Группа компаний «Агроэко» планирует выйти на третью позицию в рейтинге НСС - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа компаний «Агроэко» планирует выйти на третью позицию в рейтинге НСС

logo

По итогам 2023 года группа компаний «Агроэко» планирует подняться на позицию в рейтинге Национального союза свиноводов (НСС) и занять 3-е место, увеличив объем производства свинины до 336 тысяч тонн в живом весе, сообщает новостная служба отраслевого журнала «Агроинвестор».

Несмотря на то, что воронежский холдинг, основанный в 2009 году практически с нуля, — один из самых молодых в отрасли, за 13 лет команда сделала многое для развития бизнеса, отметил председатель совета директоров группы компаний «Агроэко» Владимир Маслов на конференции «Прогрессивная генетика — залог экономического успеха», организованной на минувшей неделе.

На сегодняшний день агропромышленный холдинг управляет земельными активами площадью 81 тысяча гектаров, тремя комбикормовыми заводами с суммарной мощностью 1,1 млн продукции в год, двумя селекционно-генетическими центрами (СГЦ), и 43 товарными площадками. В прошлом году в границах ТОСЭР «Павловск» начал действовать современный мясоперерабатывающий комплекс. 

За последние четыре года объем выпуска свинины вырос в два раза. Теперь «Агроэко» уверенно движется к плановому показателю на 2025 год — 388 тысяч тонн, повышая эффективность производства, где важнейшим аспектом стала себестоимость. Холдинг ориентируется на новейшие технологии как в проектных решениях, так и в генетике. На основе ряда исследований по вкусовым к органолептическим показателям выбор остановили на породе Дюрок — свиньях с самым вкусным, по оценке дегустаторов, мясом. В частности, шейка продается как премиальный кусок.

Реклама
ПрофиБио

В сложной политической ситуации группа «Агроэко» сохранила сотрудничество с компанией Danish Genetics и автономно занимается селекцией для укрепления генетической базы. Оба СГЦ используют самые прогрессивные технологии работы с племенным поголовьем.

Прежде чем предложить животных с высокой генетикой заказчикам, холдинг наладил их воспроизводство для собственных нужд. На текущий момент среднесуточный привес товарных свиней на откорме составляет 934 грамма при конверсии корма 2,64. Свиноматки приносят более 18 детенышей за один опорос. Количество отъемных поросят достигло 36 в год, а следующий ориентир — 40.

С учетом высокого эпизоотического риска в регионе огромное внимание на свиноводческих объектах «Агроэко» уделяют биологической безопасности, и сейчас все они имеют статус свободных от инфекций.

1330
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис-пак
Взгляд специалиста на дизайн упаковки мяса и мясной гастрономии
Взгляд специалиста на дизайн упаковки мяса и мясной гастрономии
14 февраля '25 253
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
11 февраля '25 507
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
10 февраля '25 451
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 1026
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 1004
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1687
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 1350
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1827
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 2195
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8687 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация