Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (15-19 ноября 2021 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (15-19 ноября 2021 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (15-19 ноября 2021 г.)

Эксперты провели исследование качества мясной тушенки от 19 российских брендов. Впервые за 15 лет в России зафиксировано снижение производства мяса птицы. Группа компаний «Дамате» запустила котлетную линию на мясоперерабатывающем заводе в Ростовской области. В Обнинске запущена процедура ликвидации колбасного завода, который выпускал продукцию под флагманским брендом «Большемясов». Бренд «Стародворье» представил пять новинок линейки колбас «Баварушка».

Новость недели
Самой популярной новостью прошедшей недели стал рейтинг лучших производителей свиной тушенки, составленный экспертами по заявке «НашПотребНадзора» (телепередачи на канале НТВ). Для исследований были взяты образцы тушенки 19 известных брендов. В общей сложности проведено 89 тестов. По содержанию мяса в банке лидерами оказались тушенка торговых марок «Совок» (74,2%), «Мясницкий ряд» (72,8%), «Атрус» (70,7%), «Армия России» (69,6%), «Йошкар-Олинский мясокомбинат» (69,1%), «Барс» (68,1%), «Лужский консервный завод» (66,5%) и «Великолукский мясокомбинат» (62,2%). Остальные образцы не достигли нормативной планки, установленной для тушеной свинины высшего (59%) и 1-го сорта (57%). Соответственно и содержание белка в них оказалось ниже ГОСТа.

Производство

В Псковской области появится еще один мясокомбинат, принадлежащий ООО «Великолукский свиноводческий комплекс». Предприятие рассчитано на трудоустройство порядка 3000 человек: оно должно объединить полный производственный цикл: убой свиней, переработку и выпуск товарной продукции из свинины.

Группа компаний «Дамате» запустила полностью автоматизированную котлетную линию на мясоперерабатывающем заводе в городе Шахты Ростовской области. Сумма инвестиций в технологическое оборудование составила около 100 млн рублей. Проектная мощность линии производства котлет из мяса индейки — 500 килограммов в час. Ее деятельность контролируют всего 12 квалифицированных сотрудников. Подробнее о производстве в городе Шахты читайте в нашем материале.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
5393
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
182 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Гарнир и мясо в одном флаконе. Свиные колбаски с красной фасолью.  

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

2
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

1
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация