Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (8-12 февраля 2021 г.) - Мясной эксперт
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (8-12 февраля 2021 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (8-12 февраля 2021 г.)

«ВкусВилл» будет проверять свою продукцию в лаборатории. Россия ввела запрет на ввоз продукции птицеводства из Индии. Методы бережливого производства помогли выпускать полуфабрикаты в 3,5 раза быстрее. Южная Корея отменяет пошлины на ввоз куриных яиц и еще семи видов продукции птицеводства. В Латвии регистрируют первую вспышку высокопатогенного гриппа птиц. В продукции двух российских компаний находят вирус АЧС. А в Тюменской области выращивают племенную породу абердин-ангусов под звуки музыки.

Реклама
ПрофиБио

Новость недели
Информация о том, что сеть здоровых продуктов «ВкусВилл» открыла собственную микробиологическую лабораторию в Подмосковье, стала самой читаемой новостью прошедшей недели. Лаборатория начала работу в распределительном центре «Вешки» и еще в декабре 2020 года получила государственную лицензию. Лаборатория будет проверять не только конечные продукты, которые поступают в сеть магазинов, но и проводить аудит поставщиков по всей цепочке. Планируется, что в лаборатории будет проходить до 2000 исследований в год, чтобы контролировать пищевую безопасность продуктов магазинах сети «ВкусВилл» по всей России.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

Импорт

Запрет на ввоз птицы и продукции птицеводства из Индии ввел Россельхознадзор. Временные ограничения установлены с 5 февраля 2021 года и распространяются на живую птицу, инкубационное яйцо, а также мясо и все остальные виды пищевой продукции, не подвергнутой термической обработке при температуре не менее 70 °C. Также действует запрет на ввоз кормов, птицеводческого оборудования, бывшего в употреблении в Индии. Транзит живой птицы по территории России тоже временно закрыт. Причиной для таких мер стали эпизоотические очаги птичьего гриппа в штате Махараштра (Центральная Индия), где на четырех фермах уничтожено 40 тысяч голов птицы.

Экспорт

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 424
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 801
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 888
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1213 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1619
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1452
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 2277
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 1887
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 2452
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
14737 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация