McDonald's отметил ряд ошибок Роскачества при исследовании бургеров
McDonald's заявил о нарушении ГОСТов при проверке бургеров, проведенной экспертами Роскачества, сообщает агентство экономической информации ПРАЙМ.
Руководство сети ресторанов McDonald's отметило ряд нарушений при проведении анализа и хранении образцов продукции. Оно выразило несогласие с результатами исследования, опубликованными на сайте Роскачества, согласно которым в пяти видах бургеров McDonald's были выявлены следы антибиотиков.
При внимательном изучении документации, полученной от Роскачества, специалисты McDonald's пришли к выводу, что эксперты неоднократно нарушили ГОСТ Р 51447-99 и ГОСТ Р 54904-2012, что свидетельствует о низком качестве и недостоверных результатах анализа. Компания считает, что публикация таких сведений вводит в заблуждение потребителей и наносит ущерб деловой репутации McDonald's.
Пресс-служба сети ресторанов объяснила, что система прослеживаемости всей цепочки поставок McDonald's делает очевидной всю историю готовой продукции, вплоть до сырья. Чек на «Биг Мак», приобретенный экспертами Роскачества в Центральном федеральном округе, помог установить, что поставщиком котлет, где, по их данным, выявлены следы тернидазола, была компания «Марр Руссия».
«Марр Руссия» установила поставщиков сырья и получила документальное подтверждение его полного соответствия российским стандартам пищевой безопасности. Более того, «Марр Руссия» ежеквартально получает от локальных поставщиков протоколы исследования сырья по всем нормам технических регламентов Таможенного союза.
Говяжьи котлеты McDonald's на 100% состоят из качественной говядины, и какие-либо другие компоненты в их состав не входят, подвела итог пресс-служба компании.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...
Жаль, что на Роскачестве не выкладывают протоколы исследований в публичный доступ.