Русско-Высоцкая птицефабрика готовится экспортировать продукцию - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Русско-Высоцкая птицефабрика готовится экспортировать продукцию

logo

«Коммерсантъ – Санкт-Петербург» сообщает, что мясоперерабатывающий завод производственного объединения «Русско-Высоцкая птицефабрика» в 2021 году начнет экспортировать мясо бройлеров.

По словам генерального директора ООО «МПЗ „Русско-Высоцкое”» Антона Федорова, скорее всего, первым направлением станет Китай. Кроме того, у предприятия есть допуск на рынки стран ЕАЭС и Евросоюза. Рассматривается возможность поставок халяльной продукции в Саудовскую Аравию.

Сейчас основные рынки сбыта птицефабрики, расположенной в селе Русско-Высоцкое Ломоносовского района Ленинградской области, ограничены Петербургом и другими городами региона.

В прошлом году на предприятии оптимизировали производство, изменив планировку цеха полуфабрикатов. За счет новой схемы размещения оборудования, эффективность работы персонала выросла с 38 до 46 килограммов готовой продукции в смену. После аналогичных преобразований в цехе убоя выработка продукции увеличилась на 14%. В результате ее себестоимость удалось сократить на 36 тысяч рублей за смену (930 тысяч рубле в месяц).

На текущий момент мясоперерабатывающий завод птицефабрики выпускает около 1350 тонн продукции в месяц. В ассортимент входят тушки бройлеров, субпродукты птицы, колбасы и полуфабрикаты.

По предварительным данным регионального комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу, в 2020 году птицефабрики Ленинградской области выпустили 308 тысяч тонн мяса птицы, что составляет 71% общего объема производства в Северо-Западном федеральном округе Доля ООО «МПЗ „Русско-Высоцкое”» оценивается в 5,6%.

1389
Блоги — Читаемое
все блоги

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Ради этого видео ТикТок стоило изобрести. Хоть сеть и шлак, но это видео эпично. Гордон Рамзи слушает песню вегетарианки...

Утро начинается с кофе!

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

0
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности...

2
Maliq
Maliq
Убойный цех: для чего это оборудование?

  Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это в убойном цеху и для чего используют?...

2
Светлана77
Светлана77
Убойный цех: электростимуляция и сбор крови

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто и используют ли в РФ при убое КРС...

7
Светлана77
Светлана77
Заточной станок СЗМ-01

Приветствую. Заинтересовались покупкой данного станка от компании " МЯСные технологии"...

4
Naladchik111
Naladchik111
Копченые брызги (капли) на череве в череве. Проблема!

Здравствуйте. Последних пару недель появилась данная проблема: продукция в говяжьей...

7
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация