Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Эксперт: Росконтроль манипулирует общественным мнением

Производители молочной продукции обвинили Росконтроль в нарушении норм по отбору проб для последующего проведения исследований.

«Такие компании как Росконтроль манипулируют общественным мнением и разрушают рынок», - заявил порталу The DairyNews Михаил Матвиенко, замруководителя по производству ООО «Невские сыры», входящей в «Нева-Милк» (член Ассоциации «Руспродсоюз»).

По словам Матвиенко, его приглашали для участия в нескольких выпусках передачи «Естественный отбор» на канале «ТВ Центр». Ток-шоу проходит при активном участии Росконтроля. «Тогда я еще не знал истинных целей компании Росконтроль. Смущал только тот факт, что я был единственным представителем производителей», - сказал Матвиенко.

Недавно сливочное масло торговой марки «Число Му» «Традиционное» 82,5% (ООО «Невские сыры») попало в Черный список Росконтроля. Матвиенко сообщил, что образец был закуплен 12 февраля 2018 года, а в лабораторию его сдали 14 февраля. При этом срок доставки образца с места отбора не должен превышать 4 часов. Не удивительно, что на исследование периодически направляются «продукты с истекшим сроком годности».

С выводами Росконтроля не согласилось и АО «Аньковское».

Росконтроль: игра на вылет. Как защититься?

Ранее Роспотребнадзор назвал Росконтроль «сомнительной организацией», которая трактует понятие «фальсификат» в противоречии с законодательством РФ. Росконтроль проигрывал суды компаниям «Сады Придонья», «Дикси», «Королевская вода» и другим.

«Комсомольская правда» писала: чтобы сохранить знак качества Росконтроля, необходимо регулярно оплачивать его экспертизы. А чтобы выйти из Черного списка Росконтроля, можно оплатить повторное лабораторное исследование. Такое предложение, например, было сделано «Нева-Милк».

Компания хочет создать платформу производителей продуктов питания, пострадавших от недобросовестных организаций, которые вымогают деньги за нераспространение информации, порочащей репутацию товара.

Кстати, другая организация – Роскачество – и вовсе оперирует данными годичной давности.

«Мясной Эксперт»

857
Блоги — Читаемое
все блоги

Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А...

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Сережа-химик (Сергей Белков) все по делу сказал. Я всю передачу переживал, что про велосипеды начнет, но нет, все по делу. И это все печально....

Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

6
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

6
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация