Эксперт: Росконтроль манипулирует общественным мнением - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Эксперт: Росконтроль манипулирует общественным мнением

logo

Производители молочной продукции обвинили Росконтроль в нарушении норм по отбору проб для последующего проведения исследований.

«Такие компании как Росконтроль манипулируют общественным мнением и разрушают рынок», - заявил порталу The DairyNews Михаил Матвиенко, замруководителя по производству ООО «Невские сыры», входящей в «Нева-Милк» (член Ассоциации «Руспродсоюз»).

По словам Матвиенко, его приглашали для участия в нескольких выпусках передачи «Естественный отбор» на канале «ТВ Центр». Ток-шоу проходит при активном участии Росконтроля. «Тогда я еще не знал истинных целей компании Росконтроль. Смущал только тот факт, что я был единственным представителем производителей», - сказал Матвиенко.

Недавно сливочное масло торговой марки «Число Му» «Традиционное» 82,5% (ООО «Невские сыры») попало в Черный список Росконтроля. Матвиенко сообщил, что образец был закуплен 12 февраля 2018 года, а в лабораторию его сдали 14 февраля. При этом срок доставки образца с места отбора не должен превышать 4 часов. Не удивительно, что на исследование периодически направляются «продукты с истекшим сроком годности».

С выводами Росконтроля не согласилось и АО «Аньковское».

Росконтроль: игра на вылет. Как защититься?

Реклама
ПрофиБио

Ранее Роспотребнадзор назвал Росконтроль «сомнительной организацией», которая трактует понятие «фальсификат» в противоречии с законодательством РФ. Росконтроль проигрывал суды компаниям «Сады Придонья», «Дикси», «Королевская вода» и другим.

«Комсомольская правда» писала: чтобы сохранить знак качества Росконтроля, необходимо регулярно оплачивать его экспертизы. А чтобы выйти из Черного списка Росконтроля, можно оплатить повторное лабораторное исследование. Такое предложение, например, было сделано «Нева-Милк».

Компания хочет создать платформу производителей продуктов питания, пострадавших от недобросовестных организаций, которые вымогают деньги за нераспространение информации, порочащей репутацию товара.

Кстати, другая организация – Роскачество – и вовсе оперирует данными годичной давности.

«Мясной Эксперт»

1375
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 376
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 624
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1656
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1378
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2093
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2588
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2905
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3202 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 2958
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация