Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (22-26 ноября 2021 г.)
В России определили лучших производителей колбас. В Алтайском крае появилась интерактивная карта сертифицированных убойных пунктов. Российские производители свинины и мяса отмечают дефицит кормовых добавок. Россельхознадзор разрешил импорт инкубационных яиц и цыплят из Великобритании и Германии. В Башкирии из-за вспышки птичьего гриппа уничтожат гусей и уток редких пород. Nestlé инвестирует в стартап по производству куриных крылышек из нута.
Новость недели
Самой популярной у читателей на прошлой неделе стала новость о результатах исследований российских колбас, проведенных интернет-журналом «ВыборЭксперта». Издание специализируется на обзорах лучших товаров и услуг. Эксперты проанализировали состав сервелатов, вареных, варено-копченых, сырокопченых, полукопченых колбас. Так, среди вареных колбас специалисты отметили «Вязанку»: продукцию этого бренда сочли безопасной. Среди варено-копченой продукции выделили колбасу домашнего копчения ТМ «Велком», выпущенную в селе Павловская Слобода Истринского района Московской области. Высшую оценку получила сырокопченая колбаса «Мираторг». Более подробно обо всех категориях читайте в нашем материале.
Официально
Правительство РФ утвердило объемы тарифных квот, установленных для России Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) на 2022 год. Объем квоты по свежей и охлажденной говядине в следующем году составит 40 тысяч тонн — 29 тысяч тонн для ЕС и 11 тысяч для прочих стран-экспортеров. По ввозу говядины в замороженном виде квота установлена в объеме 530 тысяч тонн, где по 60 тысяч тонн приходится на ЕС и США, 3000 тонн — на Коста-Рику и 407 тонн — на остальных поставщиков. Квота по мясу сельскохозяйственной птицы и продукции его переработки (в свежем, охлажденном или замороженном виде) определен в 364 тысячи тонн, где 250 тысяч тонн отведено для таких категорий продукции, как половины и четвертины тушек бройлера, ножки и куриная разделка.
Животноводство
В Алтайском крае появилась интерактивная карта сертифицированных убойных пунктов. В первую очередь ресурс был создан для фермеров и владельцев частных подворий, выращивающих скот. Сейчас услуги по убою оказывают 79 предприятий Алтайского края. За определенную плату они забирают животное, а затем привозят заказчику мясо, которое он впоследствии реализует. Большинство боен предпочитают покупать скот у сельских жителей и самостоятельно продавать продукцию. Чтобы владельцы скота выбрали приемлемый вариант, убойные пункты, оказывающие давальческие услуги, обозначены синими метками, а остальные — красными. Данные будут регулярно обновляться.
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....
Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...
Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...
Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...
Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...
В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...
Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...
Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...