Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (22-26 ноября 2021 г.)
В России определили лучших производителей колбас. В Алтайском крае появилась интерактивная карта сертифицированных убойных пунктов. Российские производители свинины и мяса отмечают дефицит кормовых добавок. Россельхознадзор разрешил импорт инкубационных яиц и цыплят из Великобритании и Германии. В Башкирии из-за вспышки птичьего гриппа уничтожат гусей и уток редких пород. Nestlé инвестирует в стартап по производству куриных крылышек из нута.
Новость недели
Самой популярной у читателей на прошлой неделе стала новость о результатах исследований российских колбас, проведенных интернет-журналом «ВыборЭксперта». Издание специализируется на обзорах лучших товаров и услуг. Эксперты проанализировали состав сервелатов, вареных, варено-копченых, сырокопченых, полукопченых колбас. Так, среди вареных колбас специалисты отметили «Вязанку»: продукцию этого бренда сочли безопасной. Среди варено-копченой продукции выделили колбасу домашнего копчения ТМ «Велком», выпущенную в селе Павловская Слобода Истринского района Московской области. Высшую оценку получила сырокопченая колбаса «Мираторг». Более подробно обо всех категориях читайте в нашем материале.
Официально
Правительство РФ утвердило объемы тарифных квот, установленных для России Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) на 2022 год. Объем квоты по свежей и охлажденной говядине в следующем году составит 40 тысяч тонн — 29 тысяч тонн для ЕС и 11 тысяч для прочих стран-экспортеров. По ввозу говядины в замороженном виде квота установлена в объеме 530 тысяч тонн, где по 60 тысяч тонн приходится на ЕС и США, 3000 тонн — на Коста-Рику и 407 тонн — на остальных поставщиков. Квота по мясу сельскохозяйственной птицы и продукции его переработки (в свежем, охлажденном или замороженном виде) определен в 364 тысячи тонн, где 250 тысяч тонн отведено для таких категорий продукции, как половины и четвертины тушек бройлера, ножки и куриная разделка.
Животноводство
В Алтайском крае появилась интерактивная карта сертифицированных убойных пунктов. В первую очередь ресурс был создан для фермеров и владельцев частных подворий, выращивающих скот. Сейчас услуги по убою оказывают 79 предприятий Алтайского края. За определенную плату они забирают животное, а затем привозят заказчику мясо, которое он впоследствии реализует. Большинство боен предпочитают покупать скот у сельских жителей и самостоятельно продавать продукцию. Чтобы владельцы скота выбрали приемлемый вариант, убойные пункты, оказывающие давальческие услуги, обозначены синими метками, а остальные — красными. Данные будут регулярно обновляться.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...