Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Эксперт: Росконтроль манипулирует общественным мнением

Производители молочной продукции обвинили Росконтроль в нарушении норм по отбору проб для последующего проведения исследований.

«Такие компании как Росконтроль манипулируют общественным мнением и разрушают рынок», - заявил порталу The DairyNews Михаил Матвиенко, замруководителя по производству ООО «Невские сыры», входящей в «Нева-Милк» (член Ассоциации «Руспродсоюз»).

По словам Матвиенко, его приглашали для участия в нескольких выпусках передачи «Естественный отбор» на канале «ТВ Центр». Ток-шоу проходит при активном участии Росконтроля. «Тогда я еще не знал истинных целей компании Росконтроль. Смущал только тот факт, что я был единственным представителем производителей», - сказал Матвиенко.

Недавно сливочное масло торговой марки «Число Му» «Традиционное» 82,5% (ООО «Невские сыры») попало в Черный список Росконтроля. Матвиенко сообщил, что образец был закуплен 12 февраля 2018 года, а в лабораторию его сдали 14 февраля. При этом срок доставки образца с места отбора не должен превышать 4 часов. Не удивительно, что на исследование периодически направляются «продукты с истекшим сроком годности».

С выводами Росконтроля не согласилось и АО «Аньковское».

Росконтроль: игра на вылет. Как защититься?

Ранее Роспотребнадзор назвал Росконтроль «сомнительной организацией», которая трактует понятие «фальсификат» в противоречии с законодательством РФ. Росконтроль проигрывал суды компаниям «Сады Придонья», «Дикси», «Королевская вода» и другим.

«Комсомольская правда» писала: чтобы сохранить знак качества Росконтроля, необходимо регулярно оплачивать его экспертизы. А чтобы выйти из Черного списка Росконтроля, можно оплатить повторное лабораторное исследование. Такое предложение, например, было сделано «Нева-Милк».

Компания хочет создать платформу производителей продуктов питания, пострадавших от недобросовестных организаций, которые вымогают деньги за нераспространение информации, порочащей репутацию товара.

Кстати, другая организация – Роскачество – и вовсе оперирует данными годичной давности.

«Мясной Эксперт»

205
Блоги — Читаемое
все блоги

Ага... теперь все ясно кто будет генерировать поставки открормленных червей на заводы для производства пищевого белка. Как мы знаем по прошлым...

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Знаки на клипсе

Добрый день! Прошу профессионального совета! Планируем на клипсу вареной колбасы наносить...

3
TatianaCh
TatianaCh
Чем пахнет на складе "специй"? Какая основная нота? Какая пряность дает этот узнаваемый запах?

Всем привет! Мучал я Лешу( @Вадимыч ) на предмет, а чем же пахнет на складах компаний...

7
Шприц вакуумный роторный ИПКС-047(Н)

Доброго времени суток. Кто-нибудь работал на шприце ИПКС-047(Н) делают в Рязани. Отзывы,...

15
Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

9
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Определение категорийности свиных полутуш

Доброго здоровья! Получил претензию о несоответствии категорийности. Толщину шпика измерили...

2
firsov
firsov
Информация по белковым добавкам , изготовленные из курицы?

Здравствуйте)Вы не могли бы помочь?!Необходима информация по белковым добавкам , изготовленные...

4


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация