Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Мясокомбинаты могут исключить из 1 категории опасности

Минприроды и Минсельхоз впервые обсудили проблему необъективного категорирования предприятий АПК – по степени влияния на окружающую среду.

Как сообщает Национальная Мясная Ассоциация (НМА) в Facebook, 13 марта состоялось совещание замминистра природных ресурсов и экологии Владимира Логинова и первого замминистра сельского хозяйства Джамбулата Хатуова. В нем участвовали отраслевые эксперты.

Минсельхоз представил свою позицию об исключении из 1 категории опасности всех предприятий животноводческой и пищевой отраслей, поскольку при разработке постановления о категорировании не проводился анализ фактического воздействия на окружающую среду и не оценивалась структура российских отраслей АПК.

По итогам встречи стороны договорились провести серию отраслевых совещаний; сформировать оценку выбросов по отраслям для формирования обоснований по степени влияния на окружающую среду; оценить негативные экономические последствия отнесения предприятий АПК к 1 или 2 категории.

В части мясной отрасли представители Минприроды подтвердили готовность изменить критерии и показатели свиноводства, птицеводства, убоя и переработки.

В соответствии с законодательством РФ предприятия по производству мяса и мясопродуктов проектной производительностью 50 т готовой продукции в сутки и более относятся к 1 категории опасности наряду с предприятиями по добыче сырой нефти и газа, металлургическими комбинатами, предприятиями химической промышленности. Как следствие – им необходимо получать комплексное экологическое разрешение, применять наилучшие доступные технологии, соблюдать жесткие процедуры экологического контроля.

Добавим, что НМА более 3 лет добивается пересмотра критериев и показателей категорирования.

15 марта стало известно, что председатель исполкома НМА Сергей Юшин вошел в Общественный совет при Минсельхозе РФ. Об этом свидетельствуют данные, размещенные на сайте аграрного ведомства.

«Мясной Эксперт»

349
Блоги — Читаемое
все блоги

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

Сегодня поразмышляем о пользе внедрения оперативного учета на производстве сыров в промышленных масштабах. Разберемся — что такое MES-система и...

В середине 2000-х при выборе платформы ИС большинство производителей продуктов питания остановились на 1С УПП. И за последние 10-15 лет...

  Фарш в рулонах - новый сырьевой тренд. Цена от 1200 руб за погонный метр. Ширина полотна оптимальная, в чебурашку поместится, если...

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Какой нужен шпик для сыровяленного фуэта по испанским традициям

Добрый день, коллеги! Какой шпик нужно класть в фуэт: хребтовой, боковой или грудинку?...

1
Ramzes
Ramzes
Ветчина для пиццы сворачивается в "чашечку". Как избежать?

Добрый день! Как сделать ветчину свиную для пиццы, чтобы не сворачивалась в чашечку при...

13
tatyana2129
tatyana2129
Клей для варочных шкафов

Добрый день ,подскажите пожалуйста какой порекомендуете клей для приклеивания в варочном шкафу...

2
Срок годности свареных и замороженных пельменей?

Может кто-нибудь подсказать срок годности сваренных Пельменей и замороженных в шоковой...

1
John Galt
John Galt
Административные барьеры в животноводстве. Какие мешают?

Коллеги, добрый день.  Прошу помощи в одном вопросе, связанном с административным...

0
pookis
pookis
Датчик температуры или как мониторить температуру в камере? Приборы удаленного контроля.

Добрый день друзья . Я новичок и у меня маленький цех по производству пельменей ручной лепки ....

3
Мурат
Мурат


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация