Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (26 – 30 августа 2019 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (26 – 30 августа 2019 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (26 – 30 августа 2019 г.)
Достовалова Надежда
Мясной Эксперт
редактор отдела новостей

«Русагро» может обойти «Мираторг» по выручке. Российская говядина премиум-класса метит в Евросоюз. Росконтроль пополнил свой черный список. На Роскачество пожаловались в суд. Вирус АЧС хозяйничает в Приморском крае, Амурской и Калининградской областях. Новые производства, инвестиции, цены и аналитика.

Цены

В июле цена на говядину достигла рекордного уровня. Этот вид мяса (исключение – бескостное) стоил в среднем по России 338,06 руб./кг. С июня говядина подорожала на 0,4%, а в годовом исчислении (в сравнении с июлем 2018 г.) – на 4,9%. С начала 2019 г. цена на говядину поднялась на 2,7%, что стало рекордом за 2,5 года. Об этом сообщает SoyaNews со ссылкой на данные ЕМИСС.
Что касается курятины, после пяти месяцев непрерывного снижения средней цены охлажденного и замороженного мяса бройлера в июле отмечено ее повышение на 1% в сравнении с июнем текущего года: до 145,22 руб./кг.

Средняя цена на свинину, за исключением бескостного мяса, в июле составила 273,65 руб./кг и выросла по сравнению со средней ценой июня на 0,8%. В годовом исчислении данный вид мяса подорожал на 6,3%, между тем, с начала 2019 г. он подешевел на 0,7%.

Средняя цена баранины, за исключением бескостного мяса, в июле составила 418,98 руб./кг. В сравнении с июнем этого года цена сократилась на 0,4%, но подросла на 15,2% в годовом исчислении. С начала года отмечен рост на 15,3%.

Новое производство

В Энгельсском районе Саратовской области началось строительство свинокомплекса, инвестором которого выступает ООО «Свинокомплекс «Хвалынский» (ООО «СКХ») холдинга «КоПитания». Ферма рассчитана на 2,4 тыс. свиноматок. Проект хотят реализовать до конца 2021 г. Общий объем инвестиций составит примерно 1 млрд руб.

Британская Aviagen Group построила три площадки племенной птицефабрики в Пензенской области, в планах – ещё семь. На создание всех объектов потребуется 2,5 млрд руб. В завершенных корпусах уже произвели посадку индейки. Таким образом, к ноябрю будет готова первая партия инкубационного яйца, произведенного в РФ.

В сентябре под Пензой будет запущен новый свинокомплекс ООО «Лопатинский бекон». Кредит, привлеченный фирмой при содействии региональных властей на льготных условиях, составил 600 млн руб. Общий объем инвестиций превысил 810,94 млн руб. Плановая мощность предприятия – 3,3 тыс. т свиней в живом весе в год.

Врио главы Башкирии Радий Хабиров заявил о предстоящем запуске птицекомплекса им. Мажита Гафури (БПК им. Гафури, бренд «Индюшкин») в Мелеузе. Осенью предприятие, простаивавшее с осени 2017 г., как ожидается, выпустит первую продукцию. В середине лета московский «Птицеводческий комплекс «Урал» (бенефициаром выступает владелец сети Azimut Hotels Александр Клянчин) объявила о намерении взять БПК в аренду с правом выкупа и восстановить производство до конца 2019 г.

МПК «Патриот» из Сергиева Посада, выпускающий тушенку премиум-класса, намерен построить завод по производству мясных консервов на территории ОЭЗ в башкирском Ишимбае. Понадобится 750 млн руб. Сырье будут поставлять местные фермеры.

Аналитика

Рекорды по продажам на внутреннем рынке ставит индейка. Об этом свидетельствуют результаты маркетингового исследования агентства Agrifood Strategies, за основу были взяты данные аналитиков из Nielsen. Рост продаж индейки в натуральном выражении рос в РФ два года подряд и составлял 27,3%. Подробнее об исследовании можно почитать здесь.

Группа «Черкизово» опубликовала национальные индексы промышленного предложения мяса (ИППМ) с учетом июльских данных.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Достовалова Надежда
Достовалова Надежда
2340
Блоги — Читаемое
все блоги

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

  Баранья пашина -- прекрасное сырье)))

Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

29
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek
Аппараты для нарезания сосисок поштучно и не только...

Приветствую уважаемые коллеги. Просмотрел данный раздел и не нашел темы про данные аппараты....

5
Naladchik111
Naladchik111
Термокамера Deutsch Multimat: отсутствует аромат копчения.

Доброго времени суток, уважаемые коллеги столкнулись с проблемой копчения и просим знающих...

35
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация