Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Забайкалье: ферма «Эко Фуд» планирует выход на внешние рынки

Как сообщает новостная служба Центра агроаналитики Минсельхоза РФ, первая на Дальнем Востоке кролиководческая ферма «Эко Фуд», открытая в начале февраля 2019 года, сейчас выпускает около 10 тонн охлажденного мяса и 1,5 тонны субпродуктов в месяц. 

В июне поголовье племенных животных фермы «Деревня кроликов» под, Читой, выросло на 10% — до 44 тысяч. Хозяйство, рассчитанное на содержание 70 тысяч голов, специализируется на выращивании двух пород: белый великан и новозеландский белый. Те и другие закуплены в одном из селекционно-генетических центров Франции.

Высокопродуктивный гибрид мясного направления, который получают при воспроизводстве стада по утвержденной технологии, обладает двумя важными качествами — плодовитостью и скороспелостью, отметил ветеринарный врач хозяйства «Эко Фуд» Александр Федотов. Он рассказал, что весь процесс ухода за животными автоматизирован. Ферма оснащена современным итальянским оборудованием.

«Деревня кроликов» — не только единственное кролиководческое предприятие Дальневосточного федерального округа, но и одно из крупнейших в России. Здесь же расположен единственный за Уралом селекционно-генетический центр в этом узком сегменте животноводства.Корма для кроликов на основе зерна и трав готовят на Алтае и в Новосибирске — по специально разработанной рецептуре для получения качественного диетического мяса.

Продажи продукции, выпущенный в «Деревне кроликов», стартовали в сентябре прошлого года. Они осуществляются по принципам B2В и B2C. Товары крестьянско-фермерского хозяйства «Эко Фуд» представлены в сетевом ритейле, небольших торговых точках формата «у дома» и собственном магазине компании.

В ближайшей перспективе планируется увеличить объем выпуска охлажденной крольчатины до 20 тонн, а выпуск субпродуктов — до 4 тонн в месяц. Рассматриваются возможности поставок в Японию, Китай, Южную Корею.

Началась разработка проектно-сметной документации для строительства новых цехов и поиск инвесторов для дальнейшего развития проекта. В планы «Эко Фуд» входят получение статуса племенного хозяйства и выход на международный рынок.

1240
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
21 сентября ‘20 376 0
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
16 сентября ‘20 1866 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
14 сентября ‘20 666 0
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
11 сентября ‘20 2175 1
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
09 сентября ‘20 2046 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
07 сентября ‘20 693 1
Безопасный перекус:  сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
Безопасный перекус: сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
02 сентября ‘20 2871 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (24 – 28 августа 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (24 – 28 августа 2020 г.)
31 августа ‘20 1039 0
Вьетнамская кухня как тренд. Секрет приготовления Ча Луа
Вьетнамская кухня как тренд. Секрет приготовления Ча Луа
28 августа ‘20 2230 0
Блоги — Читаемое
все блоги

Приглашаю на Пищевку 3D. Регистрация по ссылке (кликаем!)  Cсылка на регистрацию тут и не забудьте промокод (MEATEXPERT), который дает...

Сегодня я открою бутылочку хорошего вина, потому что в монгольском журнале «Хун ба хунс (человек и пища)» вышло мое интервью в котором я...

Позабытая форма рекламы продукции. Нечасто сейчас встретишь приличную "горку")))  ...

Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной...

Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

4
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

2
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

8
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

8
Dar_pel
Dar_pel
Контрольная разделка птицы. Как автоматизировать проведение и фиксацию результатов.

Добрый день!   Необходимо автоматизировать процесс проведения и фиксации результатов...

4
Александр Наринян
Александр Наринян
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

8
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация