Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (13-17 декабря 2021 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (13-17 декабря 2021 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (13-17 декабря 2021 г.)

Комбикормовые заводы в России могут приостановить свою работу. Ульяновскую птицефабрику запустили спустя шесть лет после банкротства. В декабре в РФ начали снижаться оптовые цены на мясо бройлера. За 10 месяцев 2021 года импорт мяса из России сократился на 15,6%. В США и Европе набирает популярность говядина травяного откорма. Примерно треть свиноводов Чехии планирует закрыть свои фермы в 2022 году. В Великобритании бушует самая масштабная эпидемия птичьего гриппа за всю историю страны.

Реклама
ПрофиБио

Новость недели
Самой популярной у читателей новостью на прошедшей неделе стала информация о возможной остановке комбикормовых заводов. Об этом Национальная мясная ассоциация (НМА) предупредила правительство России. Угроза остановки заводов возникла из-за дефицита витаминов и аминокислот, образовавшегося в последние две недели. Поставки витаминов и аминокислот для комбикормов прекратили не только китайские производители, но и единственное отечественное предприятие, выпускающее лизин: ЗАО «Завод премиксов №1». В Россельхознадзоре уже начали рассматривать возможности импорта из других стран. Подробнее о проблеме читайте в нашей новости.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

Производство

Ульяновскую птицефабрику запустили после банкротства и модернизации активов. Ранее предприятие в Чердаклинском районе Ульяновской области входило в состав Мордовского агропромышленного объединения (МАПО). Кризисные ситуации начались на фабрике еще в начале «нулевых». Производство было остановлено в 2015 году, предприятие признано банкротом. План перезапуска был утвержден в 2020 году, когда региональное правительство заключило с КФХ «Возрождение» соглашение о реконструкции и модернизации птицефабрики. На первом этапе КФХ «Возрождение» запустит 18 цехов на 540 тысяч голов птицы, рассчитанных на получение 5000 тонн мяса бройлера в год. Еще в двух цехах разместят маточное поголовье птицы. На втором этапе запланировано увеличение птицеводческих цехов до 32, а цехов маточного поголовья — до 10. Объем производства к тому времени должна вырасти до 11 тысяч тонн куриного мяса в год, а численность поголовья превысит миллион.

Группа «Черкизово» сократила объемы продаж курицы и свинины. По итогам ноября продажи куриного мяса на предприятиях холдинга сократились на 7%. За последний месяц осени 2021 года общий объем сбыта курицы составил 56,65 тысячи тонн, тогда как в прошлом году соответствующий показатель достигал 60,94 тысячи тонн. Продажи свинины в ноябре сократились на 29% в годовом исчислении — до 19,55 тысячи тонн. При этом объем реализации колбас, мясных деликатесов и других продуктов мясопереработки вырос на 24% — до 12,54 тысячи тонн.

В Димитровграде (в 79 км от Ульяновска) будут производить инкубационные яйца. Инвестор — ООО «Центр современных энергосберегающих технологий» (ЦСЭТ) — направит 980 млн рублей на создание современного птицеводческого комплекса, ориентированного на производство инкубационных яиц. Планируемая мощность предприятия составит 27 млн штук инкубационного яйца в год.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
6049
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 310
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1771
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1027
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1208
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2177
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1811
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2540
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3020
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3365
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация