Группа компаний «Агроэко» планирует выйти на третью позицию в рейтинге НСС - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа компаний «Агроэко» планирует выйти на третью позицию в рейтинге НСС

logo

По итогам 2023 года группа компаний «Агроэко» планирует подняться на позицию в рейтинге Национального союза свиноводов (НСС) и занять 3-е место, увеличив объем производства свинины до 336 тысяч тонн в живом весе, сообщает новостная служба отраслевого журнала «Агроинвестор».

Несмотря на то, что воронежский холдинг, основанный в 2009 году практически с нуля, — один из самых молодых в отрасли, за 13 лет команда сделала многое для развития бизнеса, отметил председатель совета директоров группы компаний «Агроэко» Владимир Маслов на конференции «Прогрессивная генетика — залог экономического успеха», организованной на минувшей неделе.

На сегодняшний день агропромышленный холдинг управляет земельными активами площадью 81 тысяча гектаров, тремя комбикормовыми заводами с суммарной мощностью 1,1 млн продукции в год, двумя селекционно-генетическими центрами (СГЦ), и 43 товарными площадками. В прошлом году в границах ТОСЭР «Павловск» начал действовать современный мясоперерабатывающий комплекс. 

За последние четыре года объем выпуска свинины вырос в два раза. Теперь «Агроэко» уверенно движется к плановому показателю на 2025 год — 388 тысяч тонн, повышая эффективность производства, где важнейшим аспектом стала себестоимость. Холдинг ориентируется на новейшие технологии как в проектных решениях, так и в генетике. На основе ряда исследований по вкусовым к органолептическим показателям выбор остановили на породе Дюрок — свиньях с самым вкусным, по оценке дегустаторов, мясом. В частности, шейка продается как премиальный кусок.

Реклама
ПрофиБио

В сложной политической ситуации группа «Агроэко» сохранила сотрудничество с компанией Danish Genetics и автономно занимается селекцией для укрепления генетической базы. Оба СГЦ используют самые прогрессивные технологии работы с племенным поголовьем.

Прежде чем предложить животных с высокой генетикой заказчикам, холдинг наладил их воспроизводство для собственных нужд. На текущий момент среднесуточный привес товарных свиней на откорме составляет 934 грамма при конверсии корма 2,64. Свиноматки приносят более 18 детенышей за один опорос. Количество отъемных поросят достигло 36 в год, а следующий ориентир — 40.

С учетом высокого эпизоотического риска в регионе огромное внимание на свиноводческих объектах «Агроэко» уделяют биологической безопасности, и сейчас все они имеют статус свободных от инфекций.

1320
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
АтлантисПак 2025
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 223
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
20 января '25 310
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
16 января '25 569
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 1377
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
23 декабря '24 1901
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
20 декабря '24 2597
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
16 декабря '24 2265
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
09 декабря '24 2770
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
06 декабря '24 2911
Реклама
colimaticrussia
Реклама
ЦентралФуд
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
4011 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...

Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

0
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд
Печь MAUTING льёт смолу в камеру.

Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...

6
Злой Жук
Злой Жук
Инструкция по санитарному дню

Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...

4
yuliya_vladimirovna
yuliya_vladimirovna


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация