В Европе стартовал проект, направленный на продвижение белка из насекомых - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Европе стартовал проект, направленный на продвижение белка из насекомых

logo

Как сообщает портал АгроXXI, в октябре в странах Европейского Союза запущен крупный исследовательский проект SUSINCHAIN по замещению животного белка на рынках продуктов питания и кормов для животных протеином, полученным из насекомых. 

Проект реализуют на средства гранта программы Horizon 2020 с объемом финансирования €8,5 миллиона. Работа, которая ведется под научно-методическим руководством Вагенингенского университета (Нидерланды), рассчитана на 48 месяцев. Она объединяет 18 промышленных компаний и 17 научных центров ЕС.

В цели разработчиков проекта SUSINCHAIN входят устранение препятствий для повышения экономической жизнеспособности цепочки добавленной стоимости насекомых, открытие новых рынков и объединение в консорциум всех заинтересованных сторон.

Ученые разработали технологию получения высококачественного белка, аминокислот и витаминов из низкосортных побочных продуктов пищевой индустрии за счет использования съедобных насекомых. Теперь они рассматривают этот ресурс как «недостающее звено» в продовольственной системе устойчивой экономики замкнутого цикла.

Насекомые и изготовленные из них продукты питания появились на рынке ЕС с 2010 года, но цепочка добавленной стоимости ценного источника протеинов растет довольно-таки медленно. Чтобы ускорить рост, участники SUSINCHAIN определили стратегию и план действий.

Проект предполагает тестирование и демонстрацию инновационных технологий и процессов, связанных с разведением и переработкой черной львинки, комнатной мухи, мучного червя и сверчков. Компании и научные учреждения, недавно приступившие к его реализации, будут распространять информацию о достоинствах готовой продукции и возможностях включения протеинов, полученных из насекомых, в рацион. По замыслу авторов проекта, к 2025 году коммерциализация сектора насекомоводства приведет к замене 10% животного белка в кормах для животных и 20% животного белка в повседневном рационе человека альтернативными протеинами.

1059
Комментарии

Понеслось...

Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
635 0
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

16
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi
Цевка с пропилом под крепление на перекрутчике

Здравствуйте уважаемые коллеги! Хочу поинтересоваться, что за выемка на конце 12й цевки для...

11
viktor108s
viktor108s
Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

28
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

5
Галина1001
Галина1001


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация