Tender продвигает растительные аналоги мяса в партнерстве с популярной сетью фастфуда - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Tender продвигает растительные аналоги мяса в партнерстве с популярной сетью фастфуда

logo

Портал Crispy News рассказал о новой технологии производства растительных альтернатив мясным продуктам, предложенной американской компанией Tender Food Inc.

В 2020 году стартап, созданный в городе Соммервиль (штат Массачусетс), приступил к исследованиям и разработке рецептур заменителей куриной грудки, говяжьих ребрышек, тушеной свинины и мяса краба. Сегодня он поставляет свою продукцию в рестораны Бостона и студенческие столовые местного университета. 

Компания приступает к коммерциализации проекта на условиях контракта с популярной в среде вегетарианцев сетью ресторанов быстрого питания Clover Food Lab.

Все блюда от Tender Food изготовлены по принципу сахарной ваты: структурированные куски аналогов мяса прядут из волокон растительных белков — в том числе соевого. Аналогичный прием использует берлинский проект Eaden, сказал в интервью изданию TechCrunch соучредитель и генеральный директор Tender Food Inc. Кристоф Шантр (Christophe Chantre).

Реклама
ПрофиБио

Шантр утверждает, что по текстуре и органолептике их продукция значительно превосходит то, что производят раскрученные бренды вроде Impossible Foods или Beyond Meat, к тому же она намного более доступна по цене. Первопроходцы в значительной мере разочаровали потребителей, отметил руководитель стартапа.

Еда от Tender выделяется на общем фоне: она инновационная и вкусная — это отличное дополнение к нашим зерновым блюдам и салатам, говорит старший вице-президент Clover Food Lab Крис Андерсон (Chris Anderson).

В раунде А стартап из Соммервиля привлек $11 млн от инвестиционной компании Rhapsody Venture Partners, а также последовавших за ней Lowcarbon Capital, Safar Partners, Claridge Partners и Nor’easter Ventures. Два года назад финансирование составило $12 миллионов.

901
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
23 июня '25 142
Ни минуты простоя! Как за год получить дополнительно 238 млн рублей благодаря умным опциям термоформеров Colimatic
Ни минуты простоя! Как за год получить дополнительно 238 млн рублей благодаря умным опциям термоформеров Colimatic
18 июня '25 637
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 1433
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
06 июня '25 1578 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
02 июня '25 2123
Инновационная мойка тары.  Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
Инновационная мойка тары. Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
29 мая '25 2748
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (19–25 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (19–25 мая 2025 г.)
26 мая '25 2714
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
21 мая '25 4153 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
19 мая '25 3556
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
intermik
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация