Компании «Профессиональные Биотехнологии» и Chr. Hansen стали партнерами! - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Компании «Профессиональные Биотехнологии» и Chr. Hansen стали партнерами!

Компании «Профессиональные Биотехнологии» и Chr. Hansen стали партнерами!
Жукова Алина
Профессиональные биотехнологии ( Профи.Био )
руководитель технологического центра
Новиков Даниил
Профессиональные биотехнологии ( Профи.Био )
бренд – менеджер
Тютикова Наталья
Chr. Hansen
директор по маркетингу

Крепкое взаимовыгодное сотрудничество компании «Профессиональные Биотехнологии» и Chr. Hansen, которые недавно стали партнерами, позволит развить рынок ферментированных мясных продуктов и вывести его на новый уровень.
Chr.Hansen – компания с более чем 145-летней историей. Это многопрофильная бионаучная компания мирового уровня, которая разрабатывает натуральные решения для пищевой промышленности, сельского хозяйства и фармацевтической отрасли. Компании Chr.Hansen обладает уникальными возможностями позитивно влиять на окружающую среду, предлагая только натуральные решения в области микробиологии.
«Вот уже более 145 лет Chr.Hansen помогает создавать устойчивое сельское хозяйство и продукты с чистой этикеткой, и тем самым способствует укреплению здоровья и улучшению жизни потребителей, – говорит Андрей Соллогуб, генеральный директор ООО «Хр.Хансен» (компания является официальным представителем Chr.Hansen A/S на рынках России, Казахстана и Монголии). – Большое значение для развития бизнеса имеют наши платформы микробиологических решений и знания процессов ферментации. Компания постоянно работает над раскрытием потенциала полезных бактерий для решения таких глобальных задач, как сокращение пищевых отходов, укрепление здоровья населения, сокращение применения антибиотиков и пестицидов. Мы гордимся тем, что среди других мировых компаний нашего профиля и экспертизы, наш бизнес – самый устойчивый в мире, и каждый день более миллиарда человек по всему миру потребляют продукты с нашими ингредиентами».
Chr. Hansen создает свои собственные культуры для продуктов питания. Это исключительные по своим характеристикам разработки, которые невозможно воспроизвести или скопировать. В базе компании – более чем 40 тысяч уникальных биологических штаммов, благодаря чему всегда можно выбрать и скомпоновать оптимальный набор штаммов для получения желаемых характеристик готового продукта. Безусловно, Chr.Hansen лидирует в своей сфере по технологическому обеспечению, научной базе и эффективности предлагаемых на рынке решений.

Компания ведет сотрудничество с производителями продуктов питания по всему миру, что дает высокий результат, в котором заинтересован как бизнес, так и потребители. Поэтому ведущей целью подписания соглашения о сотрудничестве между компаниями «Профессиональные Биотехнологии» и Chr. Hansen стало создание более качественных, здоровых, стабильных и доступных продуктов.

Алина Жукова, руководитель технологического центра компании «Профи.Био», Сергей Лавренов, руководитель бизнес-направления «Мясо» компании Chr. Hansen.

«Профессиональные Биотехнологии» (сокр.«Профи.Био») – молодая амбициозная научно-внедренческая производственная компания, нацелена на инновационное развитие отрасли через производство качественных ингредиентов для пищевой промышленности и создание продуктов питания будущего – идеальное сочетание науки и технологий. В рамках компании недавно создан собственный научно-исследовательский институт – ООО НИИ «Профи.БИО», компания является резидентом Фонда «Сколково», официальным партнером ФГБНУ «ВНИИМП им В.М. Горбатова» и МГУПП.

Компания уникальна тем, что представляет весь комплекс ингредиентов для создания готовых мясных продуктов, предлагает решения в области вкуса, аромата, цвета, структуры. Сфокусирована на задачах клиента, успешное развитие его продукта на рынке, путем повышения конкурентоспособности с помощью представления всестороннего, комплексного решения производственных и маркетинговых задач.

«В портфеле нашей компании не хватало такого важного инструмента, как стартовые культуры для создания мясных продуктов, и мы рады возможности сотрудничества с лидером рынка, компанией Chr.Hansen. Мы нацелены не только на коммерческий успех, но и на совместные технологические проекты, которые позволят создавать новые продукты, открывать новые горизонты использования продуктов Chr. Hansen в России», – подчеркнул Микаэль Алиев, участник и директор по развитию компании «Профи.Био».

Как показали собственные исследования компании Chr.Hansen, мир продуктов питания и здоровья меняется. В этом «новом мире» потребители все чаще требуют «настоящих продуктов питания» с прозрачным происхождением, которые обладают высоким качеством по адекватной цене. Эти ценности формируют то, что в Chr. Hansen называют пятью потребительскими стимулами – вкус, польза, удобство, аутентичность и безопасность. Потребители руководствуются этими стимулами, когда решают, какие продукты купить для себя и своей семьи. Эти стимулы показывают, что для того, чтобы оставаться конкурентоспособными в меняющихся рыночных условиях, производители должны быть готовы предложить своим потребителям продукты, соответствующие им по доступной цене.

Так как потребительские стандарты и требования в отношении мясных продуктов значительно возросли в последнее время, производителям потребуются более эффективные решения, которые повысят выход готового продукта и гибкость производства.

Сергей Лавренов, руководитель бизнес-направления «Мясо» компании Chr. Hansen, Алина Жукова, руководитель технологического центра компании «Профи.Био».

События прошедшего года, связанные с коронавирусом, показали, насколько важно укрепление своего здоровья натуральным путем для того, чтобы противостоять неблагоприятным воздействиям извне. Поэтому решения, которые предлагает компания Chr.Hansen для продуктов питания и укрепления здоровья сегодня актуальны как никогда. В их основе – использование процессов ферментации и применение потенциала полезных бактерий, что полностью отражает запрос потребителей на поддержание здоровья через питание – натуральное, безопасное и полезное.

Сотрудничество «Профи.Био» с Chr. Hansen позволяет выйти на новый уровень обеспечения качества мясных продуктов, в частности, ферментированных сухих колбас – сыровяленных и сырокопченых. Совместные разработки позволят повысить безопасность продукта, а также увеличить его срок годности, причем исключительно натуральным способом.

Цель внедрения инновационных разработок в области мясопереработки – получение продукта высокого качества: нужной консистенции, со стабильным вкусом, цветом и ароматом. Также актуальной является цель производства безопасных мясных продуктов: специальные бактерии помогут избежать перекрестного заражения во время обработки и нарезки мяса, а также заменят химические нитриты.

В этом альянсе выигрывают все: не только сами партнеры, но и клиенты, и конечный потребитель. И вот почему:

  • «Профи.Био» становятся официальным дистрибьютором стартовых культур Chr. Hansen. При этом их ассортиментный портфель для мясной отрасли становится полным, есть все ингредиенты для создания качественного сырья собственными силами с первой до последней технологической операции без сторонних подрядчиков;
  • Chr.Hansen расширяет свою дистрибуцию через обширную клиентскую сеть «Профи.Био», а также получает перспективу ощутимого прироста продаж своих продуктовых решений в мясном сегменте;
  • производителю достается наиболее качественный продукт с явными конкурентными преимуществами на рынке, актуальными для сегодняшнего дня: с заметным сокращением применения химических и синтетических пищевых добавок;
  • конечный потребитель приобретает натуральный продукт и, как следствие – полезное и безопасное питание, способствующее укреплению здоровья.

Каждая из компаний-партнеров обладает собственной мощной научно-исследовательской базой и старается внести свой вклад в создание качественных и прогрессивных продуктов. Поэтому предстоящее сотрудничество – это верный выбор для благоприятного развития отрасли, а также интересные перспективы для всех участников рынка.

Жукова Алина
Жукова Алина
Новиков Даниил
Новиков Даниил
Тютикова Наталья
Тютикова Наталья
6645
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
803 0
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

17
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi
Цевка с пропилом под крепление на перекрутчике

Здравствуйте уважаемые коллеги! Хочу поинтересоваться, что за выемка на конце 12й цевки для...

11
viktor108s
viktor108s
Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

28
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

5
Галина1001
Галина1001


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация