня 2022 г.)

Минсельхоз России утвердил новые правила убоя животных. Производители куриного мяса говорят о заметном снижении спроса. Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева приобрел земли и производства в Крыму. «Мираторг Запад» будет поставлять полуфабрикаты в отечественные сети ресторанов. Стоимость свинины растет практически во всех странах мира. В России начинает деятельность Институт общественного питания. В торговой сети «Мясничий» появилось черное мясо китайский черных кур.

Новость недели
Самой популярной на прошедшей неделе стала новость о новых правилах убоя животных, утвержденных Минсельхозом России. Правила вступят в силу с 1 сентября 2022 года. Исключением станут только указания по убою птицы: они будут действовать с 1 марта 2023 года. Новые правила не распространяются на продукцию, которая производится для личных нужд. С осени текущего года убой сельскохозяйственных животных в России будет осуществляться только на специализированных площадках. Принимать на убой будут только здоровый скот с сопроводительными документами, поступивший из районов с благополучной эпизоотической ситуацией. Для реализации животных на убой продавец обязан документально подтвердить отсутствие карантина. Больше информации по этой теме читайте в нашей подробной новости.

Производство

Производители куриного мяса обеспокоены весенним снижением потребительского спроса. В апреле объем оптовых продаж охлажденного куриного мяса в России сократился на 2,6% год к году. Эксперты объясняют это явление сокращением потребительских затрат на продукцию повседневного спроса. Падение потребительского спроса на мясо бройлеров подтвердили представители управляющей компании «Траст – Птицеводческие активы» и ПАО «Группа „Черкизово”». Они считают, что люди сокращают затраты на еду в условиях нарастающей экономической неопределенности. Правда, ритейлеры пока не отмечают снижения спроса. Более того, во «Вкусвилле» зафиксировали увеличение объема продаж курятины в майские праздники.

В конце года на Ямале в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Тазовский» начнет свою работу цех глубокой переработки оленины. Для реализации производственного проекта СПК «Тазовский» воспользовался губернаторским грантом на 15 млн рублей. Проектная мощность цеха обеспечит выпуск 400 килограммов продукции в смену. Его запуск запланирован на IV квартал 2022 года — к началу убойной кампании в оленеводческих хозяйствах ЯНАО.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
861
Блоги — Читаемое
все блоги

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация