Ульяновскую птицефабрику запустили после модернизации активов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ульяновскую птицефабрику запустили после модернизации активов

logo

Журнал «Деловое обозрение» сообщает, что ООО «Ульяновская птицефабрика» в Мирном возобновило деятельность после банкротства и длительного простоя.

Ранее предприятие в Чердаклинском районе Ульяновской области входило в состав Мордовского агропромышленного объединения (МАПО). С первым кризисом, который завершился банкротством, оно столкнулось в начале «нулевых». В 2007 прямые инвестиции МАПО позволили птицефабрике продержаться на плаву до 2015 года, но затем производство было остановлено.

План перезапуска был утвержден в 2020 году, когда региональное правительство заключило с КФХ «Возрождение» соглашение о реконструкции и модернизации птицефабрики. В ноябре в инкубатор заложили первую партию яиц, а на прошлой неделе из них вылупились цыплята.

На первом этапе КФХ «Возрождение» запустит 18 цехов на 540 тысяч голов птицы, рассчитанных на получение 5000 тонн мяса бройлера в год. Еще в двух цехах разместят маточное поголовье птицы. На втором этапе запланировано увеличение птицеводческих цехов до 32, а цехов маточного поголовья — до 10. Объем производства к тому времени должна вырасти до 11 тысяч тонн куриного мяса в год, а численность поголовья превысит миллион.

После выхода на проектную мощность КФХ «Возрождение» намерено производить в мирном 16 тысяч тонн курятины и 16 млн штук инкубационных яиц в год. В Чердаклинском районе Ульяновской области появится 300 рабочих мест со средней заработной платой 0 тысяч рублей.

Владелец и руководитель ООО «КФХ „Возрождение”» Вадим Мартынов констатировал, что в первой декаде декабря фактически завершен первый этап инвестиционного проекта. Смонтирован и эксплуатируется инкубатор на 540 тысяч яиц. Построены два цеха для родительского поголовья и 18 птицеводческих цехов. Оборудована убойная линия на 2,5 тысячи голов в час. Установлены морозильные камеры для единовременного хранения 700 тонн мяса и субпродуктов птицы. Модернизированы инженерные коммуникации. После реконструкции Ульяновская птицефабрика перепрофилирована с яичного на бройлерное направление. 

3064
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26-ю неделю (27 июня - 1 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26-ю неделю (27 июня - 1 июля 2022 г.)
04 июля ‘22 128
Пищевое оборудование "Ижица". Путь от российской инновации до мирового бренда VARMEN
Пищевое оборудование "Ижица". Путь от российской инновации до мирового бренда VARMEN
29 июня ‘22 895 11
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 25-ю неделю (20-24 июня 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 25-ю неделю (20-24 июня 2022 г.)
28 июня ‘22 536
Русский Феникс на блинах
Русский Феникс на блинах
22 июня ‘22 1015
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24-ю неделю (13-17 июня 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24-ю неделю (13-17 июня 2022 г.)
20 июня ‘22 897
Современные тенденции в упаковке охлажденного мяса: курс на экологичность
Современные тенденции в упаковке охлажденного мяса: курс на экологичность
17 июня ‘22 1682
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (6-10 июня 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (6-10 июня 2022 г.)
14 июня ‘22 928
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (30 мая - 3 июня 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (30 мая - 3 июня 2022 г.)
06 июня ‘22 1667
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (23-27 мая 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (23-27 мая 2022 г.)
30 мая ‘22 2073
Блоги — Читаемое
все блоги

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация