Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11 – 15 марта 2019 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11 – 15 марта 2019 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11 – 15 марта 2019 г.)
Достовалова Надежда
Мясной Эксперт
редактор отдела новостей

Мясокомбинаты наконец-то могут исключить из 1 категории опасности. Группа «Черкизово» рассматривает возможность приобретения «Евродона». «Мираторг» запустил производство фирменных тефтелей, а также полуфабрикатов для ЗОЖ. «Ремит» существенно расширил постный ассортимент. Возрождение предприятий и банкротства, ситуация с ящуром и АЧС, причуды иностранцев и многое другое.

Официально


Роспотребнадзор намерен усилить борьбу с недостоверными данными о содержании глютена, молока, орехов и прочих аллергенов на этикетках продуктов. Об этом на минувшей неделе заявила глава ведомства Анна Попова.

Минприроды и Минсельхоз 13 марта впервые обсудили проблему необъективного категорирования предприятий АПК. Стороны договорились сформировать оценку выбросов по отраслям для формирования обоснований по степени влияния на окружающую среду и оценить негативные экономические последствия отнесения предприятий АПК к 1 или 2 категории. В части мясной отрасли представители Минприроды подтвердили готовность изменить критерии и показатели свиноводства, птицеводства, убоя и переработки, сообщили в Национальной Мясной Ассоциации.

15 марта стало известно, что председатель исполкома НМА Сергей Юшин вошел в Общественный совет при Минсельхозе РФ.

Сделка

На прошлой неделе неплохо разлетелась новость о том, что группа «Черкизово» рассматривает возможность приобретения ГК «Евродон». Первыми об этом написали «Интерфакс» и РБК. Инвесторы воодушевились сообщениями о вероятной сделке: малоликвидные акции «Черкизово» серьезно прибавляли несколько сессий подряд. 14 марта они взлетели в цене на 50%, обновив исторический максимум.

13 марта на сайте «Черкизово» обнародовали итоги заседания совета директоров группы: определена цена сделки и дано согласие на ее совершение. О чем именно идет речь, в сообщении не уточняется.

Интерес к ростовскому производителю мяса индейки проявляли также ГК «Дамате», «Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева» и холдинг «Покровский». Аналитик «Открытие Брокер» Тимур Нигматуллин сказал RNS, что стоимость «Евродона» составляет порядка 3-7 млрд рублей, однако продать компанию за такую сумму вряд ли получится из-за высоких рисков для потенциального инвестора. В ВЭБ говорили о 10 млрд рублей.

К другой теме. «КоммерсантЪ» на 11-й неделе написал, что бывший владелец Бинбанка Микаил Шишханов уступил 69% голосующих акций ПАО «Русгрэйн Холдинг» дочерним структурам банка «Траст». Ранее «дочке» банка отошел агрохолдинг «Здоровая ферма» того же предпринимателя.

Цены

Ко второй декаде марта оптовые цены на мясо бройлера упали на 4,8%, если сравнивать с февралем. Об этом проинформировал «Агроинвестор», ссылаясь на ИМИТ.

На минувшей неделе средний уровень оптовых цен на импортную говядину и субпродукты понизился на 2,5%, за месяц – на 3,5%.

Новое производство

На мясоперерабатывающем заводе «СК Короча», входящем в «Мираторг», запустили производство тефтелей «Любительские» из свинины.

Также холдинг при научной и методической поддержке ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН стал выпускать продукты для ЗОЖ. В новую линейку вошли полуфабрикаты из мраморной говядины Black Angus и розовой телятины.

Колымская частная компания запустила в Магадане производство колбасы из мяса тюленей. В планах – глубокая переработка морского зверя. Будут изготавливаться паштеты и тушенка.

Татарстан и Япония хотят создать совместное предприятия по выращиванию высококачественного мяса птицы на экспорт. Кроме того, японская компания Calpis намерена локализовать в Татарстане высокотехнологичное производство кормовой пребиотической добавки для птиц без применения антибиотиков.

Новости компаний

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Достовалова Надежда
Достовалова Надежда
2285
Блоги — Читаемое
все блоги

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

  Баранья пашина -- прекрасное сырье)))

Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

29
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek
Аппараты для нарезания сосисок поштучно и не только...

Приветствую уважаемые коллеги. Просмотрел данный раздел и не нашел темы про данные аппараты....

5
Naladchik111
Naladchik111
Термокамера Deutsch Multimat: отсутствует аромат копчения.

Доброго времени суток, уважаемые коллеги столкнулись с проблемой копчения и просим знающих...

35
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация