Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (15-19 ноября 2021 г.)
Эксперты провели исследование качества мясной тушенки от 19 российских брендов. Впервые за 15 лет в России зафиксировано снижение производства мяса птицы. Группа компаний «Дамате» запустила котлетную линию на мясоперерабатывающем заводе в Ростовской области. В Обнинске запущена процедура ликвидации колбасного завода, который выпускал продукцию под флагманским брендом «Большемясов». Бренд «Стародворье» представил пять новинок линейки колбас «Баварушка».
Новость недели
Самой популярной новостью прошедшей недели стал рейтинг лучших производителей свиной тушенки, составленный экспертами по заявке «НашПотребНадзора» (телепередачи на канале НТВ). Для исследований были взяты образцы тушенки 19 известных брендов. В общей сложности проведено 89 тестов. По содержанию мяса в банке лидерами оказались тушенка торговых марок «Совок» (74,2%), «Мясницкий ряд» (72,8%), «Атрус» (70,7%), «Армия России» (69,6%), «Йошкар-Олинский мясокомбинат» (69,1%), «Барс» (68,1%), «Лужский консервный завод» (66,5%) и «Великолукский мясокомбинат» (62,2%). Остальные образцы не достигли нормативной планки, установленной для тушеной свинины высшего (59%) и 1-го сорта (57%). Соответственно и содержание белка в них оказалось ниже ГОСТа.
Производство
В Псковской области появится еще один мясокомбинат, принадлежащий ООО «Великолукский свиноводческий комплекс». Предприятие рассчитано на трудоустройство порядка 3000 человек: оно должно объединить полный производственный цикл: убой свиней, переработку и выпуск товарной продукции из свинины.
Группа компаний «Дамате» запустила полностью автоматизированную котлетную линию на мясоперерабатывающем заводе в городе Шахты Ростовской области. Сумма инвестиций в технологическое оборудование составила около 100 млн рублей. Проектная мощность линии производства котлет из мяса индейки — 500 килограммов в час. Ее деятельность контролируют всего 12 квалифицированных сотрудников. Подробнее о производстве в городе Шахты читайте в нашем материале.
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....
Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...
Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...
Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...
Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...
В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...
Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...
Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...