В сервелате «Классический» из Волгоградской области обнаружен макролид - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В сервелате «Классический» из Волгоградской области обнаружен макролид

logo

Ростовский референтный центр Россельхознадзора сообщил, что на прошлой неделе специалисты испытательного центра в рамках государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов проанализировали состав образцов мясной продукции, отобранные на территории Волгоградской области.

Как показали токсикологические исследования, в пробах сервелата «Классический», произведенного в Волгоградской области, содержится препарат из группы макролидных антибиотиков — тилмикозин. Информация отправлена в Территориальное управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия для проверки компании-поставщика и принятия соответствующих мер.

Реклама
profi.bio

Наличие тилмикозина в полуфабрикатах и готовых мясных изделиях квалифицируется как нарушение Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011). Обычно оно свидетельствует о том, что производитель сырья несвоевременно прекращает использовать лекарственное средство перед убоем. Для полного вывода препарата из организма животного требуется от семи до десяти дней.  

1490
Реклама
kristrus 2023
Реклама
Аромадон B2 - 2023
Реклама
kristrus 2023
Реклама
Аромадон B2 - 2023
Комментарии
Ramzes
Ramzes 23 марта 2021, 11:11

Это ужасно. Интересно это с сыпчкой приехало или в мясе уже было?

Может быть и мясо с вынужденного убоя, переобутое зашло переработчикам. Нет такого преступления, на которое не пойдет капитал ради прибыли.)

Реклама
kristrus 2023
Реклама
termeat
Реклама
Атлантис-Пак
Проектирование на долгие годы
Проектирование на долгие годы
01 декабря ‘23 449 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (20–26 ноября 2023 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (20–26 ноября 2023 г.)
27 ноября ‘23 1021
Биоразлагаемые полимерные композиции для упаковки мясной продукции
Биоразлагаемые полимерные композиции для упаковки мясной продукции
24 ноября ‘23 1197
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (13–19 ноября 2023 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (13–19 ноября 2023 г.)
20 ноября ‘23 1871
Законопроекты в сельском хозяйстве и пищевке. Что день завтрашний нам готовит?
Законопроекты в сельском хозяйстве и пищевке. Что день завтрашний нам готовит?
17 ноября ‘23 2067
Господдержка пищевого машиностроения. На пути к технологической независимости
Господдержка пищевого машиностроения. На пути к технологической независимости
15 ноября ‘23 2247
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (6–12 ноября 2023 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (6–12 ноября 2023 г.)
13 ноября ‘23 2507
Российское машиностроение: возможности замещения импорта
Российское машиностроение: возможности замещения импорта
08 ноября ‘23 2482
Индейка: перспективные ниши и потенциал рынка
Индейка: перспективные ниши и потенциал рынка
08 ноября ‘23 2807 2
Реклама
kvremya
Реклама
feleti
Блоги — Читаемое
все блоги

В Саратовской области придают большое значение развитию бройлерного птицеводства, учитывая его выгодность как для производителей, так и для...

Sagrada
Sagrada 03 ноября ‘23
471 0

Сегодня СМИ разгоняют новость, что в "Сливушках" нашли  коготь крысы. Фотографий никто не показывает, разумеется. Все ссылаются на Известия,...

Снэки из куриного фарша в виде палочек.

Добрый день! Хочу открыть тему, которую поднимали пару лет назад, освежить и поставить точки...

0
Геннадий Баев
Геннадий Баев
Грудинка к/в, очень темный цвет

Добрый день. Приобрели камеру Ижица, начали делать копчено-вареную продукцию и сталкнулись с...

10
Наталья083
Наталья083
Выхода при обвалке свиных голов.

Доброго времени суток. Собственно сам вопрос в названии темы. Есть у кого примерные...

8
Кирилл174
Кирилл174
Дефекты грудки: кровь в каппилярах

Подскажите как бороться с такими дефектами, встречается на 10 % грудки, проявляется сильнее...

10
Д митрий
Д митрий
Потемнение мышечного желудка бройлера. Субпродукты кур-несушек.

Добрый день уважаемые коллеги! Я технолог попавший на должность сразу после обучения,...

6
GermanZ
GermanZ
Что нужно для того, чтобы начать продавать свою продукцию

Здравствуйте. Только начинаю свое дело и пока не могу понять, что мне нужно для того, чтобы...

7
Eksdzhi
Eksdzhi


Реклама
Вторая Мясная сессия
Реклама
grandlog 2022
Реклама
Вторая Мясная сессия
Реклама
grandlog 2022
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация