Компании «Профессиональные Биотехнологии» и Chr. Hansen стали партнерами! - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Компании «Профессиональные Биотехнологии» и Chr. Hansen стали партнерами!

Компании «Профессиональные Биотехнологии» и Chr. Hansen стали партнерами!
Алина Жукова
Профессиональные биотехнологии ( Профи.Био )
руководитель технологического центра
Даниил Новиков
Профессиональные биотехнологии ( Профи.Био )
бренд – менеджер
Наталья Тютикова
Chr. Hansen
директор по маркетингу

Крепкое взаимовыгодное сотрудничество компании «Профессиональные Биотехнологии» и Chr. Hansen, которые недавно стали партнерами, позволит развить рынок ферментированных мясных продуктов и вывести его на новый уровень.
Chr.Hansen – компания с более чем 145-летней историей. Это многопрофильная бионаучная компания мирового уровня, которая разрабатывает натуральные решения для пищевой промышленности, сельского хозяйства и фармацевтической отрасли. Компании Chr.Hansen обладает уникальными возможностями позитивно влиять на окружающую среду, предлагая только натуральные решения в области микробиологии.
«Вот уже более 145 лет Chr.Hansen помогает создавать устойчивое сельское хозяйство и продукты с чистой этикеткой, и тем самым способствует укреплению здоровья и улучшению жизни потребителей, – говорит Андрей Соллогуб, генеральный директор ООО «Хр.Хансен» (компания является официальным представителем Chr.Hansen A/S на рынках России, Казахстана и Монголии). – Большое значение для развития бизнеса имеют наши платформы микробиологических решений и знания процессов ферментации. Компания постоянно работает над раскрытием потенциала полезных бактерий для решения таких глобальных задач, как сокращение пищевых отходов, укрепление здоровья населения, сокращение применения антибиотиков и пестицидов. Мы гордимся тем, что среди других мировых компаний нашего профиля и экспертизы, наш бизнес – самый устойчивый в мире, и каждый день более миллиарда человек по всему миру потребляют продукты с нашими ингредиентами».
Chr. Hansen создает свои собственные культуры для продуктов питания. Это исключительные по своим характеристикам разработки, которые невозможно воспроизвести или скопировать. В базе компании – более чем 40 тысяч уникальных биологических штаммов, благодаря чему всегда можно выбрать и скомпоновать оптимальный набор штаммов для получения желаемых характеристик готового продукта. Безусловно, Chr.Hansen лидирует в своей сфере по технологическому обеспечению, научной базе и эффективности предлагаемых на рынке решений.

Компания ведет сотрудничество с производителями продуктов питания по всему миру, что дает высокий результат, в котором заинтересован как бизнес, так и потребители. Поэтому ведущей целью подписания соглашения о сотрудничестве между компаниями «Профессиональные Биотехнологии» и Chr. Hansen стало создание более качественных, здоровых, стабильных и доступных продуктов.

Алина Жукова, руководитель технологического центра компании «Профи.Био», Сергей Лавренов, руководитель бизнес-направления «Мясо» компании Chr. Hansen.

«Профессиональные Биотехнологии» (сокр.«Профи.Био») – молодая амбициозная научно-внедренческая производственная компания, нацелена на инновационное развитие отрасли через производство качественных ингредиентов для пищевой промышленности и создание продуктов питания будущего – идеальное сочетание науки и технологий. В рамках компании недавно создан собственный научно-исследовательский институт – ООО НИИ «Профи.БИО», компания является резидентом Фонда «Сколково», официальным партнером ФГБНУ «ВНИИМП им В.М. Горбатова» и МГУПП.

Компания уникальна тем, что представляет весь комплекс ингредиентов для создания готовых мясных продуктов, предлагает решения в области вкуса, аромата, цвета, структуры. Сфокусирована на задачах клиента, успешное развитие его продукта на рынке, путем повышения конкурентоспособности с помощью представления всестороннего, комплексного решения производственных и маркетинговых задач.

«В портфеле нашей компании не хватало такого важного инструмента, как стартовые культуры для создания мясных продуктов, и мы рады возможности сотрудничества с лидером рынка, компанией Chr.Hansen. Мы нацелены не только на коммерческий успех, но и на совместные технологические проекты, которые позволят создавать новые продукты, открывать новые горизонты использования продуктов Chr. Hansen в России», – подчеркнул Микаэль Алиев, участник и директор по развитию компании «Профи.Био».

Как показали собственные исследования компании Chr.Hansen, мир продуктов питания и здоровья меняется. В этом «новом мире» потребители все чаще требуют «настоящих продуктов питания» с прозрачным происхождением, которые обладают высоким качеством по адекватной цене. Эти ценности формируют то, что в Chr. Hansen называют пятью потребительскими стимулами – вкус, польза, удобство, аутентичность и безопасность. Потребители руководствуются этими стимулами, когда решают, какие продукты купить для себя и своей семьи. Эти стимулы показывают, что для того, чтобы оставаться конкурентоспособными в меняющихся рыночных условиях, производители должны быть готовы предложить своим потребителям продукты, соответствующие им по доступной цене.

Так как потребительские стандарты и требования в отношении мясных продуктов значительно возросли в последнее время, производителям потребуются более эффективные решения, которые повысят выход готового продукта и гибкость производства.

Сергей Лавренов, руководитель бизнес-направления «Мясо» компании Chr. Hansen, Алина Жукова, руководитель технологического центра компании «Профи.Био».

События прошедшего года, связанные с коронавирусом, показали, насколько важно укрепление своего здоровья натуральным путем для того, чтобы противостоять неблагоприятным воздействиям извне. Поэтому решения, которые предлагает компания Chr.Hansen для продуктов питания и укрепления здоровья сегодня актуальны как никогда. В их основе – использование процессов ферментации и применение потенциала полезных бактерий, что полностью отражает запрос потребителей на поддержание здоровья через питание – натуральное, безопасное и полезное.

Сотрудничество «Профи.Био» с Chr. Hansen позволяет выйти на новый уровень обеспечения качества мясных продуктов, в частности, ферментированных сухих колбас – сыровяленных и сырокопченых. Совместные разработки позволят повысить безопасность продукта, а также увеличить его срок годности, причем исключительно натуральным способом.

Цель внедрения инновационных разработок в области мясопереработки – получение продукта высокого качества: нужной консистенции, со стабильным вкусом, цветом и ароматом. Также актуальной является цель производства безопасных мясных продуктов: специальные бактерии помогут избежать перекрестного заражения во время обработки и нарезки мяса, а также заменят химические нитриты.

В этом альянсе выигрывают все: не только сами партнеры, но и клиенты, и конечный потребитель. И вот почему:

  • «Профи.Био» становятся официальным дистрибьютором стартовых культур Chr. Hansen. При этом их ассортиментный портфель для мясной отрасли становится полным, есть все ингредиенты для создания качественного сырья собственными силами с первой до последней технологической операции без сторонних подрядчиков;
  • Chr.Hansen расширяет свою дистрибуцию через обширную клиентскую сеть «Профи.Био», а также получает перспективу ощутимого прироста продаж своих продуктовых решений в мясном сегменте;
  • производителю достается наиболее качественный продукт с явными конкурентными преимуществами на рынке, актуальными для сегодняшнего дня: с заметным сокращением применения химических и синтетических пищевых добавок;
  • конечный потребитель приобретает натуральный продукт и, как следствие – полезное и безопасное питание, способствующее укреплению здоровья.

Каждая из компаний-партнеров обладает собственной мощной научно-исследовательской базой и старается внести свой вклад в создание качественных и прогрессивных продуктов. Поэтому предстоящее сотрудничество – это верный выбор для благоприятного развития отрасли, а также интересные перспективы для всех участников рынка.

Алина Жукова
Алина Жукова
Даниил Новиков
Даниил Новиков
Наталья Тютикова
Наталья Тютикова
16043
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (18–22 сентября 2023 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (18–22 сентября 2023 г.)
25 сентября ‘23 621
Отраслевые союзы и ассоциации:  единство и борьба интересов
Отраслевые союзы и ассоциации: единство и борьба интересов
23 сентября ‘23 1014
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (11–15 сентября 2023 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (11–15 сентября 2023 г.)
18 сентября ‘23 1305
Белорусские разработки европейского уровня
Белорусские разработки европейского уровня
15 сентября ‘23 1709
Линейка оборудования для мясопереработки FELETI 
Линейка оборудования для мясопереработки FELETI 
13 сентября ‘23 2043
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (4–8 сентября 2023 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (4–8 сентября 2023 г.)
11 сентября ‘23 1824
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (28 августа-1 сентября 2023 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (28 августа-1 сентября 2023 г.)
05 сентября ‘23 2329
Автоматический нарезчик батонов колбасы под углом от российского производителя Steeltex
Автоматический нарезчик батонов колбасы под углом от российского производителя Steeltex
01 сентября ‘23 2798
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (21-25 августа 2023 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (21-25 августа 2023 г.)
28 августа ‘23 2858
Блоги — Читаемое
все блоги

  В апреле 2023 года в Чекмагушевском районе Республики Башкортостан запустили производство на бывшей птицефабрике...

Sagrada
Sagrada 28 апреля ‘23
923 0
Что нужно для того, чтобы начать продавать свою продукцию

Здравствуйте. Только начинаю свое дело и пока не могу понять, что мне нужно для того, чтобы...

7
Eksdzhi
Eksdzhi
Копченая Докторская 1932.

Про настоящую историю вареной колбасы Докторской мы написали целую статью, которой занимались 6...

0
Главный технолог
Главный технолог
Волчек с функцией дозирования через цевку

Всем привет. Ранее где то видел волчек, в который можно было вместо решетки установить  цевку и...

5
Валерий1991
Валерий1991
Увлажнять (замачивать) щепу для термокамеры или нет?

Настал момент истины. Сегодня мы узнаем как нужно правильно! Нужно ли замачивать щепу для...

2
Главный технолог
Главный технолог
Имитационный шпик, отек

Добрый день У меня есть вопрос по поводу имитационного шпика, возле которого в фарше...

6
Karine Navasardyan
Karine Navasardyan
Делаем большой сенсорный тест Докторской ГОСТ (в полиамиде) в Питере

21 июня в С-Петербурге делаем сенсорный тест Докторской ГОСТ в полиамиде в рамках...

3


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация