Ульяновскую птицефабрику запустили после модернизации активов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ульяновскую птицефабрику запустили после модернизации активов

logo

Журнал «Деловое обозрение» сообщает, что ООО «Ульяновская птицефабрика» в Мирном возобновило деятельность после банкротства и длительного простоя.

Ранее предприятие в Чердаклинском районе Ульяновской области входило в состав Мордовского агропромышленного объединения (МАПО). С первым кризисом, который завершился банкротством, оно столкнулось в начале «нулевых». В 2007 прямые инвестиции МАПО позволили птицефабрике продержаться на плаву до 2015 года, но затем производство было остановлено.

План перезапуска был утвержден в 2020 году, когда региональное правительство заключило с КФХ «Возрождение» соглашение о реконструкции и модернизации птицефабрики. В ноябре в инкубатор заложили первую партию яиц, а на прошлой неделе из них вылупились цыплята.

На первом этапе КФХ «Возрождение» запустит 18 цехов на 540 тысяч голов птицы, рассчитанных на получение 5000 тонн мяса бройлера в год. Еще в двух цехах разместят маточное поголовье птицы. На втором этапе запланировано увеличение птицеводческих цехов до 32, а цехов маточного поголовья — до 10. Объем производства к тому времени должна вырасти до 11 тысяч тонн куриного мяса в год, а численность поголовья превысит миллион.

После выхода на проектную мощность КФХ «Возрождение» намерено производить в мирном 16 тысяч тонн курятины и 16 млн штук инкубационных яиц в год. В Чердаклинском районе Ульяновской области появится 300 рабочих мест со средней заработной платой 0 тысяч рублей.

Владелец и руководитель ООО «КФХ „Возрождение”» Вадим Мартынов констатировал, что в первой декаде декабря фактически завершен первый этап инвестиционного проекта. Смонтирован и эксплуатируется инкубатор на 540 тысяч яиц. Построены два цеха для родительского поголовья и 18 птицеводческих цехов. Оборудована убойная линия на 2,5 тысячи голов в час. Установлены морозильные камеры для единовременного хранения 700 тонн мяса и субпродуктов птицы. Модернизированы инженерные коммуникации. После реконструкции Ульяновская птицефабрика перепрофилирована с яичного на бройлерное направление. 

2759
Блоги — Читаемое
все блоги

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация