ВГНКИ разработал методики выявления ветеринарных препаратов в молоке и мясе - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ВГНКИ разработал методики выявления ветеринарных препаратов в молоке и мясе

logo

«Ветеринария и жизнь» сообщает, что во Всероссийском государственном центре качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов Россельхознадзора (ФГБУ ВГНКИ) разработаны новые методики для определения антибиотиков и противопаразитарных препаратов в продукции животноводства.

По словам руководителя испытательного центра ВГНКИ Марии Гергель, методики предназначены для выявления таких лекарственных средств, как азотсодержащие соединения, авиламицин, азитромицин, китасамицин, пефлоксацин, рифаксимин, рифампицин, тилдипирозин, тиамфеникол, дапсон и зоален. Все эти препараты могут становиться загрязнителями пищевых продуктов, значительно повышающими риск нарушения нормальной микрофлоры кишечника, аллергических реакций, развития устойчивости к антибиотикам у нормальных и патогенных бактерий.

Реклама
ПрофиБио

Применять методики, предложенные учеными, будут при исследовании экспортной продукции: птице, свинине, говядине, куриных яйцах, молоке и некоторых других продовольственных товарах. При составлении списка ветеринарных препаратов, содержание которых недопустимо в животноводческой продукции, сотрудники ВГНКИ тщательно проанализировали законы всех стран-импортеров. Мария Гергель отметила, что отдельные препараты нормируют сразу в нескольких государствах, а некоторые в единственной — например, зоален в Китае.

Методики включены в сферу аккредитации испытательного центра ВГНКИ, где сейчас насчитывается более 340 документов, регулирующих правила и методы исследований. Приказ Россельхознадзора о подтверждении его компетентности по нескольким дополнительным направлениям ожидается в сентябре.

3059
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 191
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1636
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 942
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1140
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2112
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1748
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2483
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2963
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3299
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

0
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация