CFRA: к 2030 году рынок растительных заменителей мяса вырастет до $100 млрд

Один из крупнейших мировых поставщиков независимых инвестиционных исследований, компания CFRA Research, прогнозирует, что к 2030 году рынок заменителей мяса, изготовленных на растительной основе, вырастет до $100 миллиардов. Об этом сообщает информационно-аналитическое агентство OilWorld.RU со ссылкой на американский финансовый портал MarketWatch.
По данным MarketWatch, в 2018 году объем мирового рынка растительных аналогов мяса оценивался в $19 миллиардов. В октябре 2019 года доля американских компаний в этом стремительно развивающемся секторе составлял $2,4 миллиарда.
Если первоначально производители растительных заменителей мяса ориентировались в основном на целевую аудиторию веганов и приверженцев здорового образа жизни (ЗОЖ), то сейчас ситуация изменилась. Люди переосмысливают свое отношение к источникам протеинов и охотно используют такую продукцию для завтраков и перекусов, отмечает руководитель департамента потребительского спроса американской компании Tyson Foods Риза Шварц (Risa Schwartz). Заменители мяса все чаще включают в детский рацион.
Крупнейшие производители растительных аналогов мяса продвигают свою продукцию через сети ресторанов быстрого питания. Например, Beyond Meat работает в партнерстве с KFC, Tim Hortons, Subway и Dunking Brands. В прошлом году продажи этой компании превысили ожидаемый уровень в 279 раз.
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...