«Дамате» строит селекционно-генетический центр племенного овцеводства - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» строит селекционно-генетический центр племенного овцеводства

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что в Ставропольском крае началось строительство современного селекционно-генетического центра (СГЦ) племенного овцеводства.

Инвестиционный проект стоимостью 1,1 млрд рублей в Северо-Кавказском федеральном округе направлен на формирование качественного генофонда отечественного овцеводства и снижение его зависимости от импорта племенного материала. Финансовую поддержку окажет Россельхозбанк.

СГЦ создается для трансфера новейших технологий в сферах генетики, селекции и воспроизводства овец. В его структуру входят карантинная площадка на 300 голов, животноводческий комплекс интенсивного содержания мелкого рогатого скота (две фермы на 3000 овцематок), станция искусственного осеменения и эмбриологическая лаборатория. После завершения строительства в Ставропольском крае появится более 50 дополнительных рабочих мест. 

Сейчас работы разворачиваются на площадке в Предгорном районе Ставропольского края, где расположится ферма на 1800 голов единовременного содержания. Гостями торжественной церемонии закладки первого камня были участники общероссийского форума «Развитие овцеводства на Северном Кавказе», который завершается сегодня в Минеральных Водах: замминистра сельского хозяйства России Андрей Разин, первые заместители председателей правительства Ставропольского края и Карачаево-Черкесии Андрей Хлопянов и Эльдар Байчоров, директор департамента социально-экономического развития СКФО Игорь Храновский. На мероприятии присутствовали представители топ-менеджмента группы компаний «Дамате» — председатель совета директоров Наум Бабаев и генеральный директор Рашид Хайров.

Реклама
ПрофиБио

В своем выступлении перед аудиторией Наум Бабаев отметил большое значение инвестиционного проекта для всей овцеводческой отрасли России: ее будущее напрямую зависит от качества генетического материала. На Северном Кавказе «Дамате» решает такие важные задачи, как внедрение инновационных технологий, создание инфраструктуры и комплектование стада овец с высокими генетическими показателями.

В СГЦ будут содержать и разводить породы овец мясного направления продуктивности, которые по праву считаются выдающимися достижениями мирового уровня — чистокровных племенных животных. Специалисты «Дамате» владеют необходимыми методиками учета уровня их продуктивности и оценки качества продукции овцеводства. 

Деятельность центра основана на новейших технологиях воспроизводства поголовья с использованием автоматизированных систем управления селекционно-племенной работой с непрерывным контролем по всей цепочке производственного цикла: от осеменения овцематок до откорма. Все это обеспечит эффективность овцеводческого направления бизнеса на уровне ведущих мировых производителей и гарантированное получение качественного мяса и гибкое реагирование на конъюнктуру рынка.

1567
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 124
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 815
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
19 марта '25 731
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
17 марта '25 875
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
14 марта '25 1135
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 1195
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 1438
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
03 марта '25 1761
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
28 февраля '25 2179 1
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
SSNAB
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
13351 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Реклама
Союзснаб
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

4
Главный технолог
Главный технолог
Реклама
unikons


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация