ВГНКИ разработал методики выявления ветеринарных препаратов в молоке и мясе - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ВГНКИ разработал методики выявления ветеринарных препаратов в молоке и мясе

logo

«Ветеринария и жизнь» сообщает, что во Всероссийском государственном центре качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов Россельхознадзора (ФГБУ ВГНКИ) разработаны новые методики для определения антибиотиков и противопаразитарных препаратов в продукции животноводства.

По словам руководителя испытательного центра ВГНКИ Марии Гергель, методики предназначены для выявления таких лекарственных средств, как азотсодержащие соединения, авиламицин, азитромицин, китасамицин, пефлоксацин, рифаксимин, рифампицин, тилдипирозин, тиамфеникол, дапсон и зоален. Все эти препараты могут становиться загрязнителями пищевых продуктов, значительно повышающими риск нарушения нормальной микрофлоры кишечника, аллергических реакций, развития устойчивости к антибиотикам у нормальных и патогенных бактерий.

Применять методики, предложенные учеными, будут при исследовании экспортной продукции: птице, свинине, говядине, куриных яйцах, молоке и некоторых других продовольственных товарах. При составлении списка ветеринарных препаратов, содержание которых недопустимо в животноводческой продукции, сотрудники ВГНКИ тщательно проанализировали законы всех стран-импортеров. Мария Гергель отметила, что отдельные препараты нормируют сразу в нескольких государствах, а некоторые в единственной — например, зоален в Китае.

Методики включены в сферу аккредитации испытательного центра ВГНКИ, где сейчас насчитывается более 340 документов, регулирующих правила и методы исследований. Приказ Россельхознадзора о подтверждении его компетентности по нескольким дополнительным направлениям ожидается в сентябре.

2497
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Убой свиней. Импульсатор KST-1. Как влияет на качество?

Добрый день. Импульсатор KST-1. У кого есть практика использования данного устройства . ...

1
Владимир механик
Владимир механик
Упаковка в МГС: почему увеличивается содержание О2 при хранении?

Здравствуйте коллеги, подскажите пожалуйста, почему у сосисок в целлюлозной оболочке при...

3
KirillIvanovichKyMK
KirillIvanovichKyMK
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

8
Филипп
Филипп
Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация