Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 39-ю неделю (28 сентября – 2 октября 2020 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 39-ю неделю (28 сентября – 2 октября 2020 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 39-ю неделю (28 сентября – 2 октября 2020 г.)

«Росконтроль» по результатам исследования отправил в черный список четыре из девяти популярных брендов пельменей. Роскачество намерена получить аккредитацию на выдачу сертификатов Organic европейского образца. В Ульяновской области готовится к запуску региональный проект «Умная ферма». Группа компаний «Дамате» выделила фермерам Северного Кавказа гранты на 5 млн рублей. Группа ученых Донского государственного технического университета совместно с коллегами из США разрабатывают кормовую добавку для скота и сельскохозяйственной птицы, которая заменит антибиотики.

Банкротство
Московский арбитражный суд принял решение ввести процедуру наблюдения в ОАО «Объединенная мясная группа» (ОМГ). Заявление о признании банкротом компании, управляющей крупными сельскохозяйственными и перерабатывающими активами на территории Республики Башкортостан, поступило от Сбербанка. Сумма претензий истца, включенная в реестр требований кредиторов, составляет 636,4 млн рублей.

В Курской области на торги в форме публичного предложения выставлено имущество местного подразделения сельскохозяйственного холдинга «Глобал эко» — ЗАО «Агрофирма «Любимовская»». На торги выставлены два лота: имущественный комплекс по стартовой цене 822,16 млн рублей и дебиторская задолженность за 31,24 млн рублей. В том и другом случае цена отсечения будет составлять 73% от стартовой, то есть активы могут подешеветь до 600,2 млн, а дебиторская задолженность — до 22,8 млн рублей.


Контроль качества

На минувшей неделе Всероссийский союз потребителей «Росконтроль» опубликовал результаты нового исследования продуктов питания. На это раз проверке подверглись пельмени девяти брендов – «Бийские», «Ложкаревъ», «Мираторг», «Мыс Алтая», «Останкинские», «Sибирская коллекция», «Стародворье», «Родные угодья» и «Чернышихинские пельмени». Первые три позиции по количеству баллов заняли полуфабрикаты «Мираторг», «Sибирская коллекция» и «Мыс Алтая». По результатам проверки образцы получили соответствие требованиям безопасности. В них не обнаружено консервантов сорбиновой и бензойной кислот, а также опасных микроорганизмов. Пельмени «Бийские» и «Стародворье» также признаны «Росконтролем» безопасными для потребителей. Чего не сказать об остальных четырех трендах. Полуфабрикаты «Чернышихинские пельмени», «Родные угодья», «Останкинские» и «Ложкарев» были забракованы экспертами. В первых трех образцах обнаружены листерии, в последнем – сальмонеллы. Подробные результаты исследования опубликованы на сайте «Росконтроль».

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
1539
Блоги — Читаемое
все блоги

Утро начинается с кофе!

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

Декларация соответствия на трансглютаминазу соответствющая 29 ТР ТС

Сейчас на дворе 2021 год, а производства продолжают использовать трангслютаминазу....

0
Главный технолог
Главный технолог
Полуфабрикаты для запекания в пленке без инъектирования

Здравствуйте, подскажите как сделать, хороший качественный продукт для запекания в пленке без...

2
Светлана77
Светлана77
Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

31
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

1
Lyal_chek
Lyal_chek


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация