Участники XII пищевого форума SGS обсудили «новую реальность» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Участники XII пищевого форума SGS обсудили «новую реальность»

logo

В этом году к онлайн-трансляции пищевого форума SGS, который состоялся в минувший четверг, 26 ноября, подключилось более 260 представителей отрасли из России, Республики Беларусь, Латвии, Казахстана и других стран.

Основной темой дискуссии стала так называемая новая реальность, обусловленная пандемией COVID-19: к ней пришлось адаптироваться всем игрокам рынка. Все доклады и дискуссии, вошедшие в программу форума, напрямую транслировались в интернет из московской студии.

В онлайн-платформу пищевого форума SGS входили дополнительные функции, чат и опрос аудитории, благодаря которым все его участники ощутили эффект присутствия в зале. Опытный модератор, телеведущая Юлия Прохорова, задавала динамику живого и непринужденного обмена информацией между экспертами и аудиторией.

Мероприятие открыла Надежда Раева — начальник отдела надзора по гигиене питания управления Роспотребнадзора по Московской области. Она рассказала об изменениях требований к качеству и безопасности продуктов питания, принятых и вступивших в силу в 2020 году, и соответствующих контрольно-надзорных процедурах.

Участники форума с интересом выслушали доклад старшего технического советника FSSC 22000 Жюля Рохера (Jules Rocher), подключившегося к форуму из Нидерландов.

В программу форума включили две панельные дискуссии. Одна из них была посвящена риск-менеджменту в форс-мажорной ситуации. Дискуссия и интерактивное голосование подтвердили, что работоспособная система управления рисками дает возможность не просто выстоять под натиском кризисного шторма, но и продолжать развитие бизнеса, невзирая на турбулентность. Практиками и наблюдениями в экстремальных условиях поделились эксперты из PepsiCo, «Черкизово», SPLAT Global и SGS.

Вторая панельная дискуссия была посвящена непрерывности цепочек поставок в условиях пандемии. На ней выступили спикеры от компаний Metro Cash and Carry, «Глобус», Sodexo, Mars и SGS. Они обсудили конкретные вопросы взаимодействия с поставщиками, изменения в бизнес-процессах и уроки периода, полученные в период карантина. 

Кроме того, участники форума сфокусировали внимание на дополнительных точках контроля в период пандемии и новых форматах проверок. Они поделились «лайфхаками» о том, как сделать дистанционный аудит объективным, без эффекта «потемкинских деревень».

Между оживленными дискуссиями в режиме онлайн участники форума посетили виртуальные стенды поставщиков инновационных решений в сфере пищевой безопасности. Свои экспозиции представили компании Sartorius, bioMerieux и PCG.

Парадоксальный эффект пищевого форума SGS заключается в том, что в ходе дискуссии у «новой реальности» нашлись некоторые преимущества: появились новые возможности, которые можно использовать для управления качеством и безопасностью продукции пищевой индустрии.

1471
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
879 0
Консервант для всего и от всего.

Добрый день, коллеги.   Предлагаю вам почитать про одно "волшебное" средство ХХХ от...

3
Dkfl
Dkfl
Убой свиней. Какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг

Добрый день. Подскажите какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг на...

7
Канадские сосиски, ищу рецептуру.

Добрый день Помогите пожалуйста с рецепурой канадских...

5
Татевик
Татевик
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

17
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация