Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (15-19 ноября 2021 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (15-19 ноября 2021 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (15-19 ноября 2021 г.)

Эксперты провели исследование качества мясной тушенки от 19 российских брендов. Впервые за 15 лет в России зафиксировано снижение производства мяса птицы. Группа компаний «Дамате» запустила котлетную линию на мясоперерабатывающем заводе в Ростовской области. В Обнинске запущена процедура ликвидации колбасного завода, который выпускал продукцию под флагманским брендом «Большемясов». Бренд «Стародворье» представил пять новинок линейки колбас «Баварушка».

Реклама
ПрофиБио

Новость недели
Самой популярной новостью прошедшей недели стал рейтинг лучших производителей свиной тушенки, составленный экспертами по заявке «НашПотребНадзора» (телепередачи на канале НТВ). Для исследований были взяты образцы тушенки 19 известных брендов. В общей сложности проведено 89 тестов. По содержанию мяса в банке лидерами оказались тушенка торговых марок «Совок» (74,2%), «Мясницкий ряд» (72,8%), «Атрус» (70,7%), «Армия России» (69,6%), «Йошкар-Олинский мясокомбинат» (69,1%), «Барс» (68,1%), «Лужский консервный завод» (66,5%) и «Великолукский мясокомбинат» (62,2%). Остальные образцы не достигли нормативной планки, установленной для тушеной свинины высшего (59%) и 1-го сорта (57%). Соответственно и содержание белка в них оказалось ниже ГОСТа.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

Производство

В Псковской области появится еще один мясокомбинат, принадлежащий ООО «Великолукский свиноводческий комплекс». Предприятие рассчитано на трудоустройство порядка 3000 человек: оно должно объединить полный производственный цикл: убой свиней, переработку и выпуск товарной продукции из свинины.

Группа компаний «Дамате» запустила полностью автоматизированную котлетную линию на мясоперерабатывающем заводе в городе Шахты Ростовской области. Сумма инвестиций в технологическое оборудование составила около 100 млн рублей. Проектная мощность линии производства котлет из мяса индейки — 500 килограммов в час. Ее деятельность контролируют всего 12 квалифицированных сотрудников. Подробнее о производстве в городе Шахты читайте в нашем материале.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
6227
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (22–28 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (22–28 апреля 2024 г.)
02 мая ‘24 172
Развакуум упаковки – причины и что делать?
Развакуум упаковки – причины и что делать?
27 апреля ‘24 1071
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 1368
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 3117
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1926
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 2042
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 3009
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2600
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 3359
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

2
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация