На Ямале выпускают бульон и гуляш из сублимированной оленины

Портал Crispy News сообщает, что мясоперерабатывающий комплекс «Паюта» на Ямале запустил производство сублимированной оленины и бульона со сроком хранения до пяти лет.
Напоминаем, что технологию сублимации сырья протестировали в марте прошлого года. Директор МУП «Паюта» Алексей Верещак уточнил, что необходимое оборудование было закуплено в рамках программы модернизации комплекса.
Выпуск бульона и гуляша из оленины, пригодных для питания в полевых условиях, налажено при поддержке окружного правительства, которое выделило средства на приобретение термокамеры с дымогенератором, вакуумного куттера, установки для климатического хранения и дозревания.
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...