Memphis Meats построит фабрику для производства синтетического мяса - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Memphis Meats построит фабрику для производства синтетического мяса

logo

Компания Memphis Meats, разработчик технологии производства культивируемого мяса, объявила о готовности к выходу на коммерческий уровень и конкуренции с компаниями, выпускающими растительные аналоги мясной продукции. Об этом пишет новостная служба портала «Хайтек Плюс» со ссылкой на англоязычный новостной сайт Quartz.

Американская Memphis Meats (Беркли, штат Калифорния) закрыла первый раунд финансирования в сумме $161 миллион. Большая часть средств будет направлена на реализацию пилотного проекта фабрики по выпуску экологически чистого культивируемого мяса на территории США. Компания намерена наращивать объем продукции (утки, курицы и говядины) и снижать ее себестоимость, чтобы в ближайшее время составить конкуренцию производителям растительных аналогов мясной продукции.

Сейчас максимальную долю рынка заменителей мяса, изготовленных из растительного сырья, занимают Beyond Meat и Impossible Foods. Культивировать мясо из стволовых клеток в США, Израиле, России и Японии начали выпускать совсем недавно. Технология только развивается, и пока продукт получается слишком дорогим для продвижения на потребительском рынке. 

В октябре 2019 года о строительстве фабрики по производству «мяса из пробирки» заявила израильская компания Future Meat Technologies. Ее предприятие будет запущено в 2021-2022 годах к югу от Тель-Авива. В середине прошлого года аналогичное производство без особой публичности запустил в Калифорнии стартап JUST.

Реклама
ПрофиБио

Пока не известно, где откроется производство Memphis Meats и на какие объемы оно рассчитано. Генеральный директор компании Ума Валети (Uma Valeti), не углубляясь в детали, сообщила представителям прессы, что продукция их бренда будет на 100% состоять из культивированных тканей.

Сейчас для запуска экспериментального производства важно получить пакет разрешительной документации. Пока разрешение на продажу культивируемого мяса не выдано ни в одной стране мира, но Memphis Meats надеется, что их продукция успешно пройдет государственную экспертизу.

Между тем, производители мясной продукции искусственного происхождения диверсифицируют предложение, и на рынок выходят новые игроки. Например, испанская компания Novameat в конце 2020 готовится запустить в торговый оборот стейки для веганов, напечатанные на 3D-принтере. По данным производителя, их текстура будет точно такой же, как у настоящих стейков из говядины.

1416
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

Итак, я вижу 2 параллельные ветки, которые никогда не пересекутся - это растительное "недомясо" и культивируемое мясо. У первого и второго есть минусы. Минусы второго меня пугают с точки зрения антибиотиков.

Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 425
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1931
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1142
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1316
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2293
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1902
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2630
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3113
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3459
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация