Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Роскачество подтверждает достоверность результатов исследования бургеров

Роскачество отреагировало на вчерашнее заявление McDonald's о нарушениях при исследовании бургеров в рамках спецпроекта «Бургеры и антибиотики». Пресс-служба автономной некоммерческой организации подтвердила полную достоверность результатов анализа, сообщает ТАСС.

В частности, эксперты опровергают нарушение ГОСТ Р 54904-2012, указанное в письме McDonald's, согласно которому для анализа продукции на остаточное содержание противомикробных средств должен использоваться образец весом как минимум 100 граммов. 

Согласно протоколам Роскачества, на исследование было направлено два образца продукции по 68 граммов каждая. Суммарная масса составила 136 граммов, то есть вес материала соответствовал методике.

Проверив все этапы исследования, помощник руководителя АНО «Российская система качества» Алексей Алексеенко подтвердил, что вся процедура проведена в строгом соответствии со стандартами проверок.

257
Блоги — Читаемое
все блоги

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Эй, малышка, пошли со мной!!! "Докторская Малышка" от немецкой фирмы "Три поросенка". Что ещё может привлечь меня в русских магазинах Германии?...

Чтобы приготовить вкусную колбасу – нужно подготовить мясное сырье, смешать его в правильных рецептурных пропорциях, измельчить,...

Я бы на месте ВНИИМП уже сейчас бы задумался бы о разработке этического законодательства, чтобы этот пакет не стал пакетом для запекания....

Сегодня поговорим о выборе информационной системы. Тема порой пугающая. Но для любого предприятия рано или поздно она становится актуальной. Как...

Отслоение пленки на лотке с холодцом после термообработки

Добрый вечер. Производим холодец. Хотим сначала его разливать по лоткам, запаковывать на...

15
cook
cook
Бульон в тетрапаках

Здравствуйте, все! Расскажите, пожалуйста, кто в теме, почему у нас не прижился бульон в...

2
Формирование комочка в пельменях

Здравствуйте, коллеги! Несмотря на мясную специализацию форума, хочу задать вопрос по поводу...

5
Лабораторные исследования мяса. ПЦР нашел ДНК сырья, которое не использовали.

Добрый день!   Собственно вопрос у меня не совсем относится к тематике данного форума,...

18
jumpa
jumpa
Термокамера Niveco Nimatic 4K1R

Здравствуйте, требуется помощь, предлагают термокамеру Niveco Nimatic 4K1R производитель...

2
Arst_vil
Arst_vil
Как работает ротор и лопатки в вакуумных шприцах (+видео).

Часто сталкиваюсь с тем, что некоторые специалисты не связанные с оборудованием не понимают,...

3


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация