Участники XII пищевого форума SGS обсудили «новую реальность» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Участники XII пищевого форума SGS обсудили «новую реальность»

logo

В этом году к онлайн-трансляции пищевого форума SGS, который состоялся в минувший четверг, 26 ноября, подключилось более 260 представителей отрасли из России, Республики Беларусь, Латвии, Казахстана и других стран.

Основной темой дискуссии стала так называемая новая реальность, обусловленная пандемией COVID-19: к ней пришлось адаптироваться всем игрокам рынка. Все доклады и дискуссии, вошедшие в программу форума, напрямую транслировались в интернет из московской студии.

В онлайн-платформу пищевого форума SGS входили дополнительные функции, чат и опрос аудитории, благодаря которым все его участники ощутили эффект присутствия в зале. Опытный модератор, телеведущая Юлия Прохорова, задавала динамику живого и непринужденного обмена информацией между экспертами и аудиторией.

Мероприятие открыла Надежда Раева — начальник отдела надзора по гигиене питания управления Роспотребнадзора по Московской области. Она рассказала об изменениях требований к качеству и безопасности продуктов питания, принятых и вступивших в силу в 2020 году, и соответствующих контрольно-надзорных процедурах.

Участники форума с интересом выслушали доклад старшего технического советника FSSC 22000 Жюля Рохера (Jules Rocher), подключившегося к форуму из Нидерландов.

Реклама
ПрофиБио

В программу форума включили две панельные дискуссии. Одна из них была посвящена риск-менеджменту в форс-мажорной ситуации. Дискуссия и интерактивное голосование подтвердили, что работоспособная система управления рисками дает возможность не просто выстоять под натиском кризисного шторма, но и продолжать развитие бизнеса, невзирая на турбулентность. Практиками и наблюдениями в экстремальных условиях поделились эксперты из PepsiCo, «Черкизово», SPLAT Global и SGS.

Вторая панельная дискуссия была посвящена непрерывности цепочек поставок в условиях пандемии. На ней выступили спикеры от компаний Metro Cash and Carry, «Глобус», Sodexo, Mars и SGS. Они обсудили конкретные вопросы взаимодействия с поставщиками, изменения в бизнес-процессах и уроки периода, полученные в период карантина. 

Кроме того, участники форума сфокусировали внимание на дополнительных точках контроля в период пандемии и новых форматах проверок. Они поделились «лайфхаками» о том, как сделать дистанционный аудит объективным, без эффекта «потемкинских деревень».

Между оживленными дискуссиями в режиме онлайн участники форума посетили виртуальные стенды поставщиков инновационных решений в сфере пищевой безопасности. Свои экспозиции представили компании Sartorius, bioMerieux и PCG.

Парадоксальный эффект пищевого форума SGS заключается в том, что в ходе дискуссии у «новой реальности» нашлись некоторые преимущества: появились новые возможности, которые можно использовать для управления качеством и безопасностью продукции пищевой индустрии.

1946
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 460
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 683
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1728
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1421
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2138
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2630
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2949
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3257 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 2999
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация