Журнал «ВыборЭксперта» определил лучших производителей колбас - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Журнал «ВыборЭксперта» определил лучших производителей колбас

logo

Информационное агентство «Бел.Ру» опубликовало результаты анализа исследований отечественных колбас, проведенного интернет-журналом «ВыборЭксперта», который специализируется на обзорах лучших товаров и услуг и составлении рейтингов.

Вареные колбасы 

Безопасным продуктом сочли «Вязанку» (компания Аби): в составе продукта не найдена патогенная флора, красители и другие вредные ингредиенты и ДНК мяса животных, не указанного при маркировке. Отмечено, что в пробах присутствовали остатки антибиотиков в концентрации, не превышающей допустимую. 

Колбасу «Окраина» (МПЗ «Богородский») охарактеризовали как продукт высокого качества, соответствующий всем требованиям ГОСТ и Роскачества. Эксперты безоговорочно рекомендуют его покупать. Примерно такая же репутация у вареных колбас из линейки бренда «Дымов». Кроме того, к продукции высокого качества отнесена докторская колбаса Великолукского мясокомбината, в состав которой входят натуральные куриные яйца и цельное молоко.

Экспериментальная «Рублёвская колбаса» (мясокомбинат «Рублевский») признана безопасной для употребления. Единственная претензия экспертов связана с коротким сроком годности.

Варено-копченые колбасы

Безусловно качественной назвали колбасу домашнего копчения ТМ «Велком», выпущенную в селе Павловская Слобода Истринского района Московской области. В «Балыковой» из линейки бренда «Ближние горки» группы компаний «АгроПромкомплектация» обнаружили каррагинан и крахмал, но оценили как безвредную для потребителя, отметив высшее качество свиного шпика, используемого при производстве.

Все виды варено-копченых колбас ПАО «Группа „Черкизово”» отнесены к качественным и безопасным, хотя их фактическая пищевая ценность не всегда совпадает с указанной при маркировке.

Сервелат

Реклама
profi.bio

По оценкам специалистов Роскачества, первое место занимает сервелат «Ближние горки»: производитель неукоснительно соблюдает все требования к технологии изготовления.

В сервелате из линейки бренда «Клинский» группы «ПРОДО» нашли ДНК сои, однако эксперты допускают, что она могла быть случайно занесена с другой линии, а не специально добавлена производителем. Потенциально опасные вещества в составе отсутствуют.

Не нашлось претензий и к сервелату «Велком»: «Павловская слобода» производит колбасы из качественного сырья.

Сырокопченые колбасы

Высшую оценку получила сырокопченая колбаса «Мираторг». Компания не экономит на сырье. Правда, дегустаторы указали минусы: недостаточно привлекательный вид самого батона и некоторое отступление от традиционного вкуса. Впрочем, здесь все зависит от потребительских предпочтений.

Сочинский и Клинский мясокомбинаты добавили в состав сырья куриное мясо. Кроме того, продукт, изготовленный в Сочи имеет такой недостаток, как неравномерное измельчение мясных составляющих. При этом оба продукта безопасны для потребителя.

Всем перечисленным образцам заметно уступает по качеству сырокопченая колбаса под брендом «Астраханские деликатесы» (ООО «Мясокомбинат „Астраханский”»). В составе продукта обнаружены курятина и конина. К тому же ингредиенты плохо перемолоты, однако никакой угрозы здоровью нет.

Полукопченые колбасы

По результатам проверки довольно высокий балл получила продукция «Мираторга», но к ней есть такие замечания, как чрезмерное количество влаги и калорийность ниже заявленной. «Краковская» под брендом «Велком» тоже не соответствует требованиям по долям влаги и белка. Однако тот и другой образец признаны безопасными для здоровья.

5006
Реклама
kristrus 2023
Реклама
Аромадон B2 - 2023
Реклама
kristrus 2023
Реклама
Аромадон B2 - 2023
Реклама
kristrus 2023
Реклама
termeat
Реклама
Атлантис-Пак
Кадровый вопрос: кто будет делать колбасу?
Кадровый вопрос: кто будет делать колбасу?
08 декабря ‘23 422 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (27 ноября – 3 декабря 2023 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (27 ноября – 3 декабря 2023 г.)
04 декабря ‘23 1226
Проектирование на долгие годы
Проектирование на долгие годы
01 декабря ‘23 1154 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (20–26 ноября 2023 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (20–26 ноября 2023 г.)
27 ноября ‘23 1729
Биоразлагаемые полимерные композиции для упаковки мясной продукции
Биоразлагаемые полимерные композиции для упаковки мясной продукции
24 ноября ‘23 1701
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (13–19 ноября 2023 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (13–19 ноября 2023 г.)
20 ноября ‘23 2427
Законопроекты в сельском хозяйстве и пищевке. Что день завтрашний нам готовит?
Законопроекты в сельском хозяйстве и пищевке. Что день завтрашний нам готовит?
17 ноября ‘23 2547
Господдержка пищевого машиностроения. На пути к технологической независимости
Господдержка пищевого машиностроения. На пути к технологической независимости
15 ноября ‘23 2746
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (6–12 ноября 2023 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (6–12 ноября 2023 г.)
13 ноября ‘23 2987
Реклама
kvremya
Реклама
feleti
Блоги — Читаемое
все блоги

В Саратовской области придают большое значение развитию бройлерного птицеводства, учитывая его выгодность как для производителей, так и для...

Sagrada
Sagrada 03 ноября ‘23
579 0

Сегодня СМИ разгоняют новость, что в "Сливушках" нашли  коготь крысы. Фотографий никто не показывает, разумеется. Все ссылаются на Известия,...

Снэки из куриного фарша в виде палочек.

Добрый день! Хочу открыть тему, которую поднимали пару лет назад, освежить и поставить точки...

0
Геннадий Баев
Геннадий Баев
Грудинка к/в, очень темный цвет

Добрый день. Приобрели камеру Ижица, начали делать копчено-вареную продукцию и сталкнулись с...

10
Наталья083
Наталья083
Выхода при обвалке свиных голов.

Доброго времени суток. Собственно сам вопрос в названии темы. Есть у кого примерные...

8
Кирилл174
Кирилл174
Дефекты грудки: кровь в каппилярах

Подскажите как бороться с такими дефектами, встречается на 10 % грудки, проявляется сильнее...

10
Д митрий
Д митрий
Потемнение мышечного желудка бройлера. Субпродукты кур-несушек.

Добрый день уважаемые коллеги! Я технолог попавший на должность сразу после обучения,...

6
GermanZ
GermanZ
Что нужно для того, чтобы начать продавать свою продукцию

Здравствуйте. Только начинаю свое дело и пока не могу понять, что мне нужно для того, чтобы...

7
Eksdzhi
Eksdzhi


Реклама
grandlog 2023
Реклама
grandlog 2022
Реклама
grandlog 2023
Реклама
grandlog 2022
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация