Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (17-21 мая 2021 г.)

Предприятия двух российских производителей получили сертификаты FSSC 22000. В России создали Национальную ассоциацию производителей индейки (НАПИ). Агропромышленный холдинг «Русагро» планирует возобновить переговоры о проекте Ros Agro China. Средняя стоимость свинины на кости в апреле поднялась до рекордного уровня. На Коченёвской птицефабрике приостановлена деятельность нескольких цехов. Вторая с начала мая вспышка АЧС зафиксирована в Ярославской области.
Новость недели
Самой читаемой новостью прошедшей недели стало сообщение о получении сертификата FSSC 22000 компанией «ПРОДО Птицефабрика Сибирская», которое находится в поселке Ростовка Омской области. Это уже третье по счету предприятие птицеводческого холдинга, которое подтвердило соответствие системы управления безопасностью пищевых продуктов нормам и требованиям FSSC 22000. Сегодня компания считается одним из самых значимых поставщиков мяса бройлера на сибирский рынок. Ранее сертификацию по схеме FSSC 22000 прошли две компании холдинга — АО «ПРОДО Тюменский бройлер» и АО «ПРОДО Птицефабрика Пермская». Добавим, что по схеме FSSC 22000 также был сертифицирован мясоперерабатывающий комплекс «Мираторга».
Официально
В России начала свою работу Национальная ассоциация производителей индейки (НАПИ). В составе учредителей нового объединения — крупнейшие производители индейки: ООО «Пензамолинвест» и ООО «Индюшкин Двор» (группа компаний «Дамате») из Пензенской и Ростовской областей, ООО «Птицеводческий комплекс „Урал”» (Башкортостан), ООО «Агро-Плюс» (Ставропольский край), ООО «Аскор» (Удмуртия), АО «Управляющая компания „Агропромышленная группа БВК”» (Белгородская область). Ассоциация создавалась, чтобы объединить усилия для развития индейководства в России, обеспечить потребителей качественным и здоровым продуктом питания по доступным ценам. Подробнее о НАПИ читайте в нашем материале.
Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...
Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...
Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...
X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...
Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...
Доброго дня уважаемые участники форума. Задумались над вопросом приобретения шприца для...
Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам. ...
Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...
Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...
Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....
Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...