Забайкалье: ферма «Эко Фуд» планирует выход на внешние рынки
Как сообщает новостная служба Центра агроаналитики Минсельхоза РФ, первая на Дальнем Востоке кролиководческая ферма «Эко Фуд», открытая в начале февраля 2019 года, сейчас выпускает около 10 тонн охлажденного мяса и 1,5 тонны субпродуктов в месяц.
В июне поголовье племенных животных фермы «Деревня кроликов» под, Читой, выросло на 10% — до 44 тысяч. Хозяйство, рассчитанное на содержание 70 тысяч голов, специализируется на выращивании двух пород: белый великан и новозеландский белый. Те и другие закуплены в одном из селекционно-генетических центров Франции.
Высокопродуктивный гибрид мясного направления, который получают при воспроизводстве стада по утвержденной технологии, обладает двумя важными качествами — плодовитостью и скороспелостью, отметил ветеринарный врач хозяйства «Эко Фуд» Александр Федотов. Он рассказал, что весь процесс ухода за животными автоматизирован. Ферма оснащена современным итальянским оборудованием.
«Деревня кроликов» — не только единственное кролиководческое предприятие Дальневосточного федерального округа, но и одно из крупнейших в России. Здесь же расположен единственный за Уралом селекционно-генетический центр в этом узком сегменте животноводства.Корма для кроликов на основе зерна и трав готовят на Алтае и в Новосибирске — по специально разработанной рецептуре для получения качественного диетического мяса.
Продажи продукции, выпущенный в «Деревне кроликов», стартовали в сентябре прошлого года. Они осуществляются по принципам B2В и B2C. Товары крестьянско-фермерского хозяйства «Эко Фуд» представлены в сетевом ритейле, небольших торговых точках формата «у дома» и собственном магазине компании.
В ближайшей перспективе планируется увеличить объем выпуска охлажденной крольчатины до 20 тонн, а выпуск субпродуктов — до 4 тонн в месяц. Рассматриваются возможности поставок в Японию, Китай, Южную Корею.
Началась разработка проектно-сметной документации для строительства новых цехов и поиск инвесторов для дальнейшего развития проекта. В планы «Эко Фуд» входят получение статуса племенного хозяйства и выход на международный рынок.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....