Журнал «ВыборЭксперта» определил лучших производителей колбас - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Журнал «ВыборЭксперта» определил лучших производителей колбас

logo

Информационное агентство «Бел.Ру» опубликовало результаты анализа исследований отечественных колбас, проведенного интернет-журналом «ВыборЭксперта», который специализируется на обзорах лучших товаров и услуг и составлении рейтингов.

Вареные колбасы 

Безопасным продуктом сочли «Вязанку» (компания Аби): в составе продукта не найдена патогенная флора, красители и другие вредные ингредиенты и ДНК мяса животных, не указанного при маркировке. Отмечено, что в пробах присутствовали остатки антибиотиков в концентрации, не превышающей допустимую. 

Колбасу «Окраина» (МПЗ «Богородский») охарактеризовали как продукт высокого качества, соответствующий всем требованиям ГОСТ и Роскачества. Эксперты безоговорочно рекомендуют его покупать. Примерно такая же репутация у вареных колбас из линейки бренда «Дымов». Кроме того, к продукции высокого качества отнесена докторская колбаса Великолукского мясокомбината, в состав которой входят натуральные куриные яйца и цельное молоко.

Экспериментальная «Рублёвская колбаса» (мясокомбинат «Рублевский») признана безопасной для употребления. Единственная претензия экспертов связана с коротким сроком годности.

Варено-копченые колбасы

Безусловно качественной назвали колбасу домашнего копчения ТМ «Велком», выпущенную в селе Павловская Слобода Истринского района Московской области. В «Балыковой» из линейки бренда «Ближние горки» группы компаний «АгроПромкомплектация» обнаружили каррагинан и крахмал, но оценили как безвредную для потребителя, отметив высшее качество свиного шпика, используемого при производстве.

Все виды варено-копченых колбас ПАО «Группа „Черкизово”» отнесены к качественным и безопасным, хотя их фактическая пищевая ценность не всегда совпадает с указанной при маркировке.

Сервелат

По оценкам специалистов Роскачества, первое место занимает сервелат «Ближние горки»: производитель неукоснительно соблюдает все требования к технологии изготовления.

В сервелате из линейки бренда «Клинский» группы «ПРОДО» нашли ДНК сои, однако эксперты допускают, что она могла быть случайно занесена с другой линии, а не специально добавлена производителем. Потенциально опасные вещества в составе отсутствуют.

Не нашлось претензий и к сервелату «Велком»: «Павловская слобода» производит колбасы из качественного сырья.

Сырокопченые колбасы

Высшую оценку получила сырокопченая колбаса «Мираторг». Компания не экономит на сырье. Правда, дегустаторы указали минусы: недостаточно привлекательный вид самого батона и некоторое отступление от традиционного вкуса. Впрочем, здесь все зависит от потребительских предпочтений.

Сочинский и Клинский мясокомбинаты добавили в состав сырья куриное мясо. Кроме того, продукт, изготовленный в Сочи имеет такой недостаток, как неравномерное измельчение мясных составляющих. При этом оба продукта безопасны для потребителя.

Всем перечисленным образцам заметно уступает по качеству сырокопченая колбаса под брендом «Астраханские деликатесы» (ООО «Мясокомбинат „Астраханский”»). В составе продукта обнаружены курятина и конина. К тому же ингредиенты плохо перемолоты, однако никакой угрозы здоровью нет.

Полукопченые колбасы

По результатам проверки довольно высокий балл получила продукция «Мираторга», но к ней есть такие замечания, как чрезмерное количество влаги и калорийность ниже заявленной. «Краковская» под брендом «Велком» тоже не соответствует требованиям по долям влаги и белка. Однако тот и другой образец признаны безопасными для здоровья.

3102
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Убой свиней. Импульсатор KST-1. Как влияет на качество?

Добрый день. Импульсатор KST-1. У кого есть практика использования данного устройства . ...

3
Владимир механик
Владимир механик
Упаковка в МГС: почему увеличивается содержание О2 при хранении?

Здравствуйте коллеги, подскажите пожалуйста, почему у сосисок в целлюлозной оболочке при...

3
KirillIvanovichKyMK
KirillIvanovichKyMK
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

8
Филипп
Филипп
Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

3
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация