Greenwise создает Ассоциацию производителей альтернативных пищевых продуктов
Портал AgroXXI сообщает, что отечественный стартап Greenwise, заявивший о себе в январе прошлого года, создает первую в России и странах СНГ Ассоциацию производителей альтернативных пищевых продуктов (АПАПП).
По словам одного из трех основателей компании Greenwise Артема Пономарева, АПАПП — это некоммерческая организация, объединяющая разработчиков и производителей растительных аналогов пищевой продукции животного происхождения. Это молодое направление бизнеса требует поддержки, считает он.
В задачи АПАПП входит продвижение брендов продукции из альтернативного белка, консультирование участников объединения по производственным технологиям, маркетингу и юридическим вопросам, а также непосредственное участие в формировании правового поля, способствующего развитию рынка инновационных продуктов питания.
С весны до декабря 2020 года АПАПП занималась сбором пула участников в режиме онлайн. Первое оффлайн-мероприятие планируется в рамках бизнес-форума «Неделя российского ритейла», назначенного на 31 мая – 4 июня 2021 года.
В дальнейшем АПАПП намерена создать стартап-инкубатор для проектов в сфере foodtech: начинающих производителей растительных аналогов мяса, молока и рыбы, культивируемого мяса и гибридных продуктов. Осуществлению всех инициатив будет способствовать партнерство ассоциации с Агентством развития бизнеса Калужской области (АРБКО).
Из чего на самом деле делают колбасу? Полный разбор состава Ароматная, аппетитная, нарезка к завтраку или бутерброд на обед — колбаса давно...
Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....
Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...
Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...