Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Забайкалье: ферма «Эко Фуд» планирует выход на внешние рынки

logo

Как сообщает новостная служба Центра агроаналитики Минсельхоза РФ, первая на Дальнем Востоке кролиководческая ферма «Эко Фуд», открытая в начале февраля 2019 года, сейчас выпускает около 10 тонн охлажденного мяса и 1,5 тонны субпродуктов в месяц. 

В июне поголовье племенных животных фермы «Деревня кроликов» под, Читой, выросло на 10% — до 44 тысяч. Хозяйство, рассчитанное на содержание 70 тысяч голов, специализируется на выращивании двух пород: белый великан и новозеландский белый. Те и другие закуплены в одном из селекционно-генетических центров Франции.

Высокопродуктивный гибрид мясного направления, который получают при воспроизводстве стада по утвержденной технологии, обладает двумя важными качествами — плодовитостью и скороспелостью, отметил ветеринарный врач хозяйства «Эко Фуд» Александр Федотов. Он рассказал, что весь процесс ухода за животными автоматизирован. Ферма оснащена современным итальянским оборудованием.

«Деревня кроликов» — не только единственное кролиководческое предприятие Дальневосточного федерального округа, но и одно из крупнейших в России. Здесь же расположен единственный за Уралом селекционно-генетический центр в этом узком сегменте животноводства.Корма для кроликов на основе зерна и трав готовят на Алтае и в Новосибирске — по специально разработанной рецептуре для получения качественного диетического мяса.

Продажи продукции, выпущенный в «Деревне кроликов», стартовали в сентябре прошлого года. Они осуществляются по принципам B2В и B2C. Товары крестьянско-фермерского хозяйства «Эко Фуд» представлены в сетевом ритейле, небольших торговых точках формата «у дома» и собственном магазине компании.

В ближайшей перспективе планируется увеличить объем выпуска охлажденной крольчатины до 20 тонн, а выпуск субпродуктов — до 4 тонн в месяц. Рассматриваются возможности поставок в Японию, Китай, Южную Корею.

Началась разработка проектно-сметной документации для строительства новых цехов и поиск инвесторов для дальнейшего развития проекта. В планы «Эко Фуд» входят получение статуса племенного хозяйства и выход на международный рынок.

2443
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 169
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 424
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 419
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 942
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1841
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1137
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
262 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация