Якутская сеть стритфуда «Сып-сап» представила публике бургер «Хатарба»
Информационный портал ЯСИА сообщает, что 15–16 июля в столице в Республики Саха состоялся фестиваль уличной еды «Вкус Якутии».
По словам председателя Ассоциации гостеприимства Якутии Татьяны Тымыровой, гастрономический фестиваль направлен на расширение границ кухонь народов Крайнего Севера и Арктики за счет использования и популяризации современных технологий. Она считает, что уникальная якутская кухня — это несомненное преимущество и уникальное предложение для туристов, которое нужно продвигать, в том числе и в формате фастфуда.
В этом году «Вкус Якутии» показал гостям фестиваля привычную еду, но с национальным колоритом. Все, что можно было попробовать в минувшие выходные на его площадках, изготовлено из местного экологически чистого сырья. Внимание посетителей привлекал яркий фудтрак «Сып-сап» на входе, у которого сразу выстроилась очередь.
Проект передвижного ресторана, соответствующий всем требованиям СанПиН, разработал резидент технопарка «Якутия» — компания SakhaCamper. Бренд-шеф сети стритфуда «Сып-сап» Николай Атласов предлагал на пробу бургеры «Хатарба» с начинками из говядины, рваной оленины, конины или пресноводной рыбы чира, суп из потрохов с диким луком, саламат со свиным ребром, мунду-чипс и другие блюда, приготовленные по авторским рецептам.
Наименование «Хатарба» пришло из эвенкийского языка, и привычную булочку заменила традиционная лепешка, которую эвенки жарят на сковороде — правда, бренд-шеф сделал ее несколько мягче оригинала. Вместо майонеза Николай Атласов использует насыщенный бульон, в котором пять раз варилось мясо, с добавлением желатина. Все овощи и зелень выращены в республике.
В ближайшее время фирменные фудтраки «Сып-сап» появятся на всех общественных пространствах Якутска. Переговоры на эту тему ведутся с городской администрацией. А затем национальный стритфуд планируется распространить по всей Республике Саха.
Фото: Мария Архипова, ЯСИА
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....
Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...
Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...
Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...
Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...
В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...
Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...
Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...