Журнал «ВыборЭксперта» определил лучших производителей колбас - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Журнал «ВыборЭксперта» определил лучших производителей колбас

logo

Информационное агентство «Бел.Ру» опубликовало результаты анализа исследований отечественных колбас, проведенного интернет-журналом «ВыборЭксперта», который специализируется на обзорах лучших товаров и услуг и составлении рейтингов.

Вареные колбасы 

Безопасным продуктом сочли «Вязанку» (компания Аби): в составе продукта не найдена патогенная флора, красители и другие вредные ингредиенты и ДНК мяса животных, не указанного при маркировке. Отмечено, что в пробах присутствовали остатки антибиотиков в концентрации, не превышающей допустимую. 

Колбасу «Окраина» (МПЗ «Богородский») охарактеризовали как продукт высокого качества, соответствующий всем требованиям ГОСТ и Роскачества. Эксперты безоговорочно рекомендуют его покупать. Примерно такая же репутация у вареных колбас из линейки бренда «Дымов». Кроме того, к продукции высокого качества отнесена докторская колбаса Великолукского мясокомбината, в состав которой входят натуральные куриные яйца и цельное молоко.

Экспериментальная «Рублёвская колбаса» (мясокомбинат «Рублевский») признана безопасной для употребления. Единственная претензия экспертов связана с коротким сроком годности.

Варено-копченые колбасы

Безусловно качественной назвали колбасу домашнего копчения ТМ «Велком», выпущенную в селе Павловская Слобода Истринского района Московской области. В «Балыковой» из линейки бренда «Ближние горки» группы компаний «АгроПромкомплектация» обнаружили каррагинан и крахмал, но оценили как безвредную для потребителя, отметив высшее качество свиного шпика, используемого при производстве.

Все виды варено-копченых колбас ПАО «Группа „Черкизово”» отнесены к качественным и безопасным, хотя их фактическая пищевая ценность не всегда совпадает с указанной при маркировке.

Сервелат

Реклама
ПрофиБио

По оценкам специалистов Роскачества, первое место занимает сервелат «Ближние горки»: производитель неукоснительно соблюдает все требования к технологии изготовления.

В сервелате из линейки бренда «Клинский» группы «ПРОДО» нашли ДНК сои, однако эксперты допускают, что она могла быть случайно занесена с другой линии, а не специально добавлена производителем. Потенциально опасные вещества в составе отсутствуют.

Не нашлось претензий и к сервелату «Велком»: «Павловская слобода» производит колбасы из качественного сырья.

Сырокопченые колбасы

Высшую оценку получила сырокопченая колбаса «Мираторг». Компания не экономит на сырье. Правда, дегустаторы указали минусы: недостаточно привлекательный вид самого батона и некоторое отступление от традиционного вкуса. Впрочем, здесь все зависит от потребительских предпочтений.

Сочинский и Клинский мясокомбинаты добавили в состав сырья куриное мясо. Кроме того, продукт, изготовленный в Сочи имеет такой недостаток, как неравномерное измельчение мясных составляющих. При этом оба продукта безопасны для потребителя.

Всем перечисленным образцам заметно уступает по качеству сырокопченая колбаса под брендом «Астраханские деликатесы» (ООО «Мясокомбинат „Астраханский”»). В составе продукта обнаружены курятина и конина. К тому же ингредиенты плохо перемолоты, однако никакой угрозы здоровью нет.

Полукопченые колбасы

По результатам проверки довольно высокий балл получила продукция «Мираторга», но к ней есть такие замечания, как чрезмерное количество влаги и калорийность ниже заявленной. «Краковская» под брендом «Велком» тоже не соответствует требованиям по долям влаги и белка. Однако тот и другой образец признаны безопасными для здоровья.

5973
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
14 марта '25 273
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 532
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 751
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
03 марта '25 1185
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
28 февраля '25 1542 1
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
26 февраля '25 1578
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
24 февраля '25 1992
На фундаменте космических технологий
На фундаменте космических технологий
21 февраля '25 2763 2
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
17 февраля '25 1780
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
SSNAB
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
10877 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Реклама
Союзснаб
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

4
Главный технолог
Главный технолог
Реклама
unikons


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация