Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Филиал ЧМПЗ в Пензенской области запустил новую линию убоя свиней

logo

Пресс-центр ПАО «Группа „Черкизово”» сообщает о запуске новой линии убоя свиней в пензенском филиале Черкизовского мясоперерабатывающего завода (ЧМПЗ).

Филиал ЧМПЗ в Пензенской области — крупнейшее в регионе мясоперерабатывающее предприятие. Он выпускает полутуши, кусковую свинину, субпродукты и продукцию глубокой переработки сырья — в том числе колбасы.

Отечественный комплекс специализированного промышленного оборудования мощностью 240 голов в час изготовлен и собран специалистами ООО «Фирма ОренКлип». Инвестиции в проект превысили 230 млн рублей.

Монтаж и пусконаладочные работы на новой линии провели 70 представителей компании «ОренКлип». За два месяца они выполнили комплексную интеграцию десятков единиц современного автоматизированного оборудования.

Директор производственных сегментов ПАО «Группа „Черкизово”» Аким Тиунов отметил актуальность импортозамещения для всей отечественной отрасли мясопереработки. При этом для сохранения конкурентоспособности на внутреннем и внешних рынках предприятиям необходимо оставаться современными и высокопроизводительными. Именно поэтому один из отраслевых лидеров вкладывает в модернизацию оборудования с использованием новейших разработок российских технологических компаний.

По словам основателя компании «ОренКлип» Михаила Иванова, запуск убойной линии может считаться значимым этапом в развитии российской мясоперерабатывающей отрасли, способствующим укреплению ее технологического суверенитета. Это результат компетенций и налаженного партнерства с тесным взаимодействием и эффективной кооперацией коллективов заказчика и исполнителя. Демонтаж старой линии и монтаж новой, самой мощной на сегодняшний день, были осуществлены в рекордно короткие сроки.

148
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 210
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 447
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 435
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 525
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 884
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 951
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1560 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1873
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1150
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
269 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация