Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (22-26 ноября 2021 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (22-26 ноября 2021 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (22-26 ноября 2021 г.)

В России определили лучших производителей колбас. В Алтайском крае появилась интерактивная карта сертифицированных убойных пунктов. Российские производители свинины и мяса отмечают дефицит кормовых добавок. Россельхознадзор разрешил импорт инкубационных яиц и цыплят из Великобритании и Германии. В Башкирии из-за вспышки птичьего гриппа уничтожат гусей и уток редких пород. Nestlé инвестирует в стартап по производству куриных крылышек из нута.

Новость недели
Самой популярной у читателей на прошлой неделе стала новость о результатах исследований российских колбас, проведенных интернет-журналом «ВыборЭксперта». Издание специализируется на обзорах лучших товаров и услуг. Эксперты проанализировали состав сервелатов, вареных, варено-копченых, сырокопченых, полукопченых колбас. Так, среди вареных колбас специалисты отметили «Вязанку»: продукцию этого бренда сочли безопасной. Среди варено-копченой продукции выделили колбасу домашнего копчения ТМ «Велком», выпущенную в селе Павловская Слобода Истринского района Московской области. Высшую оценку получила сырокопченая колбаса «Мираторг». Более подробно обо всех категориях читайте в нашем материале.

Официально

Правительство РФ утвердило объемы тарифных квот, установленных для России Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) на 2022 год. Объем квоты по свежей и охлажденной говядине в следующем году составит 40 тысяч тонн — 29 тысяч тонн для ЕС и 11 тысяч для прочих стран-экспортеров. По ввозу говядины в замороженном виде квота установлена в объеме 530 тысяч тонн, где по 60 тысяч тонн приходится на ЕС и США, 3000 тонн — на Коста-Рику и 407 тонн — на остальных поставщиков.  Квота по мясу сельскохозяйственной птицы и продукции его переработки (в свежем, охлажденном или замороженном виде) определен в 364 тысячи тонн, где 250 тысяч тонн отведено для таких категорий продукции, как половины и четвертины тушек бройлера, ножки и куриная разделка.

Животноводство

В Алтайском крае появилась интерактивная карта сертифицированных убойных пунктов. В первую очередь ресурс был создан для фермеров и владельцев частных подворий, выращивающих скот. Сейчас услуги по убою оказывают 79 предприятий Алтайского края. За определенную плату они забирают животное, а затем привозят заказчику мясо, которое он впоследствии реализует. Большинство боен предпочитают покупать скот у сельских жителей и самостоятельно продавать продукцию. Чтобы владельцы скота выбрали приемлемый вариант, убойные пункты, оказывающие давальческие услуги, обозначены синими метками, а остальные — красными. Данные будут регулярно обновляться.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
4591
Блоги — Читаемое
все блоги

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация