Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (15-19 ноября 2021 г.)
Эксперты провели исследование качества мясной тушенки от 19 российских брендов. Впервые за 15 лет в России зафиксировано снижение производства мяса птицы. Группа компаний «Дамате» запустила котлетную линию на мясоперерабатывающем заводе в Ростовской области. В Обнинске запущена процедура ликвидации колбасного завода, который выпускал продукцию под флагманским брендом «Большемясов». Бренд «Стародворье» представил пять новинок линейки колбас «Баварушка».
Новость недели
Самой популярной новостью прошедшей недели стал рейтинг лучших производителей свиной тушенки, составленный экспертами по заявке «НашПотребНадзора» (телепередачи на канале НТВ). Для исследований были взяты образцы тушенки 19 известных брендов. В общей сложности проведено 89 тестов. По содержанию мяса в банке лидерами оказались тушенка торговых марок «Совок» (74,2%), «Мясницкий ряд» (72,8%), «Атрус» (70,7%), «Армия России» (69,6%), «Йошкар-Олинский мясокомбинат» (69,1%), «Барс» (68,1%), «Лужский консервный завод» (66,5%) и «Великолукский мясокомбинат» (62,2%). Остальные образцы не достигли нормативной планки, установленной для тушеной свинины высшего (59%) и 1-го сорта (57%). Соответственно и содержание белка в них оказалось ниже ГОСТа.
Производство
В Псковской области появится еще один мясокомбинат, принадлежащий ООО «Великолукский свиноводческий комплекс». Предприятие рассчитано на трудоустройство порядка 3000 человек: оно должно объединить полный производственный цикл: убой свиней, переработку и выпуск товарной продукции из свинины.
Группа компаний «Дамате» запустила полностью автоматизированную котлетную линию на мясоперерабатывающем заводе в городе Шахты Ростовской области. Сумма инвестиций в технологическое оборудование составила около 100 млн рублей. Проектная мощность линии производства котлет из мяса индейки — 500 килограммов в час. Ее деятельность контролируют всего 12 квалифицированных сотрудников. Подробнее о производстве в городе Шахты читайте в нашем материале.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...