В Алтайском крае создали интерактивную карту убойных пунктов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Алтайском крае создали интерактивную карту убойных пунктов

logo

Во вторник, 23 ноября на официальном сайте Алтайского края появилась информация от Центра управления регионом (ЦУР) об открытии доступа к недавно созданной интерактивной карте сертифицированных боен в поисково-информационной службе Яндекс.Карты.

В первую очередь ресурс предназначен фермерам и владельцам частных подворий, выращивающим скот. Сейчас давальческие услуги населению оказывают 79 убойных предприятий Алтайского края. За определенную плату они забирают животное, а затем привозят заказчику мясо, которое он впоследствии реализует. Большинство боен предпочитают покупать скот у сельских жителей и самостоятельно продавать продукцию.

Чтобы владельцы скота выбрали приемлемый вариант, убойные пункты, оказывающие давальческие услуги, обозначены синими метками, а остальные — красными. Данные будут постоянно обновлять.

Как мы сообщали в прошлом месяце, в Алтайском крае введен запрет на подворный убой скота и продажу мяса, заготовленного таким образом. Он действует в регионе с 11 ноября 2021 года, тогда как на федеральном уровне эта норма приведена в соответствие регламенту Таможенного союза (ТС) еще в 2014 году. Скупщиков мяса о предстоящем нововведении предупредили более чем за год, после чего в 2020-м около 80% выращенного скота владельцы отправили на сертифицированные бойни. По крайней мере, такими данными располагает краевое управление ветеринарии. Когда стало известно о предстоящем введении запрета, количество боенских предприятий стало быстро увеличиваться, а теперь они открываются фактически ежедневно. Сейчас из 183, уточнила заместитель начальника ведомства Евгения Спицкая.

Специалисты ЦУР отмечают, что от конкуренции между убойными пунктами выигрывают животноводы: предприятия будут снижать расценки на услуги и повышать их качество. В частности, они стали контролировать утилизацию боенских отходов и создают подразделения ветеринарного контроля для комплексного обследования животных и лабораторного анализа продукции. 

Запрет на подворный убой скота обоснован риском распространением зоонозов и глистных инвазий: бешенства, сибирской язвы, бруцеллеза, туберкулеза, гриппа птиц, ящура, эхинококкоза, трихинеллеза, цистицеркоза. К тому же при ветеринарно-санитарной экспертизе мясной продукции поставщики неоднократно предъявляли фальсифицированные сопроводительные документы

С введением ограничений Алтайский край открывает доступ мясной продукции местного производства на внешние рынки, возможный только при условии соблюдения норм и требований ТС.

2245
Блоги — Читаемое
все блоги

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог
Есть ли прибор для определения инъекции мяса

Добрый день, коллеги! Подскажите пожалуйста, говорят есть прибор для определения инъекции...

5
Khv27
Khv27
Вареные колбасы ГОСТ, мягкая консистенция

Всем здравствуйте. Делаем вареную колбасу ГОСТ Докторскую без замен,  все хорошо, хрустит,...

18
lenampk
lenampk
Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

14
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация