Забайкалье: ферма «Эко Фуд» планирует выход на внешние рынки - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Забайкалье: ферма «Эко Фуд» планирует выход на внешние рынки

logo

Как сообщает новостная служба Центра агроаналитики Минсельхоза РФ, первая на Дальнем Востоке кролиководческая ферма «Эко Фуд», открытая в начале февраля 2019 года, сейчас выпускает около 10 тонн охлажденного мяса и 1,5 тонны субпродуктов в месяц. 

В июне поголовье племенных животных фермы «Деревня кроликов» под, Читой, выросло на 10% — до 44 тысяч. Хозяйство, рассчитанное на содержание 70 тысяч голов, специализируется на выращивании двух пород: белый великан и новозеландский белый. Те и другие закуплены в одном из селекционно-генетических центров Франции.

Высокопродуктивный гибрид мясного направления, который получают при воспроизводстве стада по утвержденной технологии, обладает двумя важными качествами — плодовитостью и скороспелостью, отметил ветеринарный врач хозяйства «Эко Фуд» Александр Федотов. Он рассказал, что весь процесс ухода за животными автоматизирован. Ферма оснащена современным итальянским оборудованием.

«Деревня кроликов» — не только единственное кролиководческое предприятие Дальневосточного федерального округа, но и одно из крупнейших в России. Здесь же расположен единственный за Уралом селекционно-генетический центр в этом узком сегменте животноводства.Корма для кроликов на основе зерна и трав готовят на Алтае и в Новосибирске — по специально разработанной рецептуре для получения качественного диетического мяса.

Реклама
ПрофиБио

Продажи продукции, выпущенный в «Деревне кроликов», стартовали в сентябре прошлого года. Они осуществляются по принципам B2В и B2C. Товары крестьянско-фермерского хозяйства «Эко Фуд» представлены в сетевом ритейле, небольших торговых точках формата «у дома» и собственном магазине компании.

В ближайшей перспективе планируется увеличить объем выпуска охлажденной крольчатины до 20 тонн, а выпуск субпродуктов — до 4 тонн в месяц. Рассматриваются возможности поставок в Японию, Китай, Южную Корею.

Началась разработка проектно-сметной документации для строительства новых цехов и поиск инвесторов для дальнейшего развития проекта. В планы «Эко Фуд» входят получение статуса племенного хозяйства и выход на международный рынок.

2054
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 650
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2214
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1342
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1496
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2459
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2060
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2804
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3271
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3627
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация