Greenwise создает Ассоциацию производителей альтернативных пищевых продуктов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Greenwise создает Ассоциацию производителей альтернативных пищевых продуктов

logo

Портал AgroXXI сообщает, что отечественный стартап Greenwise, заявивший о себе в январе прошлого года, создает первую в России и странах СНГ Ассоциацию производителей альтернативных пищевых продуктов (АПАПП).

По словам одного из трех основателей компании Greenwise Артема Пономарева, АПАПП — это некоммерческая организация, объединяющая разработчиков и производителей растительных аналогов пищевой продукции животного происхождения. Это молодое направление бизнеса требует поддержки, считает он. 

В задачи АПАПП входит продвижение брендов продукции из альтернативного белка, консультирование участников объединения по производственным технологиям, маркетингу и юридическим вопросам, а также непосредственное участие в формировании правового поля, способствующего развитию рынка инновационных продуктов питания.

С весны до декабря 2020 года АПАПП занималась сбором пула участников в режиме онлайн. Первое оффлайн-мероприятие планируется в рамках бизнес-форума «Неделя российского ритейла», назначенного на 31 мая – 4 июня 2021 года.

В дальнейшем АПАПП намерена создать стартап-инкубатор для проектов в сфере foodtech: начинающих производителей растительных аналогов мяса, молока и рыбы, культивируемого мяса и гибридных продуктов. Осуществлению всех инициатив будет способствовать партнерство ассоциации с Агентством развития бизнеса Калужской области (АРБКО).

1530
Блоги — Читаемое
все блоги

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

  Баранья пашина -- прекрасное сырье)))

Декларация соответствия на трансглютаминазу соответствющая 29 ТР ТС

Сейчас на дворе 2021 год, а производства продолжают использовать трангслютаминазу....

0
Главный технолог
Главный технолог
Полуфабрикаты для запекания в пленке без инъектирования

Здравствуйте, подскажите как сделать, хороший качественный продукт для запекания в пленке без...

2
Светлана77
Светлана77
Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

30
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация