Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)

Эксперты Роскачества назвали лучших производителей сосисок. Уральская промышленная группа модернизирует Рефтинскую птицефабрику. В январе–июле 2022 года Россия экспортировала рекордный объем мяса. В России зарегистрирована вакцина «АвиФлуВак» от птичьего гриппа. В Красноармейском районе Челябинской области выставлено на торги имущество компании «Утиные фермы».

Новость недели
Самой популярной новостью на прошедшей неделе стала информация о лучших производителях сосисок, которых назвали эксперты Роскачества. В общей сложности было проверено качество сосисок от 51 производителя, среди которых были выявлены 13 лучших брендов, которые гарантируют безопасность, натуральный состав продукта и его полное соответствие данным маркировки. Рейтинг возглавляет бренд «Дымов». За ним идут торговые марки «Звениговский», «Клинский», «Останкино», «Ремит», «Окраина», «Владимирский стандарт», «Ермолино», «Мясная классика», «Сахалинский бекон», «Сибагро», «Таганский мясокомбинат» и «Череповецкий мясокомбинат».

Предприятия

Уральская промышленная группа модернизирует Рефтинскую птицефабрику. На эти цели выделено порядка 2 млрд рублей. Также в планах урегулировать судебный спор предприятия с поставщиком комбикормов — Свердловским комбинатом хлебопродуктов (СКХП). Сейчас инвестор продолжает аудит на убыточном предприятии, но долги же частично погашены. В 2020 году убыток птицефабрики составил 87 млн рублей, а по итогам 2021-го — 113 млн рублей. ООО «Уральская промышленная группа» купило 49% акций птицефабрики.  Контрольный пакет остался у Министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области (МУГИСО). Подробнее о работе предприятия читайте в нашем материале.

Генеральный директор агрохолдинга «Равис» ушел в отставку. Его сменил Андрей Ишмаметьев, ранее занимавший должность директора по финансам и материальным ресурсам. Андрей Ишмаметьев начинал карьеру в «Рависе» экономистом в 1994 году. Ему 50 лет. Решение о назначении было принято еще 18 июля, но официальная информация в местной прессе появилась только на прошлой неделе.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
3336
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 152
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 408
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 500
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 854
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 938
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1544 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1829
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1128
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
257 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация