Якутская сеть стритфуда «Сып-сап» представила публике бургер «Хатарба» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Якутская сеть стритфуда «Сып-сап» представила публике бургер «Хатарба»

logo

Информационный портал ЯСИА сообщает, что 15–16 июля в столице в Республики Саха состоялся фестиваль уличной еды «Вкус Якутии».

По словам председателя Ассоциации гостеприимства Якутии Татьяны Тымыровой, гастрономический фестиваль направлен на расширение границ кухонь народов Крайнего Севера и Арктики за счет использования и популяризации современных технологий. Она считает, что уникальная якутская кухня — это несомненное преимущество и уникальное предложение для туристов, которое нужно продвигать, в том числе и в формате фастфуда.

В этом году «Вкус Якутии» показал гостям фестиваля привычную еду, но с национальным колоритом. Все, что можно было попробовать в минувшие выходные на его площадках, изготовлено из местного экологически чистого сырья. Внимание посетителей привлекал яркий фудтрак «Сып-сап» на входе, у которого сразу выстроилась очередь. 

Проект передвижного ресторана, соответствующий всем требованиям СанПиН, разработал резидент технопарка «Якутия» — компания SakhaCamper. Бренд-шеф сети стритфуда «Сып-сап» Николай Атласов предлагал на пробу бургеры «Хатарба» с начинками из говядины, рваной оленины, конины или пресноводной рыбы чира, суп из потрохов с диким луком, саламат со свиным ребром, мунду-чипс и другие блюда, приготовленные по авторским рецептам.

Реклама
ПрофиБио

Наименование «Хатарба» пришло из эвенкийского языка, и привычную булочку заменила традиционная лепешка, которую эвенки жарят на сковороде — правда, бренд-шеф сделал ее несколько мягче оригинала. Вместо майонеза Николай Атласов использует насыщенный бульон, в котором пять раз варилось мясо, с добавлением желатина. Все овощи и зелень выращены в республике.

В ближайшее время фирменные фудтраки «Сып-сап» появятся на всех общественных пространствах Якутска. Переговоры на эту тему ведутся с городской администрацией. А затем национальный стритфуд планируется распространить по всей Республике Саха.

Фото: Мария Архипова, ЯСИА

1614
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
АтлантисПак 2025
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 135
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
20 января '25 298
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
16 января '25 560
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 1371
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
23 декабря '24 1895
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
20 декабря '24 2586
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
16 декабря '24 2259
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
09 декабря '24 2765
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
06 декабря '24 2905
Реклама
colimaticrussia
Реклама
ЦентралФуд
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
3928 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...

Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

0
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд
Печь MAUTING льёт смолу в камеру.

Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...

6
Злой Жук
Злой Жук
Инструкция по санитарному дню

Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...

4
yuliya_vladimirovna
yuliya_vladimirovna


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация