Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 39-ю неделю (28 сентября – 2 октября 2020 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 39-ю неделю (28 сентября – 2 октября 2020 г.)

«Росконтроль» по результатам исследования отправил в черный список четыре из девяти популярных брендов пельменей. Роскачество намерена получить аккредитацию на выдачу сертификатов Organic европейского образца. В Ульяновской области готовится к запуску региональный проект «Умная ферма». Группа компаний «Дамате» выделила фермерам Северного Кавказа гранты на 5 млн рублей. Группа ученых Донского государственного технического университета совместно с коллегами из США разрабатывают кормовую добавку для скота и сельскохозяйственной птицы, которая заменит антибиотики.

Банкротство
Московский арбитражный суд принял решение ввести процедуру наблюдения в ОАО «Объединенная мясная группа» (ОМГ). Заявление о признании банкротом компании, управляющей крупными сельскохозяйственными и перерабатывающими активами на территории Республики Башкортостан, поступило от Сбербанка. Сумма претензий истца, включенная в реестр требований кредиторов, составляет 636,4 млн рублей.

В Курской области на торги в форме публичного предложения выставлено имущество местного подразделения сельскохозяйственного холдинга «Глобал эко» — ЗАО «Агрофирма «Любимовская»». На торги выставлены два лота: имущественный комплекс по стартовой цене 822,16 млн рублей и дебиторская задолженность за 31,24 млн рублей. В том и другом случае цена отсечения будет составлять 73% от стартовой, то есть активы могут подешеветь до 600,2 млн, а дебиторская задолженность — до 22,8 млн рублей.


Контроль качества

На минувшей неделе Всероссийский союз потребителей «Росконтроль» опубликовал результаты нового исследования продуктов питания. На это раз проверке подверглись пельмени девяти брендов – «Бийские», «Ложкаревъ», «Мираторг», «Мыс Алтая», «Останкинские», «Sибирская коллекция», «Стародворье», «Родные угодья» и «Чернышихинские пельмени». Первые три позиции по количеству баллов заняли полуфабрикаты «Мираторг», «Sибирская коллекция» и «Мыс Алтая». По результатам проверки образцы получили соответствие требованиям безопасности. В них не обнаружено консервантов сорбиновой и бензойной кислот, а также опасных микроорганизмов. Пельмени «Бийские» и «Стародворье» также признаны «Росконтролем» безопасными для потребителей. Чего не сказать об остальных четырех трендах. Полуфабрикаты «Чернышихинские пельмени», «Родные угодья», «Останкинские» и «Ложкарев» были забракованы экспертами. В первых трех образцах обнаружены листерии, в последнем – сальмонеллы. Подробные результаты исследования опубликованы на сайте «Росконтроль».

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
2896
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 258
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 620
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 753
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1341 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1462
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 947
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1864
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1979
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1805
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
159 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация