Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Роскачество подтверждает достоверность результатов исследования бургеров

Роскачество отреагировало на вчерашнее заявление McDonald's о нарушениях при исследовании бургеров в рамках спецпроекта «Бургеры и антибиотики». Пресс-служба автономной некоммерческой организации подтвердила полную достоверность результатов анализа, сообщает ТАСС.

В частности, эксперты опровергают нарушение ГОСТ Р 54904-2012, указанное в письме McDonald's, согласно которому для анализа продукции на остаточное содержание противомикробных средств должен использоваться образец весом как минимум 100 граммов. 

Согласно протоколам Роскачества, на исследование было направлено два образца продукции по 68 граммов каждая. Суммарная масса составила 136 граммов, то есть вес материала соответствовал методике.

Проверив все этапы исследования, помощник руководителя АНО «Российская система качества» Алексей Алексеенко подтвердил, что вся процедура проведена в строгом соответствии со стандартами проверок.

530
Блоги — Читаемое
все блоги

Если бы этот бренд назывался не "Слово мясника", а, к примеру, "Мясницкая тропа" или "Топор мясника", у меня бы это не вызвало такое...

Стянул у Александра Реметы. Такого я еще ни разу не видел! Сделано по-доброму и искренне - дети в таком возрасте играют искренне самих себя....

Мы не могли не пройти мимо. Сейчас из каждого чайника подлкюченного к интернету про геометрию бутерброда. Мем был и раньше. Но сейчас...

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Амицел, сосиски. Слабая набивка на перекрутчике

Добрый день,уважаемые коллеги ! Подскажите пожалуйста кто знает,может кто сталкивался с...

6
Алекс
Алекс
Камера Fessman. Ищем инструкции и документации для восстановления термокамеры

Добрый день!   досталась нам по случаю  термокамера , не знаем- все ли в комплекте и как ее...

2
Мякиш
Мякиш
Фасовка паштетов: подбор упаковки и технологии

Добрый день коллеги. Нужен Ваш совет.... При производстве паштетов (риетов, терринов) из...

2
Олех Марина
Олех Марина
Полиамидная колбасная оболочка для установки ФАЛ

Добрый день! Есть ли опыт работы на ФАЛ машинах с использованием полиамидной колбасной...

6
VikaRyabko
VikaRyabko
Куда сдавать ТБО от производства? Есть ли пункты приема?

Добрый день! Возможно ли сдавать твёрдые бытовые отходы от производства в "некие" пункты...

1
Экспортные барьеры мясной отрасли

Здравствуйте, я студентка ЮУрГУ Федотова Юлия, пишу диплом на тему оптимизация таможенной...

0
Юлия111
Юлия111


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация