Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

McDonald's отметил ряд ошибок Роскачества при исследовании бургеров

logo

McDonald's заявил о нарушении ГОСТов при проверке бургеров, проведенной экспертами Роскачества, сообщает агентство экономической информации ПРАЙМ.

Руководство сети ресторанов McDonald's отметило ряд нарушений при проведении анализа и хранении образцов продукции. Оно выразило несогласие с результатами исследования, опубликованными на сайте Роскачества, согласно которым в пяти видах бургеров McDonald's были выявлены следы антибиотиков.

При внимательном изучении документации, полученной от Роскачества, специалисты McDonald's пришли к выводу, что эксперты неоднократно нарушили ГОСТ Р 51447-99 и ГОСТ Р 54904-2012, что свидетельствует о низком качестве и недостоверных результатах анализа. Компания считает, что публикация таких сведений вводит в заблуждение потребителей и наносит ущерб деловой репутации McDonald's.

Пресс-служба сети ресторанов объяснила, что система прослеживаемости всей цепочки поставок McDonald's делает очевидной всю историю готовой продукции, вплоть до сырья. Чек на «Биг Мак», приобретенный экспертами Роскачества в Центральном федеральном округе, помог установить, что поставщиком котлет, где, по их данным, выявлены следы тернидазола, была компания «Марр Руссия». 

«Марр Руссия» установила поставщиков сырья и получила документальное подтверждение его полного соответствия российским стандартам пищевой безопасности. Более того, «Марр Руссия» ежеквартально получает от локальных поставщиков протоколы исследования сырья по всем нормам технических регламентов Таможенного союза.

Говяжьи котлеты McDonald's на 100% состоят из качественной говядины, и какие-либо другие компоненты в их состав не входят, подвела итог пресс-служба компании.

1743
Комментарии

Жаль, что на Роскачестве не выкладывают протоколы исследований в публичный доступ.

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 152
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 408
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 500
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 854
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 938
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1544 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1829
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1128
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
257 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация