Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (3 –7 февраля 2020 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (3 –7 февраля 2020 г.)

Мясокомбинат «Окраина» заявил о намерении составить конкуренцию американской кампании Beyond Meat. На сайте Минсельхоза РФ в общем доступе появился реестр органических производителей. Завершилась история со строительством свиноводческого комплекса «Мираторг» в Курской области. Россельхозбанк в два раза увеличил объем кредитования российских экспортеров мяса птицы. Эти и другие новости подробнее.

Новость недели
Наибольшую заинтересованность у пользователей портала «Мясной эксперт» на прошлой неделе вызвала новость о том, что мясокомбинат «Окраина» заявил о намерении составить конкуренцию американской кампании Beyond Meat, которая сейчас крайне популярна в России. Российский производитель готовит к выпуску линейку продуктов Vega Food для приверженцев вегетарианства и веганства. Своим главным преимуществом эксперты «Окраины» считают низкие цены на продукцию и, таким образом, ее доступность для широкого круга покупателей. Известно, что в линейку Vega Food войдут несколько позиций. Это колбаски, котлеты для бургеров и наггетсы. Все это будет произведено из мясозаменителя на основе сои. Уже в феврале 2020 года на рынок выйдет первая партия Vega Food – порядка 100 килограммов продукта.
Одновременно с этим руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт считает, что следить за контролем качества и безопасности продукции растительного происхождения сложнее, чем мяса. Точку зрения глава ведомства высказал в недавнем интервью. Подробнее можно прочитать здесь.

Также отклик читателей получила информация о закрытии группой компаний «Тавр» Новороссийского мясокомбината. Предприятие, производившее сосиски, приостановит деятельность в рамках программы реструктуризации на фоне стагнации рынка колбасных изделий. Земельный участок, где располагается комбинат, будет использован в новом девелоперском направлении, а мощности перераспределят между предприятиями группы компаний «Тавр», в частности основная часть оборудования достанется ростовскому ООО «РКЗ-Тавр». При этом руководство холдинга уверяет, что закрытие новороссийского мясокомбината никак не отразится на объемах общего производства.

Официально

На сайте Минсельхоза РФ в общем доступе появился реестр органических производителей. С 1 февраля ресурс работает в тестовом режиме, а уже к сентябрю в него планируется внести около 80 компаний. Сейчас в реестр включены 19 российских компаний. Наличие производителя в этом списке в совокупности с официальным сертификатом дает право на выпуск продукции под отечественным «зеленым брендом».

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
1484
Блоги — Читаемое
все блоги

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Вышло видео с дегустации продуктов от Иванова Олега. Обожаю спонтанные съемки. Впервые ел на камеру )       Побывал на...

Отведал сегодня Greenwise, вернее продукт растительный вяленный готовый к употреблению от компании Greenwise из Малоярославца, который они...

  Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что...

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Разрыв сосисочной оболочки при вакумировании

Добрый день. Второй день такая проблема. При вакумировании сосисок в полиамидной оболочке...

2
cook
cook
Использование капусты в производстве полуфабрикатов.

Добрый день, нужен совет или идея. При производстве голубцов остаётся очень много капустных...

1
Dar_pel
Dar_pel
Как организовать работу производства в условиях карантина

Добрый день! Сразу прошу прощения за, возможно, лишнюю панику, но последние события заставили...

9
jumpa
jumpa
Конденсат на пленке лотка из под трейсилера

Добрый день, коллеги. Столкнулись с такой проблемой: запаковывая охлажденное мясо в лоток и...

3
ТМ Мясник
ТМ Мясник
Декларирование жилованного мяса по сортам: п/ф и жилованное мясо

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, необходимо ли декларировать жилованное мясо по сортам и...

1
olgha
olgha
Борьба с плесенью в камерах сушки колбас с помощью источников УФ-излучения

В камерах сушки с/к колбас при 78-80% влажности и температуре 13С на батонах на 2-3 день...

8
Сергей Петров
Сергей Петров


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация