Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (6-10 июня 2022 г.)
Минсельхоз России утвердил новые правила убоя животных. Производители куриного мяса говорят о заметном снижении спроса. Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева приобрел земли и производства в Крыму. «Мираторг Запад» будет поставлять полуфабрикаты в отечественные сети ресторанов. Стоимость свинины растет практически во всех странах мира. В России начинает деятельность Институт общественного питания. В торговой сети «Мясничий» появилось черное мясо китайский черных кур.
Новость недели
Самой популярной на прошедшей неделе стала новость о новых правилах убоя животных, утвержденных Минсельхозом России. Правила вступят в силу с 1 сентября 2022 года. Исключением станут только указания по убою птицы: они будут действовать с 1 марта 2023 года. Новые правила не распространяются на продукцию, которая производится для личных нужд. С осени текущего года убой сельскохозяйственных животных в России будет осуществляться только на специализированных площадках. Принимать на убой будут только здоровый скот с сопроводительными документами, поступивший из районов с благополучной эпизоотической ситуацией. Для реализации животных на убой продавец обязан документально подтвердить отсутствие карантина. Больше информации по этой теме читайте в нашей подробной новости.
Производство
Производители куриного мяса обеспокоены весенним снижением потребительского спроса. В апреле объем оптовых продаж охлажденного куриного мяса в России сократился на 2,6% год к году. Эксперты объясняют это явление сокращением потребительских затрат на продукцию повседневного спроса. Падение потребительского спроса на мясо бройлеров подтвердили представители управляющей компании «Траст – Птицеводческие активы» и ПАО «Группа „Черкизово”». Они считают, что люди сокращают затраты на еду в условиях нарастающей экономической неопределенности. Правда, ритейлеры пока не отмечают снижения спроса. Более того, во «Вкусвилле» зафиксировали увеличение объема продаж курятины в майские праздники.
В конце года на Ямале в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Тазовский» начнет свою работу цех глубокой переработки оленины. Для реализации производственного проекта СПК «Тазовский» воспользовался губернаторским грантом на 15 млн рублей. Проектная мощность цеха обеспечит выпуск 400 килограммов продукции в смену. Его запуск запланирован на IV квартал 2022 года — к началу убойной кампании в оленеводческих хозяйствах ЯНАО.
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....
Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...
Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...
Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...
Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...
В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...
Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...
Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...