Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «ПРОДО» утвердила инвестиционную стратегию на четыре года

logo

Пресс-служба «ПРОДО» сообщает, что совет директоров холдинга под председательством основного акционера Андрея Городилова утвердил стратегию развития на 2023–2026 годы.

В течение четырех лет ключевыми регионами для «ПРОДО» будут Центральный и Сибирский федеральные округа, где находятся основные активы. После плановой реализации инвестиционных проектов объем выпуска продукции ОАО «Омский бекон» намечено увеличить на 8,5% за год, а мощность АО «Мясокомбинат Клинский» — на 30% за три года.

Мясокомбинат в Клину — флагманское предприятие «ПРОДО» в Подмосковье. По данным ритейлеров, в 2022 году бренд «Клинский» занял 1-е место по продажам сосисок в столице и Московской области и признан лидером в высокоценовом сегменте. Кроме того, АО «Мясокомбинат Клинский» активно наращивает долю премиальной продукции под брендом «Черный кабан».

Инвестиционный проект реконструкции и модернизации Клинского мясокомбината стоимостью более 2 млрд рублей рассчитан до 2026 года. В нем предусмотрено строительство новых мощностей по производству колбасных изделий в нарезке и расширение производства сосисок, после чего объем производства продукции увеличится до 46 тысяч тонн в год.

Два инвестиционных проекта холдинга в Сибири стартуют в Омской области. Они подразумевают модернизацию и расширение производственных комплексов АО «Лузинский комбикормовый завод» и ООО «ПРОДО Зерно» и направлены на укрепление собственной кормовой базы животноводческих комплексов.

Лузинский комбикормовый завод (ЛКЗ) — одно из крупнейших предприятий сектора в России. В прошлом году он выпустил 162 тысячи тонн продукции. Основная часть этого объема поступила на фермы «ПРОДО». Компания развивает рынок сбыта за счет продаж качественных комбикормов фермерским и личным подсобным хозяйствам. В августе 2022 года ЛКЗ успешно прошел ресертификационный аудит на соответствие системы менеджмента безопасности пищевой продукции требованиям стандарта ISO 22000.

В этом году на ЛКЗ начнется строительство первой очереди элеватора, а растениеводческое предприятие «ПРОДО Зерно» приступит к возведению нового зерно-семенного комплекса. Суммарный объем инвестиций — 1 млрд рублей. Свиноводческий комплекс «Омский бекон» (Лузино) намерен в августе текущего года запустить две новые площадки откорма по 1700 голов каждая.

По словам генерального директора холдинга Вадима Долгова, инвестиционная политика «ПРОДО» основана на укреплении рыночных позиций в регионах с высокой конкуренцией в аграрной отрасли. Дополнительная загрузка производственных мощностей требует расширения и комплексной модернизации предприятий для полного раскрытия их потенциала и весомого мультипликативного эффекта.

2145
Комментарии

Прекрасная новость! Удачи им!

Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 319
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 330
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 457
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 793
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 892
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1493 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1740
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1089
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2050
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация