GVT: придаем легкосъемные свойства фиброузным и белковым оболочкам - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

GVT: придаем легкосъемные свойства фиброузным и белковым оболочкам

GVT: придаем легкосъемные свойства фиброузным и белковым оболочкам
Павел Раевский
ИП Раевский

Покупатель колбасы даже не задумывается о том, что для того, чтобы он снял оболочку с колбасы, сделав надрез, а затем снял ее «чулком» и нарезал красивые и ровные кусочки, производитель батона колбасы предпринимает много действий.

Обычно производитель покупает белковую или фиброузную оболочку с пониженной адгезией к фаршу для того, чтобы обеспечить легкую снимаемость без выхватов фарша. И это важно – ведь покупатель может второй раз и не купить батон, оболочка которого плохо снимается и остается на колбасе. Кому нужна колбаса, которую красиво не нарежешь, а половина осталась на оболочке?

Реклама
ПрофиБио

Производители белковых и фиброузных оболочек заявляют, что используя оболочки с внутренним покрытием, обеспечивающим пониженную адгезию к фаршу, вы получите батон колбасы, с которого легко снимается оболочка. Изготовители также заявляют, что могут регулировать силу адгезии предлагаемой оболочки к фаршу, чтобы клиент мог подобрать наиболее подходящий вариант оболочки для используемого на производстве фарша и режимов температурной обработки.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

В этом году я разработал новую линейку вспомогательных средств для оболочек, которые помогут легко снять их с батонов колбас. Теперь вы сами сможете влиять на адгезию в условиях производства, оперативно отвечая на возникновение проблемы у применяемых вами белковых и фиброузных оболочек при производстве различных видов колбас. Например, если на предприятии была закуплена партия оболочки с обычной адгезией или же легкосъемные свойства у оболочки все же есть, но их не хватает для нужного эффекта на какой-то определенной рецептуре. И тут, в условиях поточного производства, уже некогда гадать – подвел ли поставщик оболочки с заявленной степенью адгезии, уже некогда подбирать рецептуру и режимы термообработки, а стоит применить вспомогательные средства серии GVT и спасти свою репутацию перед покупателем.

Разработанная линейка GVT – это продолжение моей работы в области вспомогательных средств для оболочек. Рынок уже более трех лет знаком с моими средствами для натуральных оболочек, позволяющими укреплять стенки черевы, делая ее прочной, и увеличивать фаршеемкость черевы за счет калибра натуральной оболочки. В этом году я обновил линейку существующих смесей для кишечных оболочек и разработал новые позиции, которые позволят улучшить легкосъемные свойства белковых и фиброузных оболочек.

На сегодняшний день линейка вспомогательных средств серии GVT представляет собой следующий ассортимент.

GVT-MTD (технологическое вспомогательное средство) для фиброузной оболочки любой степени адгезии, степень снимаемости которой не удовлетворяет специалистов на мясокомбинатах. Средство подойдет для обычной и легкосъемной фиброузной оболочки, если она снимается с батона вместе с фаршем. Средство используется при замачивании оболочки перед применением. Принцип действия вспомогательного средства основан на  действии полисахаридов, которые, попадая на внутреннюю поверхность оболочки при замачивании, резко уменьшают степень адгезии фарша к оболочке.

На фото легкосъемная белковая оболочка плохо отделяется с батона (премиальная мясная рецептура).

GVT-SK (технологическое вспомогательное средство) для белковой оболочки для с/к колбас и всех колбас, которые сушатся. Особую актуальность имеет применение GVT-SK для сырокопченых колбас с подваром, которое сразу после начала продаж показало себя очень хорошо. Принцип действия такой же, как и во всей линейке GVT для искусственных колбас: работа полисахаридов на снижение адгезии оболочки к фаршу.

GVT-SKM – еще одно средство в линейке продуктов, рассчитанное на работу с белковой оболочкой, как с обычной, так и с легкосъемной. Любой производитель колбасы наверняка замечал, что одна и та же белковая оболочка с легкосъемными свойствами по-разному ведет себя в разных рецептурах колбас. Особенно страдают производители, которые проводят сушку варено-копченых или полукопченых колбас по всем требованиям, стремясь к нормируемой влажности в батоне. Средство применяется на этапе замачивания оболочки и позволяет корректировать адгезию. Средство также будет полезно при работе с белковыми оболочками, у которых вышел срок годности. Это актуально для тех заводов, которые вложились в товарные запасы, чтобы защитить себя на какое-то время от возможных санкций или логистических кризисов.

Пример действия GVT-SKM на обычной белковой оболочке

Имея средство GVT-SK в распоряжении на производстве, вы всегда сможете оперативно отреагировать на качество имеющейся на складе оболочки, а не продолжать выпускать брак, пока поставщик отреагирует на рекламацию. Репутационные потери перед покупателем в наше время слишком дорого обходятся, и предприятие должно иметь возможность оперативно реагировать на изменение качества выпускаемой продукции.

Все разработанные мною средства уже готовы к применению и содержат пищевую соль. Дозировка соли рассчитана строго для каждого вида ТВС, но  это нужно не только, к примеру, для замачивания белковых оболочек – соль изначально нужна для действия средства.

Наша технологические вспомогательные средства производится на моем предприятии на территории Республики Беларусь, продукция имеет декларации соответствия ЕАЭС.

Также хочу отметить, что я являюсь соучредителем компании ООО «БэрВисент», выпускающей санитарно-гигиеническое оборудование, оборудование для обработки натуральных кишок, машины для мойки тары и прочее технологическое оборудование.

 

Контакты:

Павел Раевский

raevskiy@berwisent.ru

WhatsApp и Viber +375 29 236-32-47

Павел Раевский
Павел Раевский
5853
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
АтлантисПак 2025
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
16 января '25 96
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 1083
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
23 декабря '24 1615
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
20 декабря '24 2240
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
16 декабря '24 1980
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
09 декабря '24 2498
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
06 декабря '24 2651
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
03 декабря '24 3273 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
02 декабря '24 2763
Реклама
colimaticrussia
Реклама
ЦентралФуд
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
1928 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...

Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

0
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд
Печь MAUTING льёт смолу в камеру.

Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...

6
Злой Жук
Злой Жук
Инструкция по санитарному дню

Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...

4
yuliya_vladimirovna
yuliya_vladimirovna


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация