Группа компаний «Агроэко» планирует выйти на третью позицию в рейтинге НСС - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа компаний «Агроэко» планирует выйти на третью позицию в рейтинге НСС

logo

По итогам 2023 года группа компаний «Агроэко» планирует подняться на позицию в рейтинге Национального союза свиноводов (НСС) и занять 3-е место, увеличив объем производства свинины до 336 тысяч тонн в живом весе, сообщает новостная служба отраслевого журнала «Агроинвестор».

Несмотря на то, что воронежский холдинг, основанный в 2009 году практически с нуля, — один из самых молодых в отрасли, за 13 лет команда сделала многое для развития бизнеса, отметил председатель совета директоров группы компаний «Агроэко» Владимир Маслов на конференции «Прогрессивная генетика — залог экономического успеха», организованной на минувшей неделе.

На сегодняшний день агропромышленный холдинг управляет земельными активами площадью 81 тысяча гектаров, тремя комбикормовыми заводами с суммарной мощностью 1,1 млн продукции в год, двумя селекционно-генетическими центрами (СГЦ), и 43 товарными площадками. В прошлом году в границах ТОСЭР «Павловск» начал действовать современный мясоперерабатывающий комплекс. 

За последние четыре года объем выпуска свинины вырос в два раза. Теперь «Агроэко» уверенно движется к плановому показателю на 2025 год — 388 тысяч тонн, повышая эффективность производства, где важнейшим аспектом стала себестоимость. Холдинг ориентируется на новейшие технологии как в проектных решениях, так и в генетике. На основе ряда исследований по вкусовым к органолептическим показателям выбор остановили на породе Дюрок — свиньях с самым вкусным, по оценке дегустаторов, мясом. В частности, шейка продается как премиальный кусок.

Реклама
ПрофиБио

В сложной политической ситуации группа «Агроэко» сохранила сотрудничество с компанией Danish Genetics и автономно занимается селекцией для укрепления генетической базы. Оба СГЦ используют самые прогрессивные технологии работы с племенным поголовьем.

Прежде чем предложить животных с высокой генетикой заказчикам, холдинг наладил их воспроизводство для собственных нужд. На текущий момент среднесуточный привес товарных свиней на откорме составляет 934 грамма при конверсии корма 2,64. Свиноматки приносят более 18 детенышей за один опорос. Количество отъемных поросят достигло 36 в год, а следующий ориентир — 40.

С учетом высокого эпизоотического риска в регионе огромное внимание на свиноводческих объектах «Агроэко» уделяют биологической безопасности, и сейчас все они имеют статус свободных от инфекций.

1418
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Ни минуты простоя! Как за год получить дополнительно 238 млн рублей благодаря умным опциям термоформеров Colimatic
Ни минуты простоя! Как за год получить дополнительно 238 млн рублей благодаря умным опциям термоформеров Colimatic
18 июня '25 556
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 1344
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
06 июня '25 1499 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
02 июня '25 2036
Инновационная мойка тары.  Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
Инновационная мойка тары. Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
29 мая '25 2655
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (19–25 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (19–25 мая 2025 г.)
26 мая '25 2624
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
21 мая '25 4065 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
19 мая '25 3472
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
14 мая '25 4783
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
intermik
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация