Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (17-21 мая 2021 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (17-21 мая 2021 г.)

Предприятия двух российских производителей получили сертификаты FSSC 22000. В России создали Национальную ассоциацию производителей индейки (НАПИ).  Агропромышленный холдинг «Русагро» планирует возобновить переговоры о проекте Ros Agro China. Средняя стоимость свинины на кости в апреле поднялась до рекордного уровня. На Коченёвской птицефабрике приостановлена деятельность нескольких цехов. Вторая с начала мая вспышка АЧС зафиксирована в Ярославской области.

Новость недели

Самой читаемой новостью прошедшей недели стало сообщение о получении сертификата FSSC 22000 компанией «ПРОДО Птицефабрика Сибирская», которое находится в поселке Ростовка Омской области. Это уже третье по счету предприятие птицеводческого холдинга, которое подтвердило соответствие системы управления безопасностью пищевых продуктов нормам и требованиям FSSC 22000. Сегодня компания считается одним из самых значимых поставщиков мяса бройлера на сибирский рынок. Ранее сертификацию по схеме FSSC 22000 прошли две компании холдинга — АО «ПРОДО Тюменский бройлер» и АО «ПРОДО Птицефабрика Пермская». Добавим, что по схеме FSSC 22000 также был сертифицирован мясоперерабатывающий комплекс «Мираторга».

Официально

В России начала свою работу Национальная ассоциация производителей индейки (НАПИ). В составе учредителей нового объединения — крупнейшие производители индейки: ООО «Пензамолинвест» и ООО «Индюшкин Двор» (группа компаний «Дамате») из Пензенской и Ростовской областей, ООО «Птицеводческий комплекс „Урал”» (Башкортостан), ООО «Агро-Плюс» (Ставропольский край), ООО «Аскор» (Удмуртия), АО «Управляющая компания „Агропромышленная группа БВК”» (Белгородская область). Ассоциация создавалась, чтобы объединить усилия для развития индейководства в России, обеспечить потребителей качественным и здоровым продуктом питания по доступным ценам. Подробнее о НАПИ читайте в нашем материале.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
7852
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 263
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 623
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 755
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1343 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1464
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 949
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1867
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1980
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1807
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
159 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация