Tender продвигает растительные аналоги мяса в партнерстве с популярной сетью фастфуда

Портал Crispy News рассказал о новой технологии производства растительных альтернатив мясным продуктам, предложенной американской компанией Tender Food Inc.
В 2020 году стартап, созданный в городе Соммервиль (штат Массачусетс), приступил к исследованиям и разработке рецептур заменителей куриной грудки, говяжьих ребрышек, тушеной свинины и мяса краба. Сегодня он поставляет свою продукцию в рестораны Бостона и студенческие столовые местного университета.
Компания приступает к коммерциализации проекта на условиях контракта с популярной в среде вегетарианцев сетью ресторанов быстрого питания Clover Food Lab.
Все блюда от Tender Food изготовлены по принципу сахарной ваты: структурированные куски аналогов мяса прядут из волокон растительных белков — в том числе соевого. Аналогичный прием использует берлинский проект Eaden, сказал в интервью изданию TechCrunch соучредитель и генеральный директор Tender Food Inc. Кристоф Шантр (Christophe Chantre).
Шантр утверждает, что по текстуре и органолептике их продукция значительно превосходит то, что производят раскрученные бренды вроде Impossible Foods или Beyond Meat, к тому же она намного более доступна по цене. Первопроходцы в значительной мере разочаровали потребителей, отметил руководитель стартапа.
Еда от Tender выделяется на общем фоне: она инновационная и вкусная — это отличное дополнение к нашим зерновым блюдам и салатам, говорит старший вице-президент Clover Food Lab Крис Андерсон (Chris Anderson).
В раунде А стартап из Соммервиля привлек $11 млн от инвестиционной компании Rhapsody Venture Partners, а также последовавших за ней Lowcarbon Capital, Safar Partners, Claridge Partners и Nor’easter Ventures. Два года назад финансирование составило $12 миллионов.
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...
Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...
Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...
Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...
В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...