Забайкалье: ферма «Эко Фуд» планирует выход на внешние рынки

Как сообщает новостная служба Центра агроаналитики Минсельхоза РФ, первая на Дальнем Востоке кролиководческая ферма «Эко Фуд», открытая в начале февраля 2019 года, сейчас выпускает около 10 тонн охлажденного мяса и 1,5 тонны субпродуктов в месяц.
В июне поголовье племенных животных фермы «Деревня кроликов» под, Читой, выросло на 10% — до 44 тысяч. Хозяйство, рассчитанное на содержание 70 тысяч голов, специализируется на выращивании двух пород: белый великан и новозеландский белый. Те и другие закуплены в одном из селекционно-генетических центров Франции.
Высокопродуктивный гибрид мясного направления, который получают при воспроизводстве стада по утвержденной технологии, обладает двумя важными качествами — плодовитостью и скороспелостью, отметил ветеринарный врач хозяйства «Эко Фуд» Александр Федотов. Он рассказал, что весь процесс ухода за животными автоматизирован. Ферма оснащена современным итальянским оборудованием.
«Деревня кроликов» — не только единственное кролиководческое предприятие Дальневосточного федерального округа, но и одно из крупнейших в России. Здесь же расположен единственный за Уралом селекционно-генетический центр в этом узком сегменте животноводства.Корма для кроликов на основе зерна и трав готовят на Алтае и в Новосибирске — по специально разработанной рецептуре для получения качественного диетического мяса.
Продажи продукции, выпущенный в «Деревне кроликов», стартовали в сентябре прошлого года. Они осуществляются по принципам B2В и B2C. Товары крестьянско-фермерского хозяйства «Эко Фуд» представлены в сетевом ритейле, небольших торговых точках формата «у дома» и собственном магазине компании.
В ближайшей перспективе планируется увеличить объем выпуска охлажденной крольчатины до 20 тонн, а выпуск субпродуктов — до 4 тонн в месяц. Рассматриваются возможности поставок в Японию, Китай, Южную Корею.
Началась разработка проектно-сметной документации для строительства новых цехов и поиск инвесторов для дальнейшего развития проекта. В планы «Эко Фуд» входят получение статуса племенного хозяйства и выход на международный рынок.
Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...
Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону! ...
Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...
Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе... академическое издание сдает позиции согласно глобальным...
Баранья пашина -- прекрасное сырье)))
Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...
У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...
Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...
Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...
Приветствую уважаемые коллеги. Просмотрел данный раздел и не нашел темы про данные аппараты....
Доброго времени суток, уважаемые коллеги столкнулись с проблемой копчения и просим знающих...