Участники XII пищевого форума SGS обсудили «новую реальность» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Участники XII пищевого форума SGS обсудили «новую реальность»

logo

В этом году к онлайн-трансляции пищевого форума SGS, который состоялся в минувший четверг, 26 ноября, подключилось более 260 представителей отрасли из России, Республики Беларусь, Латвии, Казахстана и других стран.

Основной темой дискуссии стала так называемая новая реальность, обусловленная пандемией COVID-19: к ней пришлось адаптироваться всем игрокам рынка. Все доклады и дискуссии, вошедшие в программу форума, напрямую транслировались в интернет из московской студии.

В онлайн-платформу пищевого форума SGS входили дополнительные функции, чат и опрос аудитории, благодаря которым все его участники ощутили эффект присутствия в зале. Опытный модератор, телеведущая Юлия Прохорова, задавала динамику живого и непринужденного обмена информацией между экспертами и аудиторией.

Мероприятие открыла Надежда Раева — начальник отдела надзора по гигиене питания управления Роспотребнадзора по Московской области. Она рассказала об изменениях требований к качеству и безопасности продуктов питания, принятых и вступивших в силу в 2020 году, и соответствующих контрольно-надзорных процедурах.

Участники форума с интересом выслушали доклад старшего технического советника FSSC 22000 Жюля Рохера (Jules Rocher), подключившегося к форуму из Нидерландов.

В программу форума включили две панельные дискуссии. Одна из них была посвящена риск-менеджменту в форс-мажорной ситуации. Дискуссия и интерактивное голосование подтвердили, что работоспособная система управления рисками дает возможность не просто выстоять под натиском кризисного шторма, но и продолжать развитие бизнеса, невзирая на турбулентность. Практиками и наблюдениями в экстремальных условиях поделились эксперты из PepsiCo, «Черкизово», SPLAT Global и SGS.

Вторая панельная дискуссия была посвящена непрерывности цепочек поставок в условиях пандемии. На ней выступили спикеры от компаний Metro Cash and Carry, «Глобус», Sodexo, Mars и SGS. Они обсудили конкретные вопросы взаимодействия с поставщиками, изменения в бизнес-процессах и уроки периода, полученные в период карантина. 

Кроме того, участники форума сфокусировали внимание на дополнительных точках контроля в период пандемии и новых форматах проверок. Они поделились «лайфхаками» о том, как сделать дистанционный аудит объективным, без эффекта «потемкинских деревень».

Между оживленными дискуссиями в режиме онлайн участники форума посетили виртуальные стенды поставщиков инновационных решений в сфере пищевой безопасности. Свои экспозиции представили компании Sartorius, bioMerieux и PCG.

Парадоксальный эффект пищевого форума SGS заключается в том, что в ходе дискуссии у «новой реальности» нашлись некоторые преимущества: появились новые возможности, которые можно использовать для управления качеством и безопасностью продукции пищевой индустрии.

1532
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
314 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация