Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Эксперт: Росконтроль манипулирует общественным мнением

Производители молочной продукции обвинили Росконтроль в нарушении норм по отбору проб для последующего проведения исследований.

«Такие компании как Росконтроль манипулируют общественным мнением и разрушают рынок», - заявил порталу The DairyNews Михаил Матвиенко, замруководителя по производству ООО «Невские сыры», входящей в «Нева-Милк» (член Ассоциации «Руспродсоюз»).

По словам Матвиенко, его приглашали для участия в нескольких выпусках передачи «Естественный отбор» на канале «ТВ Центр». Ток-шоу проходит при активном участии Росконтроля. «Тогда я еще не знал истинных целей компании Росконтроль. Смущал только тот факт, что я был единственным представителем производителей», - сказал Матвиенко.

Недавно сливочное масло торговой марки «Число Му» «Традиционное» 82,5% (ООО «Невские сыры») попало в Черный список Росконтроля. Матвиенко сообщил, что образец был закуплен 12 февраля 2018 года, а в лабораторию его сдали 14 февраля. При этом срок доставки образца с места отбора не должен превышать 4 часов. Не удивительно, что на исследование периодически направляются «продукты с истекшим сроком годности».

С выводами Росконтроля не согласилось и АО «Аньковское».

Росконтроль: игра на вылет. Как защититься?

Ранее Роспотребнадзор назвал Росконтроль «сомнительной организацией», которая трактует понятие «фальсификат» в противоречии с законодательством РФ. Росконтроль проигрывал суды компаниям «Сады Придонья», «Дикси», «Королевская вода» и другим.

«Комсомольская правда» писала: чтобы сохранить знак качества Росконтроля, необходимо регулярно оплачивать его экспертизы. А чтобы выйти из Черного списка Росконтроля, можно оплатить повторное лабораторное исследование. Такое предложение, например, было сделано «Нева-Милк».

Компания хочет создать платформу производителей продуктов питания, пострадавших от недобросовестных организаций, которые вымогают деньги за нераспространение информации, порочащей репутацию товара.

Кстати, другая организация – Роскачество – и вовсе оперирует данными годичной давности.

«Мясной Эксперт»

289
Блоги — Читаемое
все блоги

Колбаса, как ингредиент в кулинарном блюде.     Хочется отметить, что сочетание куриных колбасок с зеленью (розмарин), запечённых...

Про названия заморские или нейминг по-русски. Спасибо Игнатьеву и Симонову. 1901 год. господа.  ...

- Скажите,а у Вас пошехонский сыр натуральный?- Лучший, золотая пальмовая ветвь

Вкусовая гармоника, проверенная веками - слоеное тесто и колбаска! Как же не сбиться с пути )))? Тренд на правильное питание серьезно вошел...

Готовясь к IFFA сделали билингвальное приветствие на нашем городском. Теперь англоязычные партнеры и клиенты могут спокойно взять и выбрать...

Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

8
Злой механик
Злой механик
Кусок пластиковой трубы в сыровяленой колбасе

Новостные каналы крутят видео, где жительница Красноярска у Дымова нашла кусок пластиковой...

2
MES от каких компаний вы знаете? Расскажите!

Пожалуйста расскажите о MES про которые вы слышали для мясокобината, любого качества, любой...

3
Ищем: Массажер б.у. на 1,5-2 тысячи литров. Вакуумный

Наш клиент хочет приобрести массажер вакуумный на 1,5 - 2 т. литров. Поручил нашему сервисному...

1
Бараний ливер. Какие колбасы из него можно делать?

Доброго времени суток, при убое барана на экспорт остаётся много ливера. Подскажите пожалуйста...

5
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Добавки для рассолов для спрей-иньектирования

Здравствуйте! Деликатеска, варено-копченые продукты. Большие выхода. Кто работает с...

2
injener
injener


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация