Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

McDonald's отметил ряд ошибок Роскачества при исследовании бургеров

McDonald's заявил о нарушении ГОСТов при проверке бургеров, проведенной экспертами Роскачества, сообщает агентство экономической информации ПРАЙМ.

Руководство сети ресторанов McDonald's отметило ряд нарушений при проведении анализа и хранении образцов продукции. Оно выразило несогласие с результатами исследования, опубликованными на сайте Роскачества, согласно которым в пяти видах бургеров McDonald's были выявлены следы антибиотиков.

При внимательном изучении документации, полученной от Роскачества, специалисты McDonald's пришли к выводу, что эксперты неоднократно нарушили ГОСТ Р 51447-99 и ГОСТ Р 54904-2012, что свидетельствует о низком качестве и недостоверных результатах анализа. Компания считает, что публикация таких сведений вводит в заблуждение потребителей и наносит ущерб деловой репутации McDonald's.

Пресс-служба сети ресторанов объяснила, что система прослеживаемости всей цепочки поставок McDonald's делает очевидной всю историю готовой продукции, вплоть до сырья. Чек на «Биг Мак», приобретенный экспертами Роскачества в Центральном федеральном округе, помог установить, что поставщиком котлет, где, по их данным, выявлены следы тернидазола, была компания «Марр Руссия». 

«Марр Руссия» установила поставщиков сырья и получила документальное подтверждение его полного соответствия российским стандартам пищевой безопасности. Более того, «Марр Руссия» ежеквартально получает от локальных поставщиков протоколы исследования сырья по всем нормам технических регламентов Таможенного союза.

Говяжьи котлеты McDonald's на 100% состоят из качественной говядины, и какие-либо другие компоненты в их состав не входят, подвела итог пресс-служба компании.

430
Комментарии

Жаль, что на Роскачестве не выкладывают протоколы исследований в публичный доступ.

Блоги — Читаемое
все блоги

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Эй, малышка, пошли со мной!!! "Докторская Малышка" от немецкой фирмы "Три поросенка". Что ещё может привлечь меня в русских магазинах Германии?...

Чтобы приготовить вкусную колбасу – нужно подготовить мясное сырье, смешать его в правильных рецептурных пропорциях, измельчить,...

Я бы на месте ВНИИМП уже сейчас бы задумался бы о разработке этического законодательства, чтобы этот пакет не стал пакетом для запекания....

Сегодня поговорим о выборе информационной системы. Тема порой пугающая. Но для любого предприятия рано или поздно она становится актуальной. Как...

Отслоение пленки на лотке с холодцом после термообработки

Добрый вечер. Производим холодец. Хотим сначала его разливать по лоткам, запаковывать на...

15
cook
cook
Бульон в тетрапаках

Здравствуйте, все! Расскажите, пожалуйста, кто в теме, почему у нас не прижился бульон в...

2
Формирование комочка в пельменях

Здравствуйте, коллеги! Несмотря на мясную специализацию форума, хочу задать вопрос по поводу...

5
Лабораторные исследования мяса. ПЦР нашел ДНК сырья, которое не использовали.

Добрый день!   Собственно вопрос у меня не совсем относится к тематике данного форума,...

18
jumpa
jumpa
Термокамера Niveco Nimatic 4K1R

Здравствуйте, требуется помощь, предлагают термокамеру Niveco Nimatic 4K1R производитель...

2
Arst_vil
Arst_vil
Как работает ротор и лопатки в вакуумных шприцах (+видео).

Часто сталкиваюсь с тем, что некоторые специалисты не связанные с оборудованием не понимают,...

3


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация