Эксперт: Росконтроль манипулирует общественным мнением - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Эксперт: Росконтроль манипулирует общественным мнением

logo

Производители молочной продукции обвинили Росконтроль в нарушении норм по отбору проб для последующего проведения исследований.

«Такие компании как Росконтроль манипулируют общественным мнением и разрушают рынок», - заявил порталу The DairyNews Михаил Матвиенко, замруководителя по производству ООО «Невские сыры», входящей в «Нева-Милк» (член Ассоциации «Руспродсоюз»).

По словам Матвиенко, его приглашали для участия в нескольких выпусках передачи «Естественный отбор» на канале «ТВ Центр». Ток-шоу проходит при активном участии Росконтроля. «Тогда я еще не знал истинных целей компании Росконтроль. Смущал только тот факт, что я был единственным представителем производителей», - сказал Матвиенко.

Недавно сливочное масло торговой марки «Число Му» «Традиционное» 82,5% (ООО «Невские сыры») попало в Черный список Росконтроля. Матвиенко сообщил, что образец был закуплен 12 февраля 2018 года, а в лабораторию его сдали 14 февраля. При этом срок доставки образца с места отбора не должен превышать 4 часов. Не удивительно, что на исследование периодически направляются «продукты с истекшим сроком годности».

С выводами Росконтроля не согласилось и АО «Аньковское».

Росконтроль: игра на вылет. Как защититься?

Ранее Роспотребнадзор назвал Росконтроль «сомнительной организацией», которая трактует понятие «фальсификат» в противоречии с законодательством РФ. Росконтроль проигрывал суды компаниям «Сады Придонья», «Дикси», «Королевская вода» и другим.

«Комсомольская правда» писала: чтобы сохранить знак качества Росконтроля, необходимо регулярно оплачивать его экспертизы. А чтобы выйти из Черного списка Росконтроля, можно оплатить повторное лабораторное исследование. Такое предложение, например, было сделано «Нева-Милк».

Компания хочет создать платформу производителей продуктов питания, пострадавших от недобросовестных организаций, которые вымогают деньги за нераспространение информации, порочащей репутацию товара.

Кстати, другая организация – Роскачество – и вовсе оперирует данными годичной давности.

«Мясной Эксперт»

1015
Блоги — Читаемое
все блоги

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
425 12

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

12
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация