Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (17-21 мая 2021 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (17-21 мая 2021 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (17-21 мая 2021 г.)

Предприятия двух российских производителей получили сертификаты FSSC 22000. В России создали Национальную ассоциацию производителей индейки (НАПИ).  Агропромышленный холдинг «Русагро» планирует возобновить переговоры о проекте Ros Agro China. Средняя стоимость свинины на кости в апреле поднялась до рекордного уровня. На Коченёвской птицефабрике приостановлена деятельность нескольких цехов. Вторая с начала мая вспышка АЧС зафиксирована в Ярославской области.

Новость недели

Самой читаемой новостью прошедшей недели стало сообщение о получении сертификата FSSC 22000 компанией «ПРОДО Птицефабрика Сибирская», которое находится в поселке Ростовка Омской области. Это уже третье по счету предприятие птицеводческого холдинга, которое подтвердило соответствие системы управления безопасностью пищевых продуктов нормам и требованиям FSSC 22000. Сегодня компания считается одним из самых значимых поставщиков мяса бройлера на сибирский рынок. Ранее сертификацию по схеме FSSC 22000 прошли две компании холдинга — АО «ПРОДО Тюменский бройлер» и АО «ПРОДО Птицефабрика Пермская». Добавим, что по схеме FSSC 22000 также был сертифицирован мясоперерабатывающий комплекс «Мираторга».

Официально

В России начала свою работу Национальная ассоциация производителей индейки (НАПИ). В составе учредителей нового объединения — крупнейшие производители индейки: ООО «Пензамолинвест» и ООО «Индюшкин Двор» (группа компаний «Дамате») из Пензенской и Ростовской областей, ООО «Птицеводческий комплекс „Урал”» (Башкортостан), ООО «Агро-Плюс» (Ставропольский край), ООО «Аскор» (Удмуртия), АО «Управляющая компания „Агропромышленная группа БВК”» (Белгородская область). Ассоциация создавалась, чтобы объединить усилия для развития индейководства в России, обеспечить потребителей качественным и здоровым продуктом питания по доступным ценам. Подробнее о НАПИ читайте в нашем материале.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
5874
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1822 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

11
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация