Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Российская методика определения трансглютаминазы в продуктах питания прошла аттестацию

ООО «ХЕМА», российский производитель реагентов для научных исследований в различных областях, 11 февраля аттестовало разработанную методику измерений массовой доли микробной трансглутаминазы (мТГ) в пробах продуктов питания методом иммуноферментного анализа (ИФА) с помощью набора реагентов «МТГ-ИФА» производства компании.

В данной тест-системе, предназначенной для качественного выявления содержания трансглутаминазы (трансглютаминазы) в пищевых продуктах, в том числе в мясной продукции, используется принцип двухсайтового (сэндвич) иммуноферментного анализа, сообщили «Мясному Эксперту» в пресс-службе «ХЕМА».

До настоящего момента считалось, что определить мТГ или «мясной клей» в готовой продукции невозможно. В Технический регламент Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» (ТР ТС 029/2012) данный фермент не внесен, и его использование, таким образом, незаконно.

В России научились определять в колбасе неуловимый фермент – трансглютаминазу

По словам замгендиректора по развитию ООО «ХЕМА» Павла Петухова, методика уже подана в федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений Росстандарта. Соответствующее информационное письмо направлено в Роспотребнадзор и Россельхознадзор.

Как пояснили в компании, минимальная достоверно определяемая данным набором концентрация антигена мТГ в пробе не превышает 0.001 Ед/мл. Это примерно соответствует: 10 ppm чистой рекомбинантной мТГ (Zedira, #T113), разведенного в буфере для ИФА; 0.01% промышленного препарата мТГ.

Специфичность данного набора определена использованием моноклональных антител против антигена-мишени. На содержание антигена-мишени не влияют технологические процессы, которым подвергается сырье, а также тип продукта (кисломолочные изделия, мясные полуфабрикаты и пр.). Наличие антигена связано только с присутствием его в начальном сырье.

«ХЕМА» – единственная в СНГ компания, которая использует реагенты собственного производства в большинстве выпускаемых ИФА наборов. Изготавливаемые реагенты применяются по всему миру для создания быстрых тестов и проведения научных исследований. Выпуск реагентов включает в себя виварии в России и Украине и биохимические лаборатории по выделению антигенов и антител в Москве и Санкт-Петербурге.

«Мясной Эксперт»

1545
Блоги — Читаемое
все блоги

Колбаса, как ингредиент в кулинарном блюде.     Хочется отметить, что сочетание куриных колбасок с зеленью (розмарин), запечённых...

Про названия заморские или нейминг по-русски. Спасибо Игнатьеву и Симонову. 1901 год. господа.  ...

- Скажите,а у Вас пошехонский сыр натуральный?- Лучший, золотая пальмовая ветвь

Вкусовая гармоника, проверенная веками - слоеное тесто и колбаска! Как же не сбиться с пути )))? Тренд на правильное питание серьезно вошел...

Готовясь к IFFA сделали билингвальное приветствие на нашем городском. Теперь англоязычные партнеры и клиенты могут спокойно взять и выбрать...

Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

8
Злой механик
Злой механик
Кусок пластиковой трубы в сыровяленой колбасе

Новостные каналы крутят видео, где жительница Красноярска у Дымова нашла кусок пластиковой...

2
MES от каких компаний вы знаете? Расскажите!

Пожалуйста расскажите о MES про которые вы слышали для мясокобината, любого качества, любой...

3
Ищем: Массажер б.у. на 1,5-2 тысячи литров. Вакуумный

Наш клиент хочет приобрести массажер вакуумный на 1,5 - 2 т. литров. Поручил нашему сервисному...

1
Бараний ливер. Какие колбасы из него можно делать?

Доброго времени суток, при убое барана на экспорт остаётся много ливера. Подскажите пожалуйста...

5
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Добавки для рассолов для спрей-иньектирования

Здравствуйте! Деликатеска, варено-копченые продукты. Большие выхода. Кто работает с...

2
injener
injener


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация