Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Роскачество подтверждает достоверность результатов исследования бургеров

Роскачество отреагировало на вчерашнее заявление McDonald's о нарушениях при исследовании бургеров в рамках спецпроекта «Бургеры и антибиотики». Пресс-служба автономной некоммерческой организации подтвердила полную достоверность результатов анализа, сообщает ТАСС.

В частности, эксперты опровергают нарушение ГОСТ Р 54904-2012, указанное в письме McDonald's, согласно которому для анализа продукции на остаточное содержание противомикробных средств должен использоваться образец весом как минимум 100 граммов. 

Согласно протоколам Роскачества, на исследование было направлено два образца продукции по 68 граммов каждая. Суммарная масса составила 136 граммов, то есть вес материала соответствовал методике.

Проверив все этапы исследования, помощник руководителя АНО «Российская система качества» Алексей Алексеенко подтвердил, что вся процедура проведена в строгом соответствии со стандартами проверок.

323
Блоги — Читаемое
все блоги

Бабье лето и жара в Москве, а тут еще sex sell. Замечательный ролик о том, как можно заразиться колбасной болезнью, если дать свою колбаску на...

Сегодня расскажем о проекте по внедрению системы автоматизированного прогнозирования отгрузок и формирования заявок на производство на...

Зачастую, принимая решение об автоматизации интеграции с ГИС Меркурий и воплощая эту самую интеграцию в жизнь, задача рассматривается как...

1. Стоимость этикетировочной машины для весовой продукции сопоставима со стоимостью проекта внедрения MES-системы. Для простоты, пусть и то,...

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

Почему при проколе колбасы на стадии варки (и после варки) бульон вырывается струей?

Протыкаем батон во время варки - получаем фонтан из бульона.     Открываем...

11
Прачечная на мясокомбинате

Добрый день! Коллеги, поделитесь опытом по стирке санодежды и СИЗ. У кого есть прачечная на...

3
TatianaCh
TatianaCh
Учимся читать ветеринарные клейма на полутушах.

Как рождаются мифы о мясе из Росрезерва, что 20 лет лежало на складах спецрезерва и сейчас его...

5
Какой нужен шпик для сыровяленного фуэта по испанским традициям

Добрый день, коллеги! Какой шпик нужно класть в фуэт: хребтовой, боковой или грудинку?...

3
Ramzes
Ramzes
Ветчина для пиццы сворачивается в "чашечку". Как избежать?

Добрый день! Как сделать ветчину свиную для пиццы, чтобы не сворачивалась в чашечку при...

15
tatyana2129
tatyana2129
Клей для варочных шкафов

Добрый день ,подскажите пожалуйста какой порекомендуете клей для приклеивания в варочном шкафу...

2


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация