Роскачество отмечает улучшение пельменей и колбасных изделий

В интервью РИА Новости руководитель АНО «Российская система качества», член комиссии по соблюдению Кодекса добросовестных практик Максим Протасов рассказал о результативности экспертизы продуктов питания и составления рейтингов производителей, передает агентство Food Newstime (FNT).
В частности, Протасов напомнил, что еще в прошлом году пельмени входили в перечень наименее качественных социально значимых товаров. Устоялось мнение, что производители полуфабрикатов этой категории часто нарушают технологии изготовления и хранения продукта. Результаты исследования, проведенного по инициативе Роскачества в 2019-м, продемонстрировало, что в стране действительно не было ни одного образца пельменей, достойного Знака качества.
По всей видимости, производители сделали необходимые выводы. Практически все они прошли диагностику производственных процессов, выявили проблемы с качеством сырья и технологические нарушения, отметил эксперт. Повторное исследование пельменей под 48 брендами, результаты которого были опубликованы в августе, показало, что более чем в 72% случаев ситуацию удалось исправить.
Положительная динамика прослеживается и в других сегментах. Например, согласно последним веерным исследованиям колбас и сосисок, за последние два года производители несомненно скорректировали процессы контроля сырья, рецептуры, технологии изготовления и маркировку продукции.
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...