Участники XII пищевого форума SGS обсудили «новую реальность»

В этом году к онлайн-трансляции пищевого форума SGS, который состоялся в минувший четверг, 26 ноября, подключилось более 260 представителей отрасли из России, Республики Беларусь, Латвии, Казахстана и других стран.
Основной темой дискуссии стала так называемая новая реальность, обусловленная пандемией COVID-19: к ней пришлось адаптироваться всем игрокам рынка. Все доклады и дискуссии, вошедшие в программу форума, напрямую транслировались в интернет из московской студии.
В онлайн-платформу пищевого форума SGS входили дополнительные функции, чат и опрос аудитории, благодаря которым все его участники ощутили эффект присутствия в зале. Опытный модератор, телеведущая Юлия Прохорова, задавала динамику живого и непринужденного обмена информацией между экспертами и аудиторией.
Мероприятие открыла Надежда Раева — начальник отдела надзора по гигиене питания управления Роспотребнадзора по Московской области. Она рассказала об изменениях требований к качеству и безопасности продуктов питания, принятых и вступивших в силу в 2020 году, и соответствующих контрольно-надзорных процедурах.
Участники форума с интересом выслушали доклад старшего технического советника FSSC 22000 Жюля Рохера (Jules Rocher), подключившегося к форуму из Нидерландов.
В программу форума включили две панельные дискуссии. Одна из них была посвящена риск-менеджменту в форс-мажорной ситуации. Дискуссия и интерактивное голосование подтвердили, что работоспособная система управления рисками дает возможность не просто выстоять под натиском кризисного шторма, но и продолжать развитие бизнеса, невзирая на турбулентность. Практиками и наблюдениями в экстремальных условиях поделились эксперты из PepsiCo, «Черкизово», SPLAT Global и SGS.
Вторая панельная дискуссия была посвящена непрерывности цепочек поставок в условиях пандемии. На ней выступили спикеры от компаний Metro Cash and Carry, «Глобус», Sodexo, Mars и SGS. Они обсудили конкретные вопросы взаимодействия с поставщиками, изменения в бизнес-процессах и уроки периода, полученные в период карантина.
Кроме того, участники форума сфокусировали внимание на дополнительных точках контроля в период пандемии и новых форматах проверок. Они поделились «лайфхаками» о том, как сделать дистанционный аудит объективным, без эффекта «потемкинских деревень».
Между оживленными дискуссиями в режиме онлайн участники форума посетили виртуальные стенды поставщиков инновационных решений в сфере пищевой безопасности. Свои экспозиции представили компании Sartorius, bioMerieux и PCG.
Парадоксальный эффект пищевого форума SGS заключается в том, что в ходе дискуссии у «новой реальности» нашлись некоторые преимущества: появились новые возможности, которые можно использовать для управления качеством и безопасностью продукции пищевой индустрии.
Утро начинается с кофе!
Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...
Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону! ...
Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...
Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе... академическое издание сдает позиции согласно глобальным...
Сейчас на дворе 2021 год, а производства продолжают использовать трангслютаминазу....
Здравствуйте, подскажите как сделать, хороший качественный продукт для запекания в пленке без...
Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...
У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...
Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...
Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...