Tender продвигает растительные аналоги мяса в партнерстве с популярной сетью фастфуда

Портал Crispy News рассказал о новой технологии производства растительных альтернатив мясным продуктам, предложенной американской компанией Tender Food Inc.
В 2020 году стартап, созданный в городе Соммервиль (штат Массачусетс), приступил к исследованиям и разработке рецептур заменителей куриной грудки, говяжьих ребрышек, тушеной свинины и мяса краба. Сегодня он поставляет свою продукцию в рестораны Бостона и студенческие столовые местного университета.
Компания приступает к коммерциализации проекта на условиях контракта с популярной в среде вегетарианцев сетью ресторанов быстрого питания Clover Food Lab.
Все блюда от Tender Food изготовлены по принципу сахарной ваты: структурированные куски аналогов мяса прядут из волокон растительных белков — в том числе соевого. Аналогичный прием использует берлинский проект Eaden, сказал в интервью изданию TechCrunch соучредитель и генеральный директор Tender Food Inc. Кристоф Шантр (Christophe Chantre).
Шантр утверждает, что по текстуре и органолептике их продукция значительно превосходит то, что производят раскрученные бренды вроде Impossible Foods или Beyond Meat, к тому же она намного более доступна по цене. Первопроходцы в значительной мере разочаровали потребителей, отметил руководитель стартапа.
Еда от Tender выделяется на общем фоне: она инновационная и вкусная — это отличное дополнение к нашим зерновым блюдам и салатам, говорит старший вице-президент Clover Food Lab Крис Андерсон (Chris Anderson).
В раунде А стартап из Соммервиля привлек $11 млн от инвестиционной компании Rhapsody Venture Partners, а также последовавших за ней Lowcarbon Capital, Safar Partners, Claridge Partners и Nor’easter Ventures. Два года назад финансирование составило $12 миллионов.
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...